Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Допустим, вы решили улучшить жилищные условия, но не имеете достаточно денег. Выход один – обращаться к рынку заимствований. Кому попало банки кредиты не выдают. Лицо, собирающееся получить ипотечный заем, должно «вписываться» в нижеперечисленные параметры.
Чтобы взять ипотеку, нужно…
Без залога крупную, соразмерную со стоимостью квартиры, сумму никто в долг не даст. Соответственно, жилищный кредит можно получить под залог уже имеющегося или приобретаемого жилья.

Во втором варианте претенденту дополнительно потребуется некоторая сумма на первый взнос. Обычно ее размер должен составлять не менее 10-15% от стоимости объекта, который заемщик намерен приобрести.

Есть у кредиторов определенные требования и к самим соискателям. Так, банкиры не жалуют претендентов, уже чрезмерно обремененных другими кредитами.

Поясним. Считается, что заемщик не теряет платежеспособности, если сумма ежемесячных выплат по всем ранее взятым кредитам не превышает половины его доходов.

Поэтому, принимая решение – давать или нет новый заем, банк будет учитывать, какую часть собственных доходов клиент уже выплачивает. Если выплачивается 20% доходов, банк одобрит кредит такого размера, чтобы на его погашение хватало 30% доходов заемщика.

Кстати, если у заемщика есть кредитная карта, не использованный по ней лимит считается долговым обязательством. Значит, перед оформлением заявки на ипотеку все «кредитки» следует закрыть.

Денег никогда не бывает много
С другой стороны, чем выше окажется уровень доходов потенциального заемщика, тем крупнее станет выдаваемая кредитором сумма. И клиент сможет купить более качественное жилье. Таким образом, будущему заемщику выгодно раскрыть банку все свои источники доходов.

Отметим, что сейчас в Минфине РФ и Центробанке идут разговоры о допуске банкиров к содержащим информацию о доходах россиян базам данных Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда РФ. Пока этого не произошло, главным документом при ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: