Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из ведущих кредитных брокеров «Фосборн Хоум» осуществил очередной расчет показателя состояния ипотечного рынка России - Индекса «Фосборн». В итоге выяснилось, что несмотря на то, что банки продолжают изменять свои кредитные программы, значения Индекса «Фосборн» – средневзвешенного показателя оптимальных предложений по ипотеке – за май 2008 года почти не изменились. Так, в прошлом месяце Индекс «Фосборн» составил в московском регионе в иностранной валюте 9,99%, в рублях — 11,34%. По сравнению с апрелем 2008 года в абсолютном выражении произошел незначительный рост средневзвешенных ставок в иностранной валюте – на 0,01 процентных пункта и на такую же величину в рублях.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в мае 2008 г. зафиксировано снижение Индекса «Фосборн» в иностранной валюте с 10,09% до 10,03% и рост Индекса в российских рублях с 11,46% до 11,50% по сравнению с апрелем этого года. В целом лучшие ставки по ипотеке по всем наиболее важным направлениям кредитования остались на прежнем уровне, небольшой рост лучших ставок затронул отдельные категории программ, в частности по загородной недвижимости и по новостройкам. Так же, как и в Москве, в Северной столице в структуре спроса на ипотеку с начала года отмечено значительное увеличение доли заемщиков, берущих кредит на срок от 15 до 25 лет.

Следует обратить внимание на то, что средневзвешенные ипотечные ставки пребывают в относительной стабильности с начала текущего года практически во всех регионах. Это свидетельствует, в том числе, и о том, что рынок стабилизировался, а тенденции роста ставок и ужесточения андерайтинга сегодня теряют свою актуальность. Даже майские корректировки кредитных программ в московском регионе не привели к серьезным изменениям на рынке ипотечного кредитования: значения лучших ставок по всем категориям, кроме новостроек, остались прежними.

Велика вероятность того, что задавать правила игры на рынке снова будет, прежде всего, жесткая конкуренция за клиентов между банками, которая потребует упрощения и удешевления ипотечных продуктов. В подтверждение этого прогноза только за первую неделю июня снизили ставки по ипотеке «Банк Жилищного Финансирования» и «Урса банк».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: