Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства россиян ипотека – это вопрос дохода. Чаще всего решить проблемы с жильем в кредит мешает банальный недостаток средств. Но есть целая категория граждан, которым оформить заем не дают банки. Речь об индивидуальных предпринимателях - успешных бизнесменах, которые работают «на себя». Почему финансовые организации неблагосклонны к ИП и как оформить ипотеку, если официально у вас нет зарплаты?


Нет зарплаты – нет ипотеки?


Не секрет, что при подаче заявления на ипотеку потенциальный заемщик проходит тщательную проверку. Банковские эксперты оценивают наличие активов, кредитную историю и другие показатели, но главное, что их интересует – уровень месячного заработка клиента. В случае с обычным офисным работником подтвердить эту сумму нетрудно. Достаточно справки о доходах по форме 2-НДФЛ, которая выдается в бухгалтерии работодателя. А вот индивидуальные предприниматели уже на этом этапе сталкиваются с главной проблемой – с точки зрения банка, у многих из них нет зарплаты.


Главное отличие ИП от наемного сотрудника - принципиально иная форма получения регулярного дохода. Подавляющее большинство индивидуальных предпринимателей не только сами ведут свою бухгалтерию, но и работают по упрощенной схеме налогообложения. Для бизнеса – это выгодная система, но она не дает банкам адекватно оценить доход заемщика. У предпринимателя, который работает по «упрощенке», нет фактической «зарплаты». Он получает прибыль, платит налоги и прочие издержки, а затем забирает остаток дохода. В такой ситуации самому себе начислять з/п, платить с неё налог как работодатель, получать деньги как работник и еще раз платить подоходный налог было бы ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: