Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Банки с опаской относятся к перспективе ипотечного кредитования молодежи в возрасте до 25 лет. В будущем такие программы обязательно появятся. Но сегодняшним молодым людям остается рассчитывать исключительно на финансовую помощь родителей.

За пять-шесть лет учебы в Петербурге поступивший этим летом в вуз иногородний студент заплатит за снимаемую квартиру круглую сумму. И родители поневоле задумываются над вопросом: а не лучше ли было бы взять ипотечный кредит?

Вспоминайте иногда вашего студента
По данным Комитета по науке и высшей школе Петербурга, в 2012 году в государственные вузы города поступили около 30 тысяч юношей и девушек. И, как отмечал по итогам прошлого года председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Владимир Васильев, порядка 70% поступивших – иногородние. То есть в городе прибавилось около 20 тысяч нуждающихся в крыше над головой жителей. Логично предположить, что цифры начавшейся вступительной кампании 2013 года будут отличаться незначительно.

Конечно, часть «новых петербуржцев» получит койки в студенческом общежитии. Но, с одной стороны, не все государственные вузы владеют необходимыми для размещения иногородних студентов площадями общежитий. С другой – помимо государственных работают и частные вузы, обычно не участвующие в решении жилищных проблем студентов.

С третьей – часть родителей считает себя зарабатывающими достаточно, чтобы обеспечить чаду более комфортные условия проживания на время студенчества. А порой и на более длительный срок.

Так, например, по словам начальника Управления кредитования и инвестиционного проектирования «Ленстройтреста» Максима Шлемена, общая доля покупок клиентами из регионов в структуре продаж компании близка к 25% «Из этого числа для детей, поступающих в вуз, иногородние граждане приобретают каждую пятую квартиру», – отмечает специалист.

При этом Максим Шлемен оговаривается, что его компания реализует квартиры в основном без отделки. «Это означает, что вселиться в квартиру можно только через существенный промежуток времени, – констатирует специалист. – Иногородние родители, учитывая этот факт, скорее предпочитают рынок вторичной недвижимости или квартиры с полной отделкой от застройщика».

Детки в клетке
Таким образом, спрос на жилье для иногородних молодых людей есть. Тем не менее, на ипотечном рынке пока ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: