Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малые предприниматели – арендаторы городской недвижимости – добились своего. По их просьбам в закон об ипотеке внесут изменения. После того как документ отредактируют, предприниматели смогут закладывать выкупаемые ими помещения и получать под них банковские кредиты. Но все же бизнесмены не спешат радоваться, ведь в условиях кризиса получить кредит, даже под залог, становится все труднее. Как сообщил заместитель председателя КЭРППиТ Дмитрий Быков, 19 февраля комитет по собственности Госдумы одобрил законодательную инициативу Петербурга о внесении изменений в закон об ипотеке. В федеральном парламенте пообещали, что 25 февраля поправки рассмотрят в первом чтении.

В Смольном считают, что поправки в закон об ипотеке просто необходимы, чтобы реально заработал другой нормативный акт, позволяющий арендаторам - представителям малого бизнеса выкупать принадлежащие городу помещения. Согласно этому закону, который власти Петербурга приняли в прошлом году, малые предприятия могут выкупать арендуемые ими помещения вне конкурса. Но чтобы не делать из этого “раздачу слонов”, правительство Петербурга приняло решение продавать помещения не больше 500 кв. метров в рассрочку на 2 года.

После оглашения таких условий предприниматели сразу же заявили: чтобы выкупить помещения, практически всем придется прибегнуть к банковским кредитам. Но тут возникла неразрешимая проблема. Оказалось, что существующее законодательство не позволяет оформить кредитный договор под залог коммерческой недвижимости. Предприниматели признались, что такие трудности возникали у них еще до принятия закона о “выкупе”. Многие предприниматели обращались ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: