Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не успела ипотека в нашей стране отойти от кризиса, как ей уже предрекают великое будущее. Скоро заемщиком-новоселом сможет стать каждый второй россиянин! А кредиты будут давать под 6% годовых! По крайней мере так обещают авторы Стратегии развития ипотечного кредитования до 2030 года.

Второй блин
Документ был разработан в АИЖК полгода назад и подписан Владимиром Путиным в июле. Основная цель – чтобы 60% российских семей имели возможность купить жилье в кредит. Звучит заманчиво, но туманно. Да и не слишком ново. Власти уже пытались развивать ипотеку с помощью масштабных программ: вспомним громкий нацпроект «Доступное жилье». Тогда нам тоже обещали, что к 2010 году каждая третья семья сможет приобрести квартиру. Но первый блин получился комом. Улучшение условий ипотеки привело к бурному росту цен на жилье, а закончилось все финансовым кризисом и фактической смертью ипотечного рынка.

Сейчас кредитование возрождается, и есть положительные результаты. По данным АИЖК, за пять месяцев 2010 года было выдано 85 тыс. кредитов на сумму более 105 млрд руб., это в 2,3 раза больше, чем за тот же период 2009 года. Средневзвешенная ставка снизилась с 13,7% до 13,4% в рублях и с 12,7% до 11% в иностранной валюте. «Мало!» — считает Владимир Путин. Ставка должна сократиться до размера инфляции +2-3% (сейчас +5-6%). Инфляция тоже должна упасть – всего до 4% годовых!

Ждем
Правда, в отличие от жилищного нацпроекта Стратегия рассчитана на целых 20 лет. Так что подводить итоги и рапортовать об успехе (или провале) нам предстоит еще не скоро. А пока можно лишь читать «стратегические» обещания и мечтать о светлом будущем. Число семей, «способных на ипотеку», вырастет с нынешних 17% до 50% к 2020 году и до 60% в 2030-му. Ставка в рублях опустится до 13% в следующем году и до 6% к 2020-му. Половина сделок на рынке недвижимости будет проводиться с помощью кредитов. Доля ипотеки в ВВП составит 10-12%, что сравнимо с текущим показателем многих стран (Болгария, Чехия, Венгрия). Средний срок кредита увеличится с 16,5 до 30 лет. То есть всего через 50 лет многие из нас станут полноправными собственниками жилья! Чтобы достичь этой высокой цели, госбюджет тратит огромные деньги. Так, за прошлый и начало текущего года государство направило на поддержку ипотеки и всей строительной индустрии около триллиона (1 000 000 000) рублей.

Уменьшится и первоначальный взнос – до 10%, но только при условии дополнительного страхования, которое сейчас активно внедряет АИЖК ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: