Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть в жизни решения, которые пугают своей бесповоротностью. Так, в Италии до сих пор стоит сто раз подумать, прежде чем жениться. Разводов нет и не предвидится. У нас года этак с 1917 в брак можно вступать вполне легкомысленно, зато есть решения, которые надо семь раз отмерить, и только потом, как в омут головой. Моя знакомая такое решение приняла: взяла ипотечный кредит. Теперь она на 5 лет в кабале. Как выглядит ипотечная кабала, выяснял корреспондент «Фонтанки».

Наследство в 500 000
Все началось с того, что у моей знакомой умер свекор, живший на Дальнем Востоке. Событие печальное и... затратное. Билеты на самолет, расходы на похороны. Но после похорон выяснилось, что 78-летний бывший член КПСС и кавторанг в отставке вполне приспособился к новой капиталистической жизни и оставил не только наследство, но и завещание.

Вступить в права наследования в Российской Федерации — это отдельная история. Нас же интересует сухой остаток: в результате моя знакомая с мужем оказались владельцами 500 000 рублей на банковском счете. И стали думать, что делать с капиталом. Их в семье трое, сын только поступил в Университет, живут в трехкомнатной «хрущевке», правда, очень миленькой и отремонтированной, в хорошем районе. Из тех, где жильцы категорически не желают принимать планы реконструкции «хрущоб», как манну небесную.

Думали, думали и надумали осчастливить сына жильем. Купить ему студию в строящемся доме. Студия — это примерно 30 кв.м., где умещается место для поесть, поспать, приготовить еду, ну и помыться с прочим житейски необходимым. Стоит это пространство 2 миллиона 700 тысяч рублей. Без отделки.

По счастливому стечению обстоятельств наследственный счет оказался в том же банке, где у знакомой уже пять лет зарплатная карточка, к тому же этот банк имеет общие ипотечные программы со строительной корпорацией, где была присмотрена вожделенная студия. Поэтому их с мужем хождение по ипотечному лабиринту обошлось малым кругом. Если бы одно из звеньев этой цепочки выпало, то времени, нервов и денег ушло бы еще больше. А так, банк довольно быстро рассмотрел заявку, довольно быстро провел оценку студии, которую построят еще через полтора года, и довольно быстро согласился оформить ипотеку.

Теперь моя знакомая с мужем 5 лет будут платить по 53 442 рубля в месяц ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: