Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весь прошлый год банки были заняты возвращением своих ипотечных программ на докризисный уровень. Все «заборы», выстроенные в конце 2008-го – 2009 годах, были сняты. Практически все кредитные организации максимально либерализовали свои требования к заемщикам: теперь разрешены серые доходы, подтвержденные справкой по форме банка, левая регистрация, снижен до минимума трудовой стаж на последнем месте работы (у некоторых банков – до одного месяца). В число созаемщиков, в отдельных случаях доходящее до четырех человек, можно включать не только супругу, но также родителей и прочих родственников. Первоначальный взнос упал с заградительных 50% до средних по рынку 20%, и даже до 10%, а два банка анонсировали ипотечные программы с нулевым взносом. Ставки снизились в 1,5 раза. Банки, год назад со скрипом выдававшие кредиты на покупку квартир исключительно на вторичном рынке, возвращаются к работе на первичном.
Несомненные качественные изменения ипотеки, инициированные банками, не могли не сказаться на характеристиках второго участника процесса – заемщика. «Общий портрет клиента стал более размытым в силу того, что увеличилось количество заемщиков всех категорий – по возрасту, статусу, доходам и так далее», – утверждает начальник отдела обслуживания физических лиц петербургского филиала Газпромбанка Виктор Моторин.

Женат и образован
Напомним, кому были доступны заемные средства 1,5-2 года назад. По итогам наиболее сложного для ипотеки 2009 года специалисты компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» составили портрет ипотечного заемщика, которого охотно кредитуют банки. По данным экспертов, кредит без проволочек получали незамужняя женщина 25-30 лет или женатый мужчина 27-40 лет, с высшим образованием. Они должны были работать в государственной корпорации, имея при этом хороший (от 100 тыс. руб. в месяц) доход, подтвержденный справкой 2НДФЛ. Наиболее выгодные условия ипотечного кредитования предлагались заемщикам, имеющим собственные средства в размере не половины от стоимости приобретаемой недвижимости и готовым вернуть кредит в ближайшие пять-десять лет.
Несомненно, и сегодня нарисованный «МИЭЛЬ» портрет является воплощением банкирских грез. Но наяву кредиторы отступают от строгих принципов и открывают двери реальным людям, а не только героям рекламных роликов про успешную жизнь. Сначала несколько слов о том, что осталось неизменным. По мнению опрошенных, это, в первую очередь, семейный статус. Как ранее, так и сейчас большинство заемщиков состоят в браке и имеют одного (реже – двоих) детей. Почему так сложилось – не вполне ясно. То ли о собственном жилье большинство россиян начинают думать после женитьбы, то ли семейный статус и наличие ребенка являются в глазах банкиров дополнительной гарантией надежности и повышают вероятность доступа к заемным средствам.
Другая неизменная черта – наличие высшего образования. Респонденты подтвердили, что до трех четвертей клиентов, взявших ипотеку, имеют вузовский диплом, несколько меньшая доля – специальное среднее образование. Вряд ли дело в капризах банков, как это было в «тучные» годы. Многие сегодня с готовностью работают с клиентами, имеющими только диплом ПТУ, но – востребованную и хорошо оплачиваемую рабочую специальность. Скорее, в данном случае это вопрос неравномерной информированности и финансовой грамотности разных групп населения.

Паренек из гипермаркета
Теперь о том, что поменялось. Средний возраст ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: