Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие россияне живут не только на одну зарплату. БН обратился к банкам с вопросом, могут ли эти граждане претендовать на более крупный размер ипотечного кредита.

Государство шаг за шагом пытается обязать россиян выплачивать налоги до последней копейки. Если данная задача будет решена, средний размер ипотечного займа вырастет. Пока же дополнительные доходы при заявке на ипотеку не скрывает лишь каждый пятый россиянин.

Главная бумага
Обычно банки, определяя максимально возможную сумму, на которую готовы кредитовать того или иного заемщика ипотеки, исходят из его подтвержденных доходов. То есть чем крупнее стабильные доходы претендента, тем выше максимальная сумма, которую банк даст на приобретение жилья. Таким образом, заемщик сможет выбрать более хороший объект. Уточним, в данной публикации не рассматриваются специальные ипотечные продукты, вообще не требующие от клиентов раскрытия информации о доходах.

Главным документом при определении кредитоспособности является справка с места работы по форме 2-НДФЛ или справка в свободной форме за подписью главного бухгалтера либо руководителя организации.

Впрочем, цитата из фильма «Бриллиантовая рука» «Чтоб ты жил на одну зарплату!» подсказывает, что даже в советские времена сограждане часто имели дополнительные источники доходов. В наше же время пытаются найти приработки большинство россиян. И банки при оценке кредитоспособности готовы эти деньги учитывать.

Так, по словам начальника отдела ипотечного кредитования петербургского филиала ВТБ24 Татьяны Хоботовой, доля заемщиков с дополнительными доходами колеблется на уровне 20%.

Но правила по учету таких доходов у банков различаются. Поэтому имеющему дополнительные источники финансирования соискателю следует проконсультироваться у потенциальных кредиторов заблаговременно. И при выборе банка данные нюансы учитывать.

Экзотические фрукты
Перечень дополнительных доходов физических лиц на поверку оказывается далеко не бесконечным. А банки осторожно относятся к «экзотическим» источникам прибыли.

Как, например, поясняет Татьяна Хоботова, для ее банка не будет решающим аргументом наличие у претендента антиквариата. Пусть даже коллекция стабильно растет в цене из года в год.

Впрочем, опосредствованно, при общей оценке финансового положения клиента, наличие в собственности предметов старины все же будет учтено.

Также не является гарантией получения ипотечного кредита владение долей какой-нибудь фирмы. Для начала заемщику следует доказывать, что данная собственность действительно ему принадлежит. «В случае владения акциями (паями, долями в уставном капитале) какой-либо коммерческой организации дополнительно представляются копии учредительных ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: