Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Тучные» докризисные времена познакомили потребителей рынка недвижимости с особой разновидностью профессиональных игроков – ипотечными брокерами. Затем, в 2008-2009 годах, случилось серьезное «похолодание», вынудившее потенциальных заемщиков экономить на всем. Как компании, специализирующиеся на ипотечном посредничестве, пережили сложные времена, каково их самочувствие сегодня – эти вопросы мы решили рассмотреть сегодня.
Друзья и банков, и заемщиков
Начнем свой рассказ с описания самого ипотечного брокериджа – поскольку, как нам представляется, о нем знают далеко не все потребители. «Ипотечным брокером может быть как организация, так и индивидуальный предприниматель, - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» . – Они оказывают комплекс консалтинговых услуг, направленных на выдачу ипотечного кредита. Банков и предлагаемых ими кредитных программ много, поэтому ипотечный брокер помогает клиенту подобрать оптимальную. Следует помнить, что расходы заемщиков, как правило, не ограничиваются ежемесячными платежами – могут быть выявлены «подводные камни» в виде дополнительных комиссий, страховки и прочих трат. Кроме того, ипотечный брокер оказывает содействие клиенту в сборе и подаче документов».
«Хороший ипотечный брокер – очень полезный человек, - убежден Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» . – Он знает все о программах кредитования активных ипотечных банков и может помочь быстрее и дешевле решить все вопросы со страховыми и оценочными компаниями. Экономия, которую он может обеспечить клиенту (за счет более выгодных условий, низких процентных ставок) достигает внушительных сумм».
Существует и еще одно серьезное обстоятельство. Ипотечных брокеров любят банки – тут дело в том, что эти специалисты проводят такой «предварительный андеррайтинг», отсекая заведомо непроходных соискателей. По этой причине банки, видя, что клиент пришел не «с улицы», а через ипотечного брокера, рассматривают их заявки более благосклонно. «В компании «НДВ-Недвижимость» больше 80% всех заключаемых с клиентами договоров заканчиваются выдачей ему кредита», - утверждает Андрей Владыкин.

Экономят и время, и деньги
Здравый смысл подсказывает, что бесплатно в этом мире никто работать не станет. Так что услуги ипотечных брокеров во что-то потребителям обойдутся. Во сколько именно?
«Услуги брокериджа стоят от 30 тыс. руб.», - говорит Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ TEKTA GROUP. Однако гораздо чаще сумма исчисляется по-другому – в процентах от размера полученного кредита. Здесь наши консультанты называли разные цифры: чаще всего 1-2%, но случается, что доходит и до 5%. Последнее, кстати, может говорить не только жадности посредника. Иногда причины иные – например, клиент очень «тяжелый». Стабильной работы нет, кредитная история небезупречна… Отыскать банк, который в подобных условиях согласится выдать заем – задача не из простых (если вообще возможная). Так что брокер, все-таки «вытянувший» такую работу, вправе попросить и мзду посущественнее.
У вопроса о том, что же получает клиент за заплаченные деньги, два ответа. Лежащий на поверхности – комфорт. «Выгода клиентов в основном состоит в экономии времени и нервов: им не приходится подолгу изучать характеристики всех ипотечных продуктов и условия их предоставления, - отмечает Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс» . – Все это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: