Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Нижнем Новгороде прошел «круглый стол», посвященный проблемам развития ипотеки.

Несмотря на прошлогоднее повышение Центробанком ставки рефинансирования, процентные ставки по ипотечным кредитам были снижены. Случай, пожалуй, уникальный. Но конкуренция подстегивает банкиров двигаться дальше.
По словам начальника Главного управления Центробанка по Нижегородской области Станислава Спицына, на первое полугодие 2011 года в жилищном строительстве ипотека составила 80%. Общая сумма средств, находящихся в пользовании (задолженность), зафиксирована на уровне 28,6 млрд. рублей. Активность же выдачи кредитов такова, что с начала года их выдано на 4,4 млрд. рублей, в 2,6 раза больше аналогичного предыдущего периода. Просроченная задолженность также выросла. Если в прошлом году она была 560 млн. рублей (из 25 млрд. рублей задолженности), то в этом уже составила 760 млн. рублей.

Генеральный директор ГП НО «НИКА» Алексей Денисов уточнил, что снижение ставок по ипотеке началось еще в конце 2010 года и произошло на фоне повышения ставки рефинансирования Центробанка на 0,25% в мае того же года. Эксперт утверждает, что частные банки были просто вынуждены в конкурентной борьбе последовать примеру государственной АИЖК, первой снизившей процентные ставки в июле 2010 года.
Управляющий нижегородским филиалом Банка жилищного финансирования Виктор Решетов отметил, что, несмотря на снижения ставок и уменьшение ежемесячных платежей по ипотечному кредиту, заемщик заинтересован в более индивидуальном подходе, а банк – в предложении нового продукта ...

Читать далее на http://bankir.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: