Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Нижнем Новгороде прошел «круглый стол», посвященный проблемам развития ипотеки.

Несмотря на прошлогоднее повышение Центробанком ставки рефинансирования, процентные ставки по ипотечным кредитам были снижены. Случай, пожалуй, уникальный. Но конкуренция подстегивает банкиров двигаться дальше.
По словам начальника Главного управления Центробанка по Нижегородской области Станислава Спицына, на первое полугодие 2011 года в жилищном строительстве ипотека составила 80%. Общая сумма средств, находящихся в пользовании (задолженность), зафиксирована на уровне 28,6 млрд. рублей. Активность же выдачи кредитов такова, что с начала года их выдано на 4,4 млрд. рублей, в 2,6 раза больше аналогичного предыдущего периода. Просроченная задолженность также выросла. Если в прошлом году она была 560 млн. рублей (из 25 млрд. рублей задолженности), то в этом уже составила 760 млн. рублей.

Генеральный директор ГП НО «НИКА» Алексей Денисов уточнил, что снижение ставок по ипотеке началось еще в конце 2010 года и произошло на фоне повышения ставки рефинансирования Центробанка на 0,25% в мае того же года. Эксперт утверждает, что частные банки были просто вынуждены в конкурентной борьбе последовать примеру государственной АИЖК, первой снизившей процентные ставки в июле 2010 года.
Управляющий нижегородским филиалом Банка жилищного финансирования Виктор Решетов отметил, что, несмотря на снижения ставок и уменьшение ежемесячных платежей по ипотечному кредиту, заемщик заинтересован в более индивидуальном подходе, а банк – в предложении нового продукта ...

Читать далее на http://bankir.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: