Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за Сбербанком о снижении ставок по ипотечным кредитам объявил банк «ВТБ 24», контролируемый государством. Впрочем, тенденция падения процентов по кредитам может смениться на обратную уже к концу года.

Снижение небольшое: по всем ипотечным программам ставка снизилась на 0,5%. Теперь минимальный процент по целевому кредиту на покупку жилья в «ВТБ 24» равен 13,6% в рублях и 9,1% в валюте. Процентные ставки по нецелевому ипотечному кредиту под залог недвижимости составят от 17,15% в рублях и от 11,6% в валюте. Одновременно понижен размер и «плавающей ставки, привязанной к ставке рефинансирования ЦБ до 12,6%.

«Снижение ставки даже на полпроцента — это положительный сигнал. Для клиента, который оформляет кредит на 25 и более лет, разница между 11% и 10,5% является достаточно серьезной»,— полагает вице-президент Первого республиканского банка Дмитрий Орлов.

Процент без всякого значения
Понижение на 0,5% — «символическое», не согласна замруководителя аналитического департамента «Совлинка» Ольга Беленькая. По ее мнению, «ВТБ 24» пошел на этот шаг после настоятельных рекомендаций правительства банкам снижать ставку по ипотечным кредитам.

«Формально банки выполняют требование правительства, но при этом у них остается право отказывать в выдаче кредитов, считая, что предоставление средств заемщику является рискованным. При подобном подходе уровень ставки уже не имеет значения»,— считает ведущий научный сотрудник Центра макроэкономических исследований АНХ Сергей Дробышевский.

6% от премьера
В конце февраля 2010 года Владимир Путин заявил, что для поддержки спроса на недорогие новостройки государство выделяет банкам 250 млрд руб. На эту сумму госкорпорация ВЭБ выкупит у банков ипотечные ценные бумаги, таким образом, у банков появятся дешевые ресурсы для дешевых кредитов. По замыслу премьера банки, получившие господдержку (то есть все крупные госбанки, включая Сбербанк и ВТБ), должны будут снизить ипотечные ставки до 11% годовых уже в этом году, а в среднесрочной перспективе — до 6%.

Слабое звено
Пока что ипотека является слабым звеном в бизнесе «ВТБ 24». На пресс-конференции 14 апреля глава банка Михаил Задорнов признал, что из ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: