Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К началу нынешней осени подавляющее число ведущих банков на ипотечном рынке уравняли процентные ставки для соискателей кредитов: теперь неважно, предоставляется справка по форме 2-НДФЛ или справка по форме банка. Об этом свидетельствует проводимый Центром исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» ежемесячный мониторинг.

Котировки справок

Справка с места работы по форме 2-НДФЛ или справка в свободной форме за подписью главного бухгалтера (руководителя организации) считается главным документом при определении кредитоспособности соискателя. До последнего времени первый документ банкиры считали более надежным, чем второй. И в случае когда их клиент предоставлял именно справку по форме 2-НДФЛ, назначали более низкую процентную ставку. Но постепенно такая практика ушла в прошлое.

Между тем уже несколько лет среди участников рынка шли разговоры, что форма 2-НДФЛ превратилась в анахронизм.

Так, еще год назад глава петербургской «Универсальной ипотечной компании “УНИКОМ”» Павел Штепан пояснял БН, что банки способны оценивать кредитоспособность заемщиков вообще без справок. «Более 80% россиян имеют собственные кредитные истории, большинство будущих ипотечных заемщиков получают зарплаты на банковские карточки. Известны стаж работы и уровень образования», – перечислял специалист.

А в июне нынешнего года был принят ФЗ № 189 «О внесении изменений в ФЗ “О кредитных историях” и отдельные законодательные акты РФ». По этому закону в кредитные истории будет включаться информация о взыскании алиментов и долгах по ЖКХ.

Наши доходы – не секрет

Зачастую – благодаря специализированным скидкам – многие россияне берут ипотеку в том банке, в котором на зарплатном обслуживании находится их работодатель. То есть банк не боится давать скидки, поскольку уже сегодня имеет доступ к информации о реальных доходах заемщика.

При этом постоянно совершенствуются математические методики, позволяющие оценивать угрозу дефолта заемщика по анкетным данным или по другим общедоступным параметрам.

Как, например, рассказывает директор по маркетингу «Национального бюро кредитных историй» Алексей Волков, современные аналитические продукты включают более 80 прогнозных характеристик, позволяющих оценивать претендента на кредит.
В ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: