Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости царит неопределенность: строители ждут государственной поддержки, покупатели – снижения цен на жилье. Ипотека уже не воспринимается всерьез, как инструмент решения жилищного вопроса россиян. Однако сбрасывать со счетов один из эффективных механизмов кредитования строительства пока что рано – тем более, что никаких других работающих механизмов в нашей стране не существует. О перспективах рынка ипотечного кредитования нам рассказала Лада Краснова, заместитель генерального директора коммерческого банка "Московское ипотечное агентство" (КБ МИА).

Скажите, как изменилось количество выдаваемых ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом?

Январь не самый показательный месяц, для сравнения активности клиентов, т.к. в начале года частично выдаются кредиты, одобренные в декабре. В январе прошлого года мы предоставили 203 ипотечных кредита, что немного меньше чем в январе этого года - 226. Пока наши результаты позволяют говорить о сохранении уровня кредитования в докризисный период.

Каковы на ваш взгляд перспективы ипотеки в этом году?

В целом же по рынку мы не делаем позитивных прогнозов на 2009 год. Ипотека сегодня потеряла рыночные источники финансирования, и какое-то неопределенное время останется практически недоступной для большинства граждан. Пока предпосылок для оптимизма в ипотечном кредитовании нет.

Можно ли говорить, что московская ипотека имеет социальную направленность, предназначена для решения проблем "очередников" и прочих "льготных" категорий граждан?

Наверно, можно. По разным оценкам социальная ипотека ...

Читать далее на http://www.dp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: