Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не успела ипотека в нашей стране отойти от кризиса, как ей уже предрекают великое будущее. Скоро заемщиком-новоселом сможет стать каждый второй россиянин! А кредиты будут давать под 6% годовых! По крайней мере так обещают авторы Стратегии развития ипотечного кредитования до 2030 года.

Второй блин
Документ был разработан в АИЖК полгода назад и подписан Владимиром Путиным в июле. Основная цель – чтобы 60% российских семей имели возможность купить жилье в кредит. Звучит заманчиво, но туманно. Да и не слишком ново. Власти уже пытались развивать ипотеку с помощью масштабных программ: вспомним громкий нацпроект «Доступное жилье». Тогда нам тоже обещали, что к 2010 году каждая третья семья сможет приобрести квартиру. Но первый блин получился комом. Улучшение условий ипотеки привело к бурному росту цен на жилье, а закончилось все финансовым кризисом и фактической смертью ипотечного рынка.

Сейчас кредитование возрождается, и есть положительные результаты. По данным АИЖК, за пять месяцев 2010 года было выдано 85 тыс. кредитов на сумму более 105 млрд руб., это в 2,3 раза больше, чем за тот же период 2009 года. Средневзвешенная ставка снизилась с 13,7% до 13,4% в рублях и с 12,7% до 11% в иностранной валюте. «Мало!» — считает Владимир Путин. Ставка должна сократиться до размера инфляции +2-3% (сейчас +5-6%). Инфляция тоже должна упасть – всего до 4% годовых!

Ждем
Правда, в отличие от жилищного нацпроекта Стратегия рассчитана на целых 20 лет. Так что подводить итоги и рапортовать об успехе (или провале) нам предстоит еще не скоро. А пока можно лишь читать «стратегические» обещания и мечтать о светлом будущем. Число семей, «способных на ипотеку», вырастет с нынешних 17% до 50% к 2020 году и до 60% в 2030-му. Ставка в рублях опустится до 13% в следующем году и до 6% к 2020-му. Половина сделок на рынке недвижимости будет проводиться с помощью кредитов. Доля ипотеки в ВВП составит 10-12%, что сравнимо с текущим показателем многих стран (Болгария, Чехия, Венгрия). Средний срок кредита увеличится с 16,5 до 30 лет. То есть всего через 50 лет многие из нас станут полноправными собственниками жилья! Чтобы достичь этой высокой цели, госбюджет тратит огромные деньги. Так, за прошлый и начало текущего года государство направило на поддержку ипотеки и всей строительной индустрии около триллиона (1 000 000 000) рублей.

Уменьшится и первоначальный взнос – до 10%, но только при условии дополнительного страхования, которое сейчас активно внедряет АИЖК ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: