Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не успела ипотека в нашей стране отойти от кризиса, как ей уже предрекают великое будущее. Скоро заемщиком-новоселом сможет стать каждый второй россиянин! А кредиты будут давать под 6% годовых! По крайней мере так обещают авторы Стратегии развития ипотечного кредитования до 2030 года.

Второй блин
Документ был разработан в АИЖК полгода назад и подписан Владимиром Путиным в июле. Основная цель – чтобы 60% российских семей имели возможность купить жилье в кредит. Звучит заманчиво, но туманно. Да и не слишком ново. Власти уже пытались развивать ипотеку с помощью масштабных программ: вспомним громкий нацпроект «Доступное жилье». Тогда нам тоже обещали, что к 2010 году каждая третья семья сможет приобрести квартиру. Но первый блин получился комом. Улучшение условий ипотеки привело к бурному росту цен на жилье, а закончилось все финансовым кризисом и фактической смертью ипотечного рынка.

Сейчас кредитование возрождается, и есть положительные результаты. По данным АИЖК, за пять месяцев 2010 года было выдано 85 тыс. кредитов на сумму более 105 млрд руб., это в 2,3 раза больше, чем за тот же период 2009 года. Средневзвешенная ставка снизилась с 13,7% до 13,4% в рублях и с 12,7% до 11% в иностранной валюте. «Мало!» — считает Владимир Путин. Ставка должна сократиться до размера инфляции +2-3% (сейчас +5-6%). Инфляция тоже должна упасть – всего до 4% годовых!

Ждем
Правда, в отличие от жилищного нацпроекта Стратегия рассчитана на целых 20 лет. Так что подводить итоги и рапортовать об успехе (или провале) нам предстоит еще не скоро. А пока можно лишь читать «стратегические» обещания и мечтать о светлом будущем. Число семей, «способных на ипотеку», вырастет с нынешних 17% до 50% к 2020 году и до 60% в 2030-му. Ставка в рублях опустится до 13% в следующем году и до 6% к 2020-му. Половина сделок на рынке недвижимости будет проводиться с помощью кредитов. Доля ипотеки в ВВП составит 10-12%, что сравнимо с текущим показателем многих стран (Болгария, Чехия, Венгрия). Средний срок кредита увеличится с 16,5 до 30 лет. То есть всего через 50 лет многие из нас станут полноправными собственниками жилья! Чтобы достичь этой высокой цели, госбюджет тратит огромные деньги. Так, за прошлый и начало текущего года государство направило на поддержку ипотеки и всей строительной индустрии около триллиона (1 000 000 000) рублей.

Уменьшится и первоначальный взнос – до 10%, но только при условии дополнительного страхования, которое сейчас активно внедряет АИЖК ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: