Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Есть в жизни решения, которые пугают своей бесповоротностью. Так, в Италии до сих пор стоит сто раз подумать, прежде чем жениться. Разводов нет и не предвидится. У нас года этак с 1917 в брак можно вступать вполне легкомысленно, зато есть решения, которые надо семь раз отмерить, и только потом, как в омут головой. Моя знакомая такое решение приняла: взяла ипотечный кредит. Теперь она на 5 лет в кабале. Как выглядит ипотечная кабала, выяснял корреспондент «Фонтанки».

Наследство в 500 000
Все началось с того, что у моей знакомой умер свекор, живший на Дальнем Востоке. Событие печальное и... затратное. Билеты на самолет, расходы на похороны. Но после похорон выяснилось, что 78-летний бывший член КПСС и кавторанг в отставке вполне приспособился к новой капиталистической жизни и оставил не только наследство, но и завещание.

Вступить в права наследования в Российской Федерации — это отдельная история. Нас же интересует сухой остаток: в результате моя знакомая с мужем оказались владельцами 500 000 рублей на банковском счете. И стали думать, что делать с капиталом. Их в семье трое, сын только поступил в Университет, живут в трехкомнатной «хрущевке», правда, очень миленькой и отремонтированной, в хорошем районе. Из тех, где жильцы категорически не желают принимать планы реконструкции «хрущоб», как манну небесную.

Думали, думали и надумали осчастливить сына жильем. Купить ему студию в строящемся доме. Студия — это примерно 30 кв.м., где умещается место для поесть, поспать, приготовить еду, ну и помыться с прочим житейски необходимым. Стоит это пространство 2 миллиона 700 тысяч рублей. Без отделки.

По счастливому стечению обстоятельств наследственный счет оказался в том же банке, где у знакомой уже пять лет зарплатная карточка, к тому же этот банк имеет общие ипотечные программы со строительной корпорацией, где была присмотрена вожделенная студия. Поэтому их с мужем хождение по ипотечному лабиринту обошлось малым кругом. Если бы одно из звеньев этой цепочки выпало, то времени, нервов и денег ушло бы еще больше. А так, банк довольно быстро рассмотрел заявку, довольно быстро провел оценку студии, которую построят еще через полтора года, и довольно быстро согласился оформить ипотеку.

Теперь моя знакомая с мужем 5 лет будут платить по 53 442 рубля в месяц ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: