Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Нижнем Новгороде прошел «круглый стол», посвященный проблемам развития ипотеки.

Несмотря на прошлогоднее повышение Центробанком ставки рефинансирования, процентные ставки по ипотечным кредитам были снижены. Случай, пожалуй, уникальный. Но конкуренция подстегивает банкиров двигаться дальше.
По словам начальника Главного управления Центробанка по Нижегородской области Станислава Спицына, на первое полугодие 2011 года в жилищном строительстве ипотека составила 80%. Общая сумма средств, находящихся в пользовании (задолженность), зафиксирована на уровне 28,6 млрд. рублей. Активность же выдачи кредитов такова, что с начала года их выдано на 4,4 млрд. рублей, в 2,6 раза больше аналогичного предыдущего периода. Просроченная задолженность также выросла. Если в прошлом году она была 560 млн. рублей (из 25 млрд. рублей задолженности), то в этом уже составила 760 млн. рублей.

Генеральный директор ГП НО «НИКА» Алексей Денисов уточнил, что снижение ставок по ипотеке началось еще в конце 2010 года и произошло на фоне повышения ставки рефинансирования Центробанка на 0,25% в мае того же года. Эксперт утверждает, что частные банки были просто вынуждены в конкурентной борьбе последовать примеру государственной АИЖК, первой снизившей процентные ставки в июле 2010 года.
Управляющий нижегородским филиалом Банка жилищного финансирования Виктор Решетов отметил, что, несмотря на снижения ставок и уменьшение ежемесячных платежей по ипотечному кредиту, заемщик заинтересован в более индивидуальном подходе, а банк – в предложении нового продукта ...

Читать далее на http://bankir.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: