Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы серьезно просрочили выплаты ипотечных процентов, не ленитесь собирать документы, подтверждающие вашу временную неплатежеспособность. Банк может и не дать вам отсрочку платежей, но, может быть, это сделает суд.

Оказаться в трудном финансовом положении может даже самый добросовестный заемщик ипотечного кредита. И в этой ситуации нужно понимать: оттянуть выплаты с помощью судебных споров можно. Правда, и долг за это время вырастет.

Мы их теряем
В соответствии с Федеральным законом № 367, вступающим в силу с 1 июля, при согласии сторон упрощается процедура взыскания кредитором долга с ипотечного должника.

Поясним: сегодня решение об обращении взыскания на заложенное имущество может принять только суд. Проще говоря, в ситуации, когда не справляющийся с обязательствами заемщик готов отдать квартиру добровольно, все равно требуются судебные разбирательства. А ФЗ № 367 необходимость судебных решений теперь отменяет.

Однако большинство безнадежных должников по разным причинам не соглашаются расставаться с приобретенным в ипотеку жильем добровольно. Но и банки не соглашаются «дарить» такие квартиры. То есть все равно споры по ипотечным долгам преимущественно решаются в суде.

И когда дело доходит до изъятия залоговой квартиры, закон остается на стороне кредитора. Неважно, что взятая в ипотеку квартира является единственным жильем заемщика и что в ней прописаны несовершеннолетние дети.

Собственная статистика арестов жилых объектов судебными приставами есть в каждом городе. Так, например, в Великом Новгороде за минувший год были арестованы 25 квартир и комнат, находившихся в залоге. И еще пять квартир арестовано в январе-феврале нынешнего.

А в Петербурге только за два первых месяца 2014 года в рамках исполнительных производств арестовано свыше ста квартир и комнат. Как уточняет начальник отдела по взаимодействию со СМИ Управления федеральной службы судебных приставов по Петербургу Елена Ленчицкая, большинство из этих квартир ранее приобретались должниками с привлечением ипотечного кредитования.

Тем не менее в публичных юридических консультациях ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: