Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщают аналитики компании «Инком-Недвижимость», дошедший до своего пика в мае текущего года ипотечный бум на вторичном рынке жилья подходит к концу. Напомним, что тогда количество сделок с привлечением кредита возросла до максимальных для этого сегмента показателей – на 38,2%.

В первой половине 2018 года на вторичном рынке жилья доля сделок с ипотекой занимала достаточно значительную часть – за этот отрезок времени их число выросло на 27,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но уже к июлю доля этих сделок снизилась до 33,3%, и эксперты констатировали тенденцию спада ипотечного спроса во вторичном сегменте жилья. По их данным, большинство покупателей успели воспользоваться теми комфортными условиями ипотеки, которые предлагались во время бума, и на данный момент уже купили жилье.

Ожидается, что ставки по ипотеке, скорее всего, не только перестанут опускаться, но и, возможно, даже начнут расти. Это вполне вероятно, особенно если все же антироссийские санкции отразятся на основных ипотечных банках-кредиторах страны – Сбербанк, ВТБ и др. Также может вырасти и ключевая ставка Центробанка – а за ней и ставки по ипотеке. Больше всех от такого развития событий, по мнению экспертов, пострадают девелоперы. Если дом строится на средства дольщиков, такие обстоятельства уменьшат число покупателей, получивших ипотеку, что в свою очередь повлечет заморозку и смещение сроков сдачи проектов в эксплуатацию.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: