Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
25.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу 2009 года рынок российской ипотеки сократится более чем в пять раз по сравнению с прошлым годом, составив всего 125 млрд рублей. Причина проста: чрезвычайно высокие ставки и множество заградительных условий. Сегодня правительственные чиновники говорят, что все это в прошлом. Однако пока проще и дешевле взять кредит в Европе. Даже для среднего класса.

По данным правительства РФ, ставки по ипотеке сегодня в среднем оцениваются в 14,6% годовых. Первоначальный обязательный взнос, за редким исключением, составляет 50% от стоимости квартиры. Жилищные кредиты выдают не более 20 банков вместо 400–450 в докризисные годы.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев заявлял, что российский рынок ипотечного кредитования вернется на докризисный уровень через 2–3 года и что даже возврат к докризисным ставкам (12–14%) недостаточен для развития рынка ипотеки. По его мнению, приемлемой является ставка в размере 6–7% годовых. Медведев также заявил, что государство ставит перед собой цель сделать доступной ипотеку для половины россиян.

В последние дни октября наметилась новая тенденция – постепенного возвращения или, по крайней мере, активизации банков с кредитными программами. Так, снижение ставок отмечается сейчас в Сбербанке, ВТБ 24, Газпромбанке, Московском кредитном банке, банке Deltacredit, Оргрэсбанке, Юникредит банке, ОТП-банке, Абсолют банке, Связь-банке. Практически все эти банки возобновили выдачу займов на покупку жилья в строящихся домах, что было заморожено еще год назад.

Гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка считает, что восстановление ипотечного рынка с помощью господдержки произойдет уже в 2010 году, объем выданных кредитов вернется к уровню 2008 года. Напомним, что тогда он составлял порядка 630–650 млрд рублей.

Одним из условий, которое сделало возможным для банков ослабить «ипотечный капкан», можно считать снижение темпов падения цен. Фактически сегодня ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
00
Фундамент для частного дома

Для строений на неустойчивых грунтах лучше выбрать фундамент на ж/б сваях

Технология строительства с использованием забивных железобетонных свай широко применяется сегодня не только в многоэтажном, но и в частном строительстве. Такой вариант является одним из самых экономически целесообразных, к тому же подходит буквально для всех типов зданий: кирпичных, деревянных, каменных и т.д.
00
Современные натяжные потолки

Современные натяжные потолки превратят комнату в произведение искусства

На смену традиционной отделке потолков гипсокартоном пришли качественно новые конструкции, отличающиеся не только большей декоративностью, но также практичностью и функциональностью. Современные потолочные покрытия из ПВХ-пленки способны в считанные часы преобразить помещение, привнести в него изысканность и элегантность.
00
Кухня по индивидуальному заказу

Кухня по индивидуальному заказу поможет использовать помещение максимально эффективно

Мебель для кухни играет особую роль в создании уюта любого дома или квартиры. Так как именно в этой комнате домочадцы чаще всего собираются и встречают друзей и родных, то здесь все должно быть максимально комфортно и функционально.
00
Качественный ламинат - идеальный вариант напольного покрытия

Ламинат решит проблему оформления пола без лишних трат

При обустройстве нового жилища или проведении ремонта далеко не каждый имеет возможность оформить пол натуральным паркетом. Его высокая стоимость и требовательность к уходу делают такой вариант недоступным для многих семей. Однако выход из ситуации есть - это покупка такого современного полового покрытия, как ламинат.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: