Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие россияне живут не только на одну зарплату. БН обратился к банкам с вопросом, могут ли эти граждане претендовать на более крупный размер ипотечного кредита.

Государство шаг за шагом пытается обязать россиян выплачивать налоги до последней копейки. Если данная задача будет решена, средний размер ипотечного займа вырастет. Пока же дополнительные доходы при заявке на ипотеку не скрывает лишь каждый пятый россиянин.

Главная бумага
Обычно банки, определяя максимально возможную сумму, на которую готовы кредитовать того или иного заемщика ипотеки, исходят из его подтвержденных доходов. То есть чем крупнее стабильные доходы претендента, тем выше максимальная сумма, которую банк даст на приобретение жилья. Таким образом, заемщик сможет выбрать более хороший объект. Уточним, в данной публикации не рассматриваются специальные ипотечные продукты, вообще не требующие от клиентов раскрытия информации о доходах.

Главным документом при определении кредитоспособности является справка с места работы по форме 2-НДФЛ или справка в свободной форме за подписью главного бухгалтера либо руководителя организации.

Впрочем, цитата из фильма «Бриллиантовая рука» «Чтоб ты жил на одну зарплату!» подсказывает, что даже в советские времена сограждане часто имели дополнительные источники доходов. В наше же время пытаются найти приработки большинство россиян. И банки при оценке кредитоспособности готовы эти деньги учитывать.

Так, по словам начальника отдела ипотечного кредитования петербургского филиала ВТБ24 Татьяны Хоботовой, доля заемщиков с дополнительными доходами колеблется на уровне 20%.

Но правила по учету таких доходов у банков различаются. Поэтому имеющему дополнительные источники финансирования соискателю следует проконсультироваться у потенциальных кредиторов заблаговременно. И при выборе банка данные нюансы учитывать.

Экзотические фрукты
Перечень дополнительных доходов физических лиц на поверку оказывается далеко не бесконечным. А банки осторожно относятся к «экзотическим» источникам прибыли.

Как, например, поясняет Татьяна Хоботова, для ее банка не будет решающим аргументом наличие у претендента антиквариата. Пусть даже коллекция стабильно растет в цене из года в год.

Впрочем, опосредствованно, при общей оценке финансового положения клиента, наличие в собственности предметов старины все же будет учтено.

Также не является гарантией получения ипотечного кредита владение долей какой-нибудь фирмы. Для начала заемщику следует доказывать, что данная собственность действительно ему принадлежит. «В случае владения акциями (паями, долями в уставном капитале) какой-либо коммерческой организации дополнительно представляются копии учредительных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: