Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банки с опаской относятся к перспективе ипотечного кредитования молодежи в возрасте до 25 лет. В будущем такие программы обязательно появятся. Но сегодняшним молодым людям остается рассчитывать исключительно на финансовую помощь родителей.

За пять-шесть лет учебы в Петербурге поступивший этим летом в вуз иногородний студент заплатит за снимаемую квартиру круглую сумму. И родители поневоле задумываются над вопросом: а не лучше ли было бы взять ипотечный кредит?

Вспоминайте иногда вашего студента
По данным Комитета по науке и высшей школе Петербурга, в 2012 году в государственные вузы города поступили около 30 тысяч юношей и девушек. И, как отмечал по итогам прошлого года председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Владимир Васильев, порядка 70% поступивших – иногородние. То есть в городе прибавилось около 20 тысяч нуждающихся в крыше над головой жителей. Логично предположить, что цифры начавшейся вступительной кампании 2013 года будут отличаться незначительно.

Конечно, часть «новых петербуржцев» получит койки в студенческом общежитии. Но, с одной стороны, не все государственные вузы владеют необходимыми для размещения иногородних студентов площадями общежитий. С другой – помимо государственных работают и частные вузы, обычно не участвующие в решении жилищных проблем студентов.

С третьей – часть родителей считает себя зарабатывающими достаточно, чтобы обеспечить чаду более комфортные условия проживания на время студенчества. А порой и на более длительный срок.

Так, например, по словам начальника Управления кредитования и инвестиционного проектирования «Ленстройтреста» Максима Шлемена, общая доля покупок клиентами из регионов в структуре продаж компании близка к 25% «Из этого числа для детей, поступающих в вуз, иногородние граждане приобретают каждую пятую квартиру», – отмечает специалист.

При этом Максим Шлемен оговаривается, что его компания реализует квартиры в основном без отделки. «Это означает, что вселиться в квартиру можно только через существенный промежуток времени, – констатирует специалист. – Иногородние родители, учитывая этот факт, скорее предпочитают рынок вторичной недвижимости или квартиры с полной отделкой от застройщика».

Детки в клетке
Таким образом, спрос на жилье для иногородних молодых людей есть. Тем не менее, на ипотечном рынке пока ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: