Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Допустим, вы решили улучшить жилищные условия, но не имеете достаточно денег. Выход один – обращаться к рынку заимствований. Кому попало банки кредиты не выдают. Лицо, собирающееся получить ипотечный заем, должно «вписываться» в нижеперечисленные параметры.
Чтобы взять ипотеку, нужно…
Без залога крупную, соразмерную со стоимостью квартиры, сумму никто в долг не даст. Соответственно, жилищный кредит можно получить под залог уже имеющегося или приобретаемого жилья.

Во втором варианте претенденту дополнительно потребуется некоторая сумма на первый взнос. Обычно ее размер должен составлять не менее 10-15% от стоимости объекта, который заемщик намерен приобрести.

Есть у кредиторов определенные требования и к самим соискателям. Так, банкиры не жалуют претендентов, уже чрезмерно обремененных другими кредитами.

Поясним. Считается, что заемщик не теряет платежеспособности, если сумма ежемесячных выплат по всем ранее взятым кредитам не превышает половины его доходов.

Поэтому, принимая решение – давать или нет новый заем, банк будет учитывать, какую часть собственных доходов клиент уже выплачивает. Если выплачивается 20% доходов, банк одобрит кредит такого размера, чтобы на его погашение хватало 30% доходов заемщика.

Кстати, если у заемщика есть кредитная карта, не использованный по ней лимит считается долговым обязательством. Значит, перед оформлением заявки на ипотеку все «кредитки» следует закрыть.

Денег никогда не бывает много
С другой стороны, чем выше окажется уровень доходов потенциального заемщика, тем крупнее станет выдаваемая кредитором сумма. И клиент сможет купить более качественное жилье. Таким образом, будущему заемщику выгодно раскрыть банку все свои источники доходов.

Отметим, что сейчас в Минфине РФ и Центробанке идут разговоры о допуске банкиров к содержащим информацию о доходах россиян базам данных Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда РФ. Пока этого не произошло, главным документом при ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: