Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последний месяц уже три игрока российского рынка ипотеки заявили о снижении процентных ставок. Напрашивается вопрос: рынок жилищного кредитования на пороге новой волны сокращения ставок?

На первый взгляд, отечественной ипотеке не позволяет дешеветь сохраняющийся дефицит банковской ликвидности. Однако есть и другие индикаторы, позволяющие делать иные прогнозы.

Три богатыря
За последние недели уже третий игрок ипотечного рынка объявляет об уменьшении процентных ставок по кредитованию. Напомним, в последних числах июля понизил ставки по всей продуктовой линейке жилищных кредитов Альфа-Банк. Самое существенное снижение произошло по продукту «На приобретение жилого дома/коттеджа» – на 1,3-1,6 процентного пункта (п.п.) для физических лиц.

С 1 августа ввело новый специальный вычет из процентной ставки в размере 0,5 п.п. для сотрудников «социально ответственных компаний» Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. В их число входят так называемые системообразующие организации РФ (список Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 25.12.2008), предприятия оборонно-промышленного комплекса (список утвержден Приказом Министерства промышленности и торговли России от 05.02.2013 № 137) и компании, имеющие высокий рейтинг зарубежных и российских рейтинговых агентств. Всего порядка тысячи компаний всероссийского масштаба.

А на днях Связь-Банк снизил по программам «Твоя ипотека» и «Новостройка» ставки соответственно на 0,2 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: