Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за Сбербанком о снижении ставок по ипотечным кредитам объявил банк «ВТБ 24», контролируемый государством. Впрочем, тенденция падения процентов по кредитам может смениться на обратную уже к концу года.

Снижение небольшое: по всем ипотечным программам ставка снизилась на 0,5%. Теперь минимальный процент по целевому кредиту на покупку жилья в «ВТБ 24» равен 13,6% в рублях и 9,1% в валюте. Процентные ставки по нецелевому ипотечному кредиту под залог недвижимости составят от 17,15% в рублях и от 11,6% в валюте. Одновременно понижен размер и «плавающей ставки, привязанной к ставке рефинансирования ЦБ до 12,6%.

«Снижение ставки даже на полпроцента — это положительный сигнал. Для клиента, который оформляет кредит на 25 и более лет, разница между 11% и 10,5% является достаточно серьезной»,— полагает вице-президент Первого республиканского банка Дмитрий Орлов.

Процент без всякого значения
Понижение на 0,5% — «символическое», не согласна замруководителя аналитического департамента «Совлинка» Ольга Беленькая. По ее мнению, «ВТБ 24» пошел на этот шаг после настоятельных рекомендаций правительства банкам снижать ставку по ипотечным кредитам.

«Формально банки выполняют требование правительства, но при этом у них остается право отказывать в выдаче кредитов, считая, что предоставление средств заемщику является рискованным. При подобном подходе уровень ставки уже не имеет значения»,— считает ведущий научный сотрудник Центра макроэкономических исследований АНХ Сергей Дробышевский.

6% от премьера
В конце февраля 2010 года Владимир Путин заявил, что для поддержки спроса на недорогие новостройки государство выделяет банкам 250 млрд руб. На эту сумму госкорпорация ВЭБ выкупит у банков ипотечные ценные бумаги, таким образом, у банков появятся дешевые ресурсы для дешевых кредитов. По замыслу премьера банки, получившие господдержку (то есть все крупные госбанки, включая Сбербанк и ВТБ), должны будут снизить ипотечные ставки до 11% годовых уже в этом году, а в среднесрочной перспективе — до 6%.

Слабое звено
Пока что ипотека является слабым звеном в бизнесе «ВТБ 24». На пресс-конференции 14 апреля глава банка Михаил Задорнов признал, что из ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: