Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В течение первых трех кварталов 2014 года наблюдалось смягчение требований к заемщикам многими банками – а именно, снижался минимальный возраст, стаж работы. Теперь, с осени происходит обратный процесс – ужесточение требований.


 


Эксперты, опрошенные редакцией "РБК-Недвижимости", уже видят назревающие проблемы на рынке ипотечного кредитования, но, по их оценке, до клиентов они пока не докатились. "Банки и девелоперы пытаются раскачивать лодку в одном направлении. Первые - выдавать кредиты, вторые - продавать квартиры до последнего, пока у клиентов есть деньги", - считает руководитель отдела ипотеки и спецпрограмм девелоперской компании Tekta Group Роман Строилов.


 


Сейчас горизонт планирования на рынке очень короткий. Что будет, когда кредиты подорожают выше психологической отметки или их перестанут выдавать? Об этом все предпочитают не говорить.


 


Идеальный заемщик


 


В ипотечном банке "ДельтаКредит" заявили, что требования к заемщику не изменились, портрет среднего потребителя остался таким же. В ВТБ24 также отмечают, что в последнее время существенных изменений не было.


 


Если говорить об идеальном заемщике - то его портрет не изменился. Как и прежде, это человек, работающий по найму, с высокой зарплатой, полностью подтверждаемой справкой по форме 2-НДФЛ, желательно в крупной компании. Он имеет первоначальный взнос (из собственных денежных средств) в размере 50% стоимости квартиры и более. Такому заемщику не страшен и кризис, разве что ставки должны отвечать его представлению о доступности ипотеки, отмечают ипотечные брокеры.


 


Страхи заемщиков


 


Специалисты, опрошенные редакцией "РБК-Недвижимости", отмечают, что некоторыми заемщиками управляют страхи. Условно сейчас заемщиков можно разделить на две группы. Первые не уверены в завтрашнем дне, стабильности на работе и способности в будущем нести кредитную нагрузку. И главное - опасение дефолта по кредиту, в результате которого можно остаться без квартиры и с долгом. Вторые, наоборот, пытаются получить ипотеку любым способом, опасаясь дальнейшего повышения ставок до недоступных.


 


Рост ставок


 


Эксперты отмечают, что в целом условия выдачи ипотеки не изменились. Пока ситуация не достигла той, которая была в 2008-2009 гг. Ставки растут и приближаются к психологической отметке - 15% годовых. На текущий момент 13-14%, в принципе, терпимо для клиентов, считает Роман Строилов.


 


Пока заградительные ставки не появились на рынке, однако некоторые банки уже устанавливают высокие проценты. "Некоторые из банков уже выполнили свои планы и не рассчитывают выдавать больше кредитов в этом году, для ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: