Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы серьезно просрочили выплаты ипотечных процентов, не ленитесь собирать документы, подтверждающие вашу временную неплатежеспособность. Банк может и не дать вам отсрочку платежей, но, может быть, это сделает суд.

Оказаться в трудном финансовом положении может даже самый добросовестный заемщик ипотечного кредита. И в этой ситуации нужно понимать: оттянуть выплаты с помощью судебных споров можно. Правда, и долг за это время вырастет.

Мы их теряем
В соответствии с Федеральным законом № 367, вступающим в силу с 1 июля, при согласии сторон упрощается процедура взыскания кредитором долга с ипотечного должника.

Поясним: сегодня решение об обращении взыскания на заложенное имущество может принять только суд. Проще говоря, в ситуации, когда не справляющийся с обязательствами заемщик готов отдать квартиру добровольно, все равно требуются судебные разбирательства. А ФЗ № 367 необходимость судебных решений теперь отменяет.

Однако большинство безнадежных должников по разным причинам не соглашаются расставаться с приобретенным в ипотеку жильем добровольно. Но и банки не соглашаются «дарить» такие квартиры. То есть все равно споры по ипотечным долгам преимущественно решаются в суде.

И когда дело доходит до изъятия залоговой квартиры, закон остается на стороне кредитора. Неважно, что взятая в ипотеку квартира является единственным жильем заемщика и что в ней прописаны несовершеннолетние дети.

Собственная статистика арестов жилых объектов судебными приставами есть в каждом городе. Так, например, в Великом Новгороде за минувший год были арестованы 25 квартир и комнат, находившихся в залоге. И еще пять квартир арестовано в январе-феврале нынешнего.

А в Петербурге только за два первых месяца 2014 года в рамках исполнительных производств арестовано свыше ста квартир и комнат. Как уточняет начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу Елена Ленчицкая, большинство из этих квартир ранее приобретались должниками с привлечением ипотечного кредитования.

Тем не менее в публичных юридических консультациях ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: