Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малые предприниматели – арендаторы городской недвижимости – добились своего. По их просьбам в закон об ипотеке внесут изменения. После того как документ отредактируют, предприниматели смогут закладывать выкупаемые ими помещения и получать под них банковские кредиты. Но все же бизнесмены не спешат радоваться, ведь в условиях кризиса получить кредит, даже под залог, становится все труднее. Как сообщил заместитель председателя КЭРППиТ Дмитрий Быков, 19 февраля комитет по собственности Госдумы одобрил законодательную инициативу Петербурга о внесении изменений в закон об ипотеке. В федеральном парламенте пообещали, что 25 февраля поправки рассмотрят в первом чтении.

В Смольном считают, что поправки в закон об ипотеке просто необходимы, чтобы реально заработал другой нормативный акт, позволяющий арендаторам - представителям малого бизнеса выкупать принадлежащие городу помещения. Согласно этому закону, который власти Петербурга приняли в прошлом году, малые предприятия могут выкупать арендуемые ими помещения вне конкурса. Но чтобы не делать из этого “раздачу слонов”, правительство Петербурга приняло решение продавать помещения не больше 500 кв. метров в рассрочку на 2 года.

После оглашения таких условий предприниматели сразу же заявили: чтобы выкупить помещения, практически всем придется прибегнуть к банковским кредитам. Но тут возникла неразрешимая проблема. Оказалось, что существующее законодательство не позволяет оформить кредитный договор под залог коммерческой недвижимости. Предприниматели признались, что такие трудности возникали у них еще до принятия закона о “выкупе”. Многие предприниматели обращались ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: