Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

АИЖК уже одобрило 350 заявок по ипотечной программе «Молодые ученые». Особенностью программы является то, что размер выплат минимален и растет год от года вместе с доходами заемщика.

При нынешнем уровне зарплат молодому ученому остается только один вариант улучшения жилищных условий. Это приобретение жилья по программе АИЖК «Молодые ученые». Конечно, если научный работник намерен и впредь жить и работать в России.

Считаем заявки
К настоящему времени в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) по программе «Молодые ученые» поступило более 1200 заявок. Как уточняет руководитель направления Департамента инноваций, методологии и стандартизации АИЖК Татьяна Файнблит, на Петербург из этого числа приходится 220 заявок. Также заметный их поток идет из Московской области, Новосибирска и Екатеринбурга. «В целом по стране уже одобрено более 350 заявок», – констатирует представитель АИЖК.

Уточним: ипотечная программа «Молодые ученые» позволяет получить кредит на приобретение квартир и жилых домов на территориях комплексной застройки. Жилье можно покупать как на вторичном рынке, так и на первичном. В том числе допускается приобретение пая в кооперативе.

«Требования к первоначальному взносу минимальны – его размер составляет от 10% стоимости приобретаемого жилья, – сообщают в АИЖК. – В качестве части первоначального взноса могут быть учтены средства субсидий федеральной целевой программы «Жилище», региональные субсидии, средства материнского капитала».

При этом график платежей выстроен так, чтобы финансовая нагрузка на заемщика возрастала по мере роста его доходов. Кроме того возможно снижение платежа на срок до 18 месяцев в случае рождения ребенка.

Кто может претендовать
Ипотечный продукт предназначен для целевого кредитования молодых ученых. То есть, россиян в возрасте до 35 лет (для докторов наук – не старше 40 лет). Претендовать на участие в программе ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: