Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные депутаты внесли в Госдуму законопроект, предлагающий распространить условия ипотеки на объекты коммерческой недвижимости. Федеральные и пермские эксперты сходятся во мнении: бизнес-ипотека уменьшит риски банков и поможет разобраться с торговыми площадками представителям малого бизнеса.

Инициатива введения ипотеки на коммерческую недвижимость принадлежит главе комитета Госдумы по собственности Виктору Плескачевскому, как сообщает сайт Вanki.ru. Мягко говоря, идея революционна для российского рынка недвижимости – слово «ипотека» сегодня используется только в отношении жилой недвижимости и земельных участков, причем только физическими лицами. А статья 77 закона «Об ипотеке» не позволяет одновременную регистрацию права собственности на объект нежилой недвижимости и его залог. Иначе говоря, сейчас покупаемое представителем малого бизнеса в обычный кредит помещение не дает банку гарантий полной выплаты кредита, поскольку покупаемое помещение залогом по закону не является.

В случае же, если инициатива господина Плескачевского станет законом, коммерческая недвижимость будет являться залогом для банка, что, по словам руководителя коллекторского отдела агентства юридической безопасности «Интеллект-С» Руслана Исмагилова, существенно снизит его риски – не получив от заемщика деньги по бизнес-ипотеке, он сможет взыскать с него залог. «Сейчас банку проще отобрать у физлица квартиру, поскольку она подпадает под действие закона «Об ипотеке», ему проще защитить свои интересы. В случае с коммерческой недвижимостью, если примут новый законопроект, уменьшатся не только риски банка при выдаче кредитов, но и сами процентные ставки по таким кредитам», – заявляет юрист.

Необходимо отметить, что ипотечные ставки уже сейчас несколько ниже, чем по другим кредитным договорам на покупку недвижимости. По словам генерального ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: