Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Тучные» докризисные времена познакомили потребителей рынка недвижимости с особой разновидностью профессиональных игроков – ипотечными брокерами. Затем, в 2008-2009 годах, случилось серьезное «похолодание», вынудившее потенциальных заемщиков экономить на всем. Как компании, специализирующиеся на ипотечном посредничестве, пережили сложные времена, каково их самочувствие сегодня – эти вопросы мы решили рассмотреть сегодня.
Друзья и банков, и заемщиков
Начнем свой рассказ с описания самого ипотечного брокериджа – поскольку, как нам представляется, о нем знают далеко не все потребители. «Ипотечным брокером может быть как организация, так и индивидуальный предприниматель, - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» . – Они оказывают комплекс консалтинговых услуг, направленных на выдачу ипотечного кредита. Банков и предлагаемых ими кредитных программ много, поэтому ипотечный брокер помогает клиенту подобрать оптимальную. Следует помнить, что расходы заемщиков, как правило, не ограничиваются ежемесячными платежами – могут быть выявлены «подводные камни» в виде дополнительных комиссий, страховки и прочих трат. Кроме того, ипотечный брокер оказывает содействие клиенту в сборе и подаче документов».
«Хороший ипотечный брокер – очень полезный человек, - убежден Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» . – Он знает все о программах кредитования активных ипотечных банков и может помочь быстрее и дешевле решить все вопросы со страховыми и оценочными компаниями. Экономия, которую он может обеспечить клиенту (за счет более выгодных условий, низких процентных ставок) достигает внушительных сумм».
Существует и еще одно серьезное обстоятельство. Ипотечных брокеров любят банки – тут дело в том, что эти специалисты проводят такой «предварительный андеррайтинг», отсекая заведомо непроходных соискателей. По этой причине банки, видя, что клиент пришел не «с улицы», а через ипотечного брокера, рассматривают их заявки более благосклонно. «В компании «НДВ-Недвижимость» больше 80% всех заключаемых с клиентами договоров заканчиваются выдачей ему кредита», - утверждает Андрей Владыкин.

Экономят и время, и деньги
Здравый смысл подсказывает, что бесплатно в этом мире никто работать не станет. Так что услуги ипотечных брокеров во что-то потребителям обойдутся. Во сколько именно?
«Услуги брокериджа стоят от 30 тыс. руб.», - говорит Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ TEKTA GROUP. Однако гораздо чаще сумма исчисляется по-другому – в процентах от размера полученного кредита. Здесь наши консультанты называли разные цифры: чаще всего 1-2%, но случается, что доходит и до 5%. Последнее, кстати, может говорить не только жадности посредника. Иногда причины иные – например, клиент очень «тяжелый». Стабильной работы нет, кредитная история небезупречна… Отыскать банк, который в подобных условиях согласится выдать заем – задача не из простых (если вообще возможная). Так что брокер, все-таки «вытянувший» такую работу, вправе попросить и мзду посущественнее.
У вопроса о том, что же получает клиент за заплаченные деньги, два ответа. Лежащий на поверхности – комфорт. «Выгода клиентов в основном состоит в экономии времени и нервов: им не приходится подолгу изучать характеристики всех ипотечных продуктов и условия их предоставления, - отмечает Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс» . – Все это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
00
ЭКО Пласт - завод-изготовитель оконных систем

Окна от «Эко-Пласт» - экономьте без потерь в качестве

Сегодня оконный рынок развит как никогда. Пластиковые, алюминиевые и деревянные системы представлены в изобилии. Впрочем, далеко не вся продукция характеризуются должным качеством.
00
Компания «Окна для комфорта»

Компания «Окна для комфорта» удовлетворит самых взыскательных клиентов

Пластиковые окна давно стали неотъемлемым элементом современного строительства и ремонта. Практически каждый оценил их отличные теплосберегающие и звукоизоляционные свойства.
00
Мебельная фабрика «Роникон»

Мебельная фабрика «Роникон»

Хотя существует множество фабрик, занимающихся производством мебели, не все из них могут изготовить свою продукцию по доступным для покупателя ценам. И это касается не только массового продукта, но и изготовления мебели под заказ.
00
Компания «КЛАВКА ГРУПП»

Строительные материалы от «КЛАВКА ГРУПП»

Перед строительными компаниями всегда стоит вопрос приобретения материалов по низким ценам. Но они не могут приносить в жертву качество и надежность строительства. Поэтому найти такого поставщика, который бы обеспечил их спрос на взаимовыгодных условиях, жизненно необходимо.
00

Безупречный ремонт квартиры от компании «Хороший Ремонт»

Ремонт квартиры – это всегда значимое событие. Он подразумевает не только финансовые вложения, но и творчество. Качественный ремонт под силу только специалистам. В противном случае «эксперимент» закончится переводом материала и потерей времени.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: