Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все познается в сравнении, и понять, выгодна ли ипотека как способ решения жилищных проблем, поможет ее сравнение с альтернативными вариантами. Первое, что приходит на ум, это банальное накопление необходимой для покупки недвижимости денежной суммы. Ход мыслей примерно таков: никаких процентов выплачивать не надо, никаких комиссий не возьмут, копи себе да копи. Однако необходимо учесть, что, допустим, для покупки квартиры за $ 200 тыс., при ежемесячном резервировании денег в размере $ 2500 для накопления необходимой суммы потребуется 6,5 года.

Это при условии, что стоимость квартиры в течение всего срока не изменится, что, сами понимаете, из области околонаучной фантастики. Даже при темпе роста в 30% в год с последующим ежегодным понижением его на 5% за шесть лет стоимость квартиры составит $ 518 000. Таким образом, для ее успешной покупки откладывать придется не по $ 2500, а по $ 6500. Конечно, можно откладывать деньги на валютный вклад, но его ставки сейчас меньше 10% и имеют тенденцию к снижению, а вот стоимость недвижимости, к сожалению, такой тенденции не имеет. Таким образом, этот способ приобретения жилплощади никуда ни годится.

Следующим очевидным способом обретения жилья является его аренда. Такой вариант имеет право на существование, особенно в случаях, когда человек не может себе позволить ипотечного кредита. Некоторые утверждают, что жить в съемной квартире выгоднее, чем в ипотечной. Главным их аргументом ...

Читать далее на http://www.rodgaz.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: