Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К началу нынешней осени подавляющее число ведущих банков на ипотечном рынке уравняли процентные ставки для соискателей кредитов: теперь неважно, предоставляется справка по форме 2-НДФЛ или справка по форме банка. Об этом свидетельствует проводимый Центром исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости» ежемесячный мониторинг.

Котировки справок

Справка с места работы по форме 2-НДФЛ или справка в свободной форме за подписью главного бухгалтера (руководителя организации) считается главным документом при определении кредитоспособности соискателя. До последнего времени первый документ банкиры считали более надежным, чем второй. И в случае когда их клиент предоставлял именно справку по форме 2-НДФЛ, назначали более низкую процентную ставку. Но постепенно такая практика ушла в прошлое.

Между тем уже несколько лет среди участников рынка шли разговоры, что форма 2-НДФЛ превратилась в анахронизм.

Так, еще год назад глава петербургской «Универсальной ипотечной компании “УНИКОМ”» Павел Штепан пояснял БН, что банки способны оценивать кредитоспособность заемщиков вообще без справок. «Более 80% россиян имеют собственные кредитные истории, большинство будущих ипотечных заемщиков получают зарплаты на банковские карточки. Известны стаж работы и уровень образования», – перечислял специалист.

А в июне нынешнего года был принят ФЗ № 189 «О внесении изменений в ФЗ “О кредитных историях” и отдельные законодательные акты РФ». По этому закону в кредитные истории будет включаться информация о взыскании алиментов и долгах по ЖКХ.

Наши доходы – не секрет

Зачастую – благодаря специализированным скидкам – многие россияне берут ипотеку в том банке, в котором на зарплатном обслуживании находится их работодатель. То есть банк не боится давать скидки, поскольку уже сегодня имеет доступ к информации о реальных доходах заемщика.

При этом постоянно совершенствуются математические методики, позволяющие оценивать угрозу дефолта заемщика по анкетным данным или по другим общедоступным параметрам.

Как, например, рассказывает директор по маркетингу «Национального бюро кредитных историй» Алексей Волков, современные аналитические продукты включают более 80 прогнозных характеристик, позволяющих оценивать претендента на кредит.
В ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: