Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Допустим, вы решили улучшить жилищные условия, но не имеете достаточно денег. Выход один – обращаться к рынку заимствований. Кому попало банки кредиты не выдают. Лицо, собирающееся получить ипотечный заем, должно «вписываться» в нижеперечисленные параметры.
Чтобы взять ипотеку, нужно…
Без залога крупную, соразмерную со стоимостью квартиры, сумму никто в долг не даст. Соответственно, жилищный кредит можно получить под залог уже имеющегося или приобретаемого жилья.

Во втором варианте претенденту дополнительно потребуется некоторая сумма на первый взнос. Обычно ее размер должен составлять не менее 10-15% от стоимости объекта, который заемщик намерен приобрести.

Есть у кредиторов определенные требования и к самим соискателям. Так, банкиры не жалуют претендентов, уже чрезмерно обремененных другими кредитами.

Поясним. Считается, что заемщик не теряет платежеспособности, если сумма ежемесячных выплат по всем ранее взятым кредитам не превышает половины его доходов.

Поэтому, принимая решение – давать или нет новый заем, банк будет учитывать, какую часть собственных доходов клиент уже выплачивает. Если выплачивается 20% доходов, банк одобрит кредит такого размера, чтобы на его погашение хватало 30% доходов заемщика.

Кстати, если у заемщика есть кредитная карта, не использованный по ней лимит считается долговым обязательством. Значит, перед оформлением заявки на ипотеку все «кредитки» следует закрыть.

Денег никогда не бывает много
С другой стороны, чем выше окажется уровень доходов потенциального заемщика, тем крупнее станет выдаваемая кредитором сумма. И клиент сможет купить более качественное жилье. Таким образом, будущему заемщику выгодно раскрыть банку все свои источники доходов.

Отметим, что сейчас в Минфине РФ и Центробанке идут разговоры о допуске банкиров к содержащим информацию о доходах россиян базам данных Федеральной налоговой службы и Пенсионного фонда РФ. Пока этого не произошло, главным документом при ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Катуар

В ЖК «Катуар» увековечили имена героев советской эпохи

Совет депутатов гор. округа Мытищи утвердил названия улиц для первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» - две первые улицы названы в честь выдающихся мытищинцев.
00
Группа компаний SMART SERVICE

СМАРТ СЕРВИС совместно с Домиленд запустили мобильное приложение для жителей

Группа Смарт Сервис, обслуживающая жилые комплексы бизнес, премиум и deluxe класса, построенные компанией Донстрой, завершила процесс внедрения мобильного приложения для жителей.
00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: