Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы серьезно просрочили выплаты ипотечных процентов, не ленитесь собирать документы, подтверждающие вашу временную неплатежеспособность. Банк может и не дать вам отсрочку платежей, но, может быть, это сделает суд.

Оказаться в трудном финансовом положении может даже самый добросовестный заемщик ипотечного кредита. И в этой ситуации нужно понимать: оттянуть выплаты с помощью судебных споров можно. Правда, и долг за это время вырастет.

Мы их теряем
В соответствии с Федеральным законом № 367, вступающим в силу с 1 июля, при согласии сторон упрощается процедура взыскания кредитором долга с ипотечного должника.

Поясним: сегодня решение об обращении взыскания на заложенное имущество может принять только суд. Проще говоря, в ситуации, когда не справляющийся с обязательствами заемщик готов отдать квартиру добровольно, все равно требуются судебные разбирательства. А ФЗ № 367 необходимость судебных решений теперь отменяет.

Однако большинство безнадежных должников по разным причинам не соглашаются расставаться с приобретенным в ипотеку жильем добровольно. Но и банки не соглашаются «дарить» такие квартиры. То есть все равно споры по ипотечным долгам преимущественно решаются в суде.

И когда дело доходит до изъятия залоговой квартиры, закон остается на стороне кредитора. Неважно, что взятая в ипотеку квартира является единственным жильем заемщика и что в ней прописаны несовершеннолетние дети.

Собственная статистика арестов жилых объектов судебными приставами есть в каждом городе. Так, например, в Великом Новгороде за минувший год были арестованы 25 квартир и комнат, находившихся в залоге. И еще пять квартир арестовано в январе-феврале нынешнего.

А в Петербурге только за два первых месяца 2014 года в рамках исполнительных производств арестовано свыше ста квартир и комнат. Как уточняет начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу Елена Ленчицкая, большинство из этих квартир ранее приобретались должниками с привлечением ипотечного кредитования.

Тем не менее в публичных юридических консультациях ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: