Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Нижнем Новгороде прошел «круглый стол», посвященный проблемам развития ипотеки.

Несмотря на прошлогоднее повышение Центробанком ставки рефинансирования, процентные ставки по ипотечным кредитам были снижены. Случай, пожалуй, уникальный. Но конкуренция подстегивает банкиров двигаться дальше.
По словам начальника Главного управления Центробанка по Нижегородской области Станислава Спицына, на первое полугодие 2011 года в жилищном строительстве ипотека составила 80%. Общая сумма средств, находящихся в пользовании (задолженность), зафиксирована на уровне 28,6 млрд. рублей. Активность же выдачи кредитов такова, что с начала года их выдано на 4,4 млрд. рублей, в 2,6 раза больше аналогичного предыдущего периода. Просроченная задолженность также выросла. Если в прошлом году она была 560 млн. рублей (из 25 млрд. рублей задолженности), то в этом уже составила 760 млн. рублей.

Генеральный директор ГП НО «НИКА» Алексей Денисов уточнил, что снижение ставок по ипотеке началось еще в конце 2010 года и произошло на фоне повышения ставки рефинансирования Центробанка на 0,25% в мае того же года. Эксперт утверждает, что частные банки были просто вынуждены в конкурентной борьбе последовать примеру государственной АИЖК, первой снизившей процентные ставки в июле 2010 года.
Управляющий нижегородским филиалом Банка жилищного финансирования Виктор Решетов отметил, что, несмотря на снижения ставок и уменьшение ежемесячных платежей по ипотечному кредиту, заемщик заинтересован в более индивидуальном подходе, а банк – в предложении нового продукта ...

Читать далее на http://bankir.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: