Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последний месяц уже три игрока российского рынка ипотеки заявили о снижении процентных ставок. Напрашивается вопрос: рынок жилищного кредитования на пороге новой волны сокращения ставок?

На первый взгляд, отечественной ипотеке не позволяет дешеветь сохраняющийся дефицит банковской ликвидности. Однако есть и другие индикаторы, позволяющие делать иные прогнозы.

Три богатыря
За последние недели уже третий игрок ипотечного рынка объявляет об уменьшении процентных ставок по кредитованию. Напомним, в последних числах июля понизил ставки по всей продуктовой линейке жилищных кредитов Альфа-Банк. Самое существенное снижение произошло по продукту «На приобретение жилого дома/коттеджа» – на 1,3-1,6 процентного пункта (п.п.) для физических лиц.

С 1 августа ввело новый специальный вычет из процентной ставки в размере 0,5 п.п. для сотрудников «социально ответственных компаний» Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. В их число входят так называемые системообразующие организации РФ (список Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики от 25.12.2008), предприятия оборонно-промышленного комплекса (список утвержден Приказом Министерства промышленности и торговли России от 05.02.2013 № 137) и компании, имеющие высокий рейтинг зарубежных и российских рейтинговых агентств. Всего порядка тысячи компаний всероссийского масштаба.

А на днях Связь-Банк снизил по программам «Твоя ипотека» и «Новостройка» ставки соответственно на 0,2 ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: