Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть в жизни решения, которые пугают своей бесповоротностью. Так, в Италии до сих пор стоит сто раз подумать, прежде чем жениться. Разводов нет и не предвидится. У нас года этак с 1917 в брак можно вступать вполне легкомысленно, зато есть решения, которые надо семь раз отмерить, и только потом, как в омут головой. Моя знакомая такое решение приняла: взяла ипотечный кредит. Теперь она на 5 лет в кабале. Как выглядит ипотечная кабала, выяснял корреспондент «Фонтанки».

Наследство в 500 000
Все началось с того, что у моей знакомой умер свекор, живший на Дальнем Востоке. Событие печальное и... затратное. Билеты на самолет, расходы на похороны. Но после похорон выяснилось, что 78-летний бывший член КПСС и кавторанг в отставке вполне приспособился к новой капиталистической жизни и оставил не только наследство, но и завещание.

Вступить в права наследования в Российской Федерации — это отдельная история. Нас же интересует сухой остаток: в результате моя знакомая с мужем оказались владельцами 500 000 рублей на банковском счете. И стали думать, что делать с капиталом. Их в семье трое, сын только поступил в Университет, живут в трехкомнатной «хрущевке», правда, очень миленькой и отремонтированной, в хорошем районе. Из тех, где жильцы категорически не желают принимать планы реконструкции «хрущоб», как манну небесную.

Думали, думали и надумали осчастливить сына жильем. Купить ему студию в строящемся доме. Студия — это примерно 30 кв.м., где умещается место для поесть, поспать, приготовить еду, ну и помыться с прочим житейски необходимым. Стоит это пространство 2 миллиона 700 тысяч рублей. Без отделки.

По счастливому стечению обстоятельств наследственный счет оказался в том же банке, где у знакомой уже пять лет зарплатная карточка, к тому же этот банк имеет общие ипотечные программы со строительной корпорацией, где была присмотрена вожделенная студия. Поэтому их с мужем хождение по ипотечному лабиринту обошлось малым кругом. Если бы одно из звеньев этой цепочки выпало, то времени, нервов и денег ушло бы еще больше. А так, банк довольно быстро рассмотрел заявку, довольно быстро провел оценку студии, которую построят еще через полтора года, и довольно быстро согласился оформить ипотеку.

Теперь моя знакомая с мужем 5 лет будут платить по 53 442 рубля в месяц ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: