Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среднестатистический заемщик ипотеки выплачивает кредит вдвое быстрее, чем записано в договоре с банком. Между тем, если изначально брать кредит на более короткий срок, то можно сэкономить за счет снижения процентной ставки.
Банки экспериментируют с минимальными и максимальными сроками выдачи ипотечных кредитов. Это позволяет расширять число клиентов за счет заемщиков преклонного возраста. Правда, средний срок жизни россиян составляет 70 лет. И большинство банкиров настаивают, чтобы ипотечный кредит был выплачен до того, как заемщику исполнится 65 лет.
Десять лет спустя
Банк DeltaCredit заявил о сокращении минимального срока кредитования по ипотечным программам. Теперь заемщики смогут взять в банке ипотечный кредит на пять лет. Ранее минимальный срок кредитования составлял семь лет.

Данный шаг представители банка объяснили желанием расширить число потенциальных заемщиков за счет пожилых россиян. «На момент погашения кредита заемщику должно быть не более 65 лет», – поясняет региональный директор DelraCredit в СЗФО Ирина Илясова. А краткосрочные программы позволяют немолодым россиянам взять и выплатить кредит оперативней.

При этом похожие возрастные ограничения присутствуют в ипотечных продуктах всех банков. Например, как сообщили БН в «СМП Банке», банке «Возрождение» и Росбанке, они тоже выдают кредиты так, чтобы деньги успели вернуться до 65-летия заемщика. Более высокий «порог» из опрошенных банков оказался у Сбербанка. «Нашим заемщиком может стать любой работающий гражданин России в возрасте от 21 года до 75 лет, – заявил БН директор управления по работе с партнерами ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: