Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Тучные» докризисные времена познакомили потребителей рынка недвижимости с особой разновидностью профессиональных игроков – ипотечными брокерами. Затем, в 2008-2009 годах, случилось серьезное «похолодание», вынудившее потенциальных заемщиков экономить на всем. Как компании, специализирующиеся на ипотечном посредничестве, пережили сложные времена, каково их самочувствие сегодня – эти вопросы мы решили рассмотреть сегодня.
Друзья и банков, и заемщиков
Начнем свой рассказ с описания самого ипотечного брокериджа – поскольку, как нам представляется, о нем знают далеко не все потребители. «Ипотечным брокером может быть как организация, так и индивидуальный предприниматель, - объясняет «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Софья Лебедева, генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» . – Они оказывают комплекс консалтинговых услуг, направленных на выдачу ипотечного кредита. Банков и предлагаемых ими кредитных программ много, поэтому ипотечный брокер помогает клиенту подобрать оптимальную. Следует помнить, что расходы заемщиков, как правило, не ограничиваются ежемесячными платежами – могут быть выявлены «подводные камни» в виде дополнительных комиссий, страховки и прочих трат. Кроме того, ипотечный брокер оказывает содействие клиенту в сборе и подаче документов».
«Хороший ипотечный брокер – очень полезный человек, - убежден Андрей Владыкин, руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» . – Он знает все о программах кредитования активных ипотечных банков и может помочь быстрее и дешевле решить все вопросы со страховыми и оценочными компаниями. Экономия, которую он может обеспечить клиенту (за счет более выгодных условий, низких процентных ставок) достигает внушительных сумм».
Существует и еще одно серьезное обстоятельство. Ипотечных брокеров любят банки – тут дело в том, что эти специалисты проводят такой «предварительный андеррайтинг», отсекая заведомо непроходных соискателей. По этой причине банки, видя, что клиент пришел не «с улицы», а через ипотечного брокера, рассматривают их заявки более благосклонно. «В компании «НДВ-Недвижимость» больше 80% всех заключаемых с клиентами договоров заканчиваются выдачей ему кредита», - утверждает Андрей Владыкин.

Экономят и время, и деньги
Здравый смысл подсказывает, что бесплатно в этом мире никто работать не станет. Так что услуги ипотечных брокеров во что-то потребителям обойдутся. Во сколько именно?
«Услуги брокериджа стоят от 30 тыс. руб.», - говорит Роман Строилов, руководитель отдела ипотеки и специальных программ TEKTA GROUP. Однако гораздо чаще сумма исчисляется по-другому – в процентах от размера полученного кредита. Здесь наши консультанты называли разные цифры: чаще всего 1-2%, но случается, что доходит и до 5%. Последнее, кстати, может говорить не только жадности посредника. Иногда причины иные – например, клиент очень «тяжелый». Стабильной работы нет, кредитная история небезупречна… Отыскать банк, который в подобных условиях согласится выдать заем – задача не из простых (если вообще возможная). Так что брокер, все-таки «вытянувший» такую работу, вправе попросить и мзду посущественнее.
У вопроса о том, что же получает клиент за заплаченные деньги, два ответа. Лежащий на поверхности – комфорт. «Выгода клиентов в основном состоит в экономии времени и нервов: им не приходится подолгу изучать характеристики всех ипотечных продуктов и условия их предоставления, - отмечает Сабина Хамитова, руководитель департамента ипотеки компании «Домус финанс» . – Все это ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: