Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня становится все больше российских граждан, имеющих хоть какое-то представление об ипотеке, а также тех, кто уже воспользовался этим банковским продуктом. О том, сколько процентов россиян сегодня знает, что такое ипотека, а также что является наиболее значимой характеристикой банка при намерении взять ипотечный кредит, рассказывает Ольга Кузина, генеральный директор Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

«В феврале 2008 года НАФИ провело опрос населения, посвященный знанию россиян об ипотеке. Аналогичное исследование проводилось год назад. Опросы проводились по всероссийской выборке, репрезентативной по полу, возрасту и образованию. В опросе участвовало 1600 человек из 153 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%», – отмечает она.

Согласно проведенному исследованию НАФИ, доля тех, кто ничего не знает об ипотеке, сократилась за год с 18 до 15%, а доля россиян, которые, по их собственному мнению, четко представляют, что такое ипотека, увеличилась с 35 до 46%. Наиболее осведомленными об ипотеке являются россияне в возрасте 25–44 лет. 57% опрошенных в возрасте 25–34 лет и 54% опрошенных в возрасте 35–44 лет сообщили, что они знают, что такое ипотека. Наименее осведомленными об ипотеке являются россияне старшего возраста.

Кто знает об ипотеке больше?
Эксперты НАФИ отмечают, что с увеличением дохода на члена семьи наблюдается тенденция к увеличению доли респондентов, которые знают, что такое ипотека. При этом также сокращается доля респондентов, которые знают об ипотеке только понаслышке или ничего не знают о ней. А при повышении уровня образования наблюдается тенденция к увеличению ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: