Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

АИЖК уже одобрило 350 заявок по ипотечной программе «Молодые ученые». Особенностью программы является то, что размер выплат минимален и растет год от года вместе с доходами заемщика.

При нынешнем уровне зарплат молодому ученому остается только один вариант улучшения жилищных условий. Это приобретение жилья по программе АИЖК «Молодые ученые». Конечно, если научный работник намерен и впредь жить и работать в России.

Считаем заявки
К настоящему времени в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по программе «Молодые ученые» поступило более 1200 заявок. Как уточняет руководитель направления Департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Татьяна Файнблит, на Петербург из этого числа приходится 220 заявок. Также заметный их поток идет из Московской области, Новосибирска и Екатеринбурга. «В целом по стране уже одобрено более 350 заявок», – констатирует представитель АИЖК.

Уточним: ипотечная программа «Молодые ученые» позволяет получить кредит на приобретение квартир и жилых домов на территориях комплексной застройки. Жилье можно покупать как на вторичном рынке, так и на первичном. В том числе допускается приобретение пая в кооперативе.

«Требования к первоначальному взносу минимальны – его размер составляет от 10% стоимости приобретаемого жилья, – сообщают в АИЖК. – В качестве части первоначального взноса могут быть учтены средства субсидий федеральной целевой программы «Жилище», региональные субсидии, средства материнского капитала».

При этом график платежей выстроен так, чтобы финансовая нагрузка на заемщика возрастала по мере роста его доходов. Кроме того возможно снижение платежа на срок до 18 месяцев в случае рождения ребенка.

Кто может претендовать
Ипотечный продукт предназначен для целевого кредитования молодых ученых. То есть, россиян в возрасте до 35 лет (для докторов наук – не старше 40 лет). Претендовать на участие в программе ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: