Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу 2009 года рынок российской ипотеки сократится более чем в пять раз по сравнению с прошлым годом, составив всего 125 млрд рублей. Причина проста: чрезвычайно высокие ставки и множество заградительных условий. Сегодня правительственные чиновники говорят, что все это в прошлом. Однако пока проще и дешевле взять кредит в Европе. Даже для среднего класса.

По данным правительства РФ, ставки по ипотеке сегодня в среднем оцениваются в 14,6% годовых. Первоначальный обязательный взнос, за редким исключением, составляет 50% от стоимости квартиры. Жилищные кредиты выдают не более 20 банков вместо 400–450 в докризисные годы.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев заявлял, что российский рынок ипотечного кредитования вернется на докризисный уровень через 2–3 года и что даже возврат к докризисным ставкам (12–14%) недостаточен для развития рынка ипотеки. По его мнению, приемлемой является ставка в размере 6–7% годовых. Медведев также заявил, что государство ставит перед собой цель сделать доступной ипотеку для половины россиян.

В последние дни октября наметилась новая тенденция – постепенного возвращения или, по крайней мере, активизации банков с кредитными программами. Так, снижение ставок отмечается сейчас в Сбербанке, ВТБ 24, Газпромбанке, Московском кредитном банке, банке Deltacredit, Оргрэсбанке, Юникредит банке, ОТП-банке, Абсолют банке, Связь-банке. Практически все эти банки возобновили выдачу займов на покупку жилья в строящихся домах, что было заморожено еще год назад.

Гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка считает, что восстановление ипотечного рынка с помощью господдержки произойдет уже в 2010 году, объем выданных кредитов вернется к уровню 2008 года. Напомним, что тогда он составлял порядка 630–650 млрд рублей.

Одним из условий, которое сделало возможным для банков ослабить «ипотечный капкан», можно считать снижение темпов падения цен. Фактически сегодня ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: