Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу 2009 года рынок российской ипотеки сократится более чем в пять раз по сравнению с прошлым годом, составив всего 125 млрд рублей. Причина проста: чрезвычайно высокие ставки и множество заградительных условий. Сегодня правительственные чиновники говорят, что все это в прошлом. Однако пока проще и дешевле взять кредит в Европе. Даже для среднего класса.

По данным правительства РФ, ставки по ипотеке сегодня в среднем оцениваются в 14,6% годовых. Первоначальный обязательный взнос, за редким исключением, составляет 50% от стоимости квартиры. Жилищные кредиты выдают не более 20 банков вместо 400–450 в докризисные годы.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев заявлял, что российский рынок ипотечного кредитования вернется на докризисный уровень через 2–3 года и что даже возврат к докризисным ставкам (12–14%) недостаточен для развития рынка ипотеки. По его мнению, приемлемой является ставка в размере 6–7% годовых. Медведев также заявил, что государство ставит перед собой цель сделать доступной ипотеку для половины россиян.

В последние дни октября наметилась новая тенденция – постепенного возвращения или, по крайней мере, активизации банков с кредитными программами. Так, снижение ставок отмечается сейчас в Сбербанке, ВТБ 24, Газпромбанке, Московском кредитном банке, банке Deltacredit, Оргрэсбанке, Юникредит банке, ОТП-банке, Абсолют банке, Связь-банке. Практически все эти банки возобновили выдачу займов на покупку жилья в строящихся домах, что было заморожено еще год назад.

Гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка считает, что восстановление ипотечного рынка с помощью господдержки произойдет уже в 2010 году, объем выданных кредитов вернется к уровню 2008 года. Напомним, что тогда он составлял порядка 630–650 млрд рублей.

Одним из условий, которое сделало возможным для банков ослабить «ипотечный капкан», можно считать снижение темпов падения цен. Фактически сегодня ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: