Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть в жизни решения, которые пугают своей бесповоротностью. Так, в Италии до сих пор стоит сто раз подумать, прежде чем жениться. Разводов нет и не предвидится. У нас года этак с 1917 в брак можно вступать вполне легкомысленно, зато есть решения, которые надо семь раз отмерить, и только потом, как в омут головой. Моя знакомая такое решение приняла: взяла ипотечный кредит. Теперь она на 5 лет в кабале. Как выглядит ипотечная кабала, выяснял корреспондент «Фонтанки».

Наследство в 500 000
Все началось с того, что у моей знакомой умер свекор, живший на Дальнем Востоке. Событие печальное и... затратное. Билеты на самолет, расходы на похороны. Но после похорон выяснилось, что 78-летний бывший член КПСС и кавторанг в отставке вполне приспособился к новой капиталистической жизни и оставил не только наследство, но и завещание.

Вступить в права наследования в Российской Федерации — это отдельная история. Нас же интересует сухой остаток: в результате моя знакомая с мужем оказались владельцами 500 000 рублей на банковском счете. И стали думать, что делать с капиталом. Их в семье трое, сын только поступил в Университет, живут в трехкомнатной «хрущевке», правда, очень миленькой и отремонтированной, в хорошем районе. Из тех, где жильцы категорически не желают принимать планы реконструкции «хрущоб», как манну небесную.

Думали, думали и надумали осчастливить сына жильем. Купить ему студию в строящемся доме. Студия — это примерно 30 кв.м., где умещается место для поесть, поспать, приготовить еду, ну и помыться с прочим житейски необходимым. Стоит это пространство 2 миллиона 700 тысяч рублей. Без отделки.

По счастливому стечению обстоятельств наследственный счет оказался в том же банке, где у знакомой уже пять лет зарплатная карточка, к тому же этот банк имеет общие ипотечные программы со строительной корпорацией, где была присмотрена вожделенная студия. Поэтому их с мужем хождение по ипотечному лабиринту обошлось малым кругом. Если бы одно из звеньев этой цепочки выпало, то времени, нервов и денег ушло бы еще больше. А так, банк довольно быстро рассмотрел заявку, довольно быстро провел оценку студии, которую построят еще через полтора года, и довольно быстро согласился оформить ипотеку.

Теперь моя знакомая с мужем 5 лет будут платить по 53 442 рубля в месяц ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: