Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из ведущих кредитных брокеров «Фосборн Хоум» осуществил очередной расчет показателя состояния ипотечного рынка России - Индекса «Фосборн». В итоге выяснилось, что несмотря на то, что банки продолжают изменять свои кредитные программы, значения Индекса «Фосборн» – средневзвешенного показателя оптимальных предложений по ипотеке – за май 2008 года почти не изменились. Так, в прошлом месяце Индекс «Фосборн» составил в московском регионе в иностранной валюте 9,99%, в рублях — 11,34%. По сравнению с апрелем 2008 года в абсолютном выражении произошел незначительный рост средневзвешенных ставок в иностранной валюте – на 0,01 процентных пункта и на такую же величину в рублях.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в мае 2008 г. зафиксировано снижение Индекса «Фосборн» в иностранной валюте с 10,09% до 10,03% и рост Индекса в российских рублях с 11,46% до 11,50% по сравнению с апрелем этого года. В целом лучшие ставки по ипотеке по всем наиболее важным направлениям кредитования остались на прежнем уровне, небольшой рост лучших ставок затронул отдельные категории программ, в частности по загородной недвижимости и по новостройкам. Так же, как и в Москве, в Северной столице в структуре спроса на ипотеку с начала года отмечено значительное увеличение доли заемщиков, берущих кредит на срок от 15 до 25 лет.

Следует обратить внимание на то, что средневзвешенные ипотечные ставки пребывают в относительной стабильности с начала текущего года практически во всех регионах. Это свидетельствует, в том числе, и о том, что рынок стабилизировался, а тенденции роста ставок и ужесточения андерайтинга сегодня теряют свою актуальность. Даже майские корректировки кредитных программ в московском регионе не привели к серьезным изменениям на рынке ипотечного кредитования: значения лучших ставок по всем категориям, кроме новостроек, остались прежними.

Велика вероятность того, что задавать правила игры на рынке снова будет, прежде всего, жесткая конкуренция за клиентов между банками, которая потребует упрощения и удешевления ипотечных продуктов. В подтверждение этого прогноза только за первую неделю июня снизили ставки по ипотеке «Банк Жилищного Финансирования» и «Урса банк».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: