Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке недвижимости царит неопределенность: строители ждут государственной поддержки, покупатели – снижения цен на жилье. Ипотека уже не воспринимается всерьез, как инструмент решения жилищного вопроса россиян. Однако сбрасывать со счетов один из эффективных механизмов кредитования строительства пока что рано – тем более, что никаких других работающих механизмов в нашей стране не существует. О перспективах рынка ипотечного кредитования нам рассказала Лада Краснова, заместитель генерального директора коммерческого банка "Московское ипотечное агентство" (КБ МИА).

Скажите, как изменилось количество выдаваемых ипотечных кредитов по сравнению с прошлым годом?

Январь не самый показательный месяц, для сравнения активности клиентов, т.к. в начале года частично выдаются кредиты, одобренные в декабре. В январе прошлого года мы предоставили 203 ипотечных кредита, что немного меньше чем в январе этого года - 226. Пока наши результаты позволяют говорить о сохранении уровня кредитования в докризисный период.

Каковы на ваш взгляд перспективы ипотеки в этом году?

В целом же по рынку мы не делаем позитивных прогнозов на 2009 год. Ипотека сегодня потеряла рыночные источники финансирования, и какое-то неопределенное время останется практически недоступной для большинства граждан. Пока предпосылок для оптимизма в ипотечном кредитовании нет.

Можно ли говорить, что московская ипотека имеет социальную направленность, предназначена для решения проблем "очередников" и прочих "льготных" категорий граждан?

Наверно, можно. По разным оценкам социальная ипотека ...

Читать далее на http://www.dp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: