Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу 2009 года рынок российской ипотеки сократится более чем в пять раз по сравнению с прошлым годом, составив всего 125 млрд рублей. Причина проста: чрезвычайно высокие ставки и множество заградительных условий. Сегодня правительственные чиновники говорят, что все это в прошлом. Однако пока проще и дешевле взять кредит в Европе. Даже для среднего класса.

По данным правительства РФ, ставки по ипотеке сегодня в среднем оцениваются в 14,6% годовых. Первоначальный обязательный взнос, за редким исключением, составляет 50% от стоимости квартиры. Жилищные кредиты выдают не более 20 банков вместо 400–450 в докризисные годы.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев заявлял, что российский рынок ипотечного кредитования вернется на докризисный уровень через 2–3 года и что даже возврат к докризисным ставкам (12–14%) недостаточен для развития рынка ипотеки. По его мнению, приемлемой является ставка в размере 6–7% годовых. Медведев также заявил, что государство ставит перед собой цель сделать доступной ипотеку для половины россиян.

В последние дни октября наметилась новая тенденция – постепенного возвращения или, по крайней мере, активизации банков с кредитными программами. Так, снижение ставок отмечается сейчас в Сбербанке, ВТБ 24, Газпромбанке, Московском кредитном банке, банке Deltacredit, Оргрэсбанке, Юникредит банке, ОТП-банке, Абсолют банке, Связь-банке. Практически все эти банки возобновили выдачу займов на покупку жилья в строящихся домах, что было заморожено еще год назад.

Гендиректор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка считает, что восстановление ипотечного рынка с помощью господдержки произойдет уже в 2010 году, объем выданных кредитов вернется к уровню 2008 года. Напомним, что тогда он составлял порядка 630–650 млрд рублей.

Одним из условий, которое сделало возможным для банков ослабить «ипотечный капкан», можно считать снижение темпов падения цен. Фактически сегодня ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: