Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Утвержденная Правительством РФ программа господдержки ипотеки коснется только новостроек, жилье в которых продается по договорам долевого участия. Но застройщики Петербурга, работающие по схеме ЖСК, не собираются от нее отказываться.


Напомним, что согласно подписанному Дмитрием Медведевым постановлению о поддержке ипотеки, субсидии выдаются на приобретение жилья в строящихся домах. Но лишь в том случае, если квартиры в них реализуют по договорам долевого участия (ДДУ). Механизм ЖСК под действие программы не подпадает.


Приманка не сработала


Единственным застройщиком, который после запуска госпрограммы субсидирования заявил о переходе на продажи по ДДУ, – ГК «Эталон». «Все вновь выводимые в продажу проекты мы реализуем по договорам долевого участия. Выбор этой схемы объясняется возможностями экономить на налогах и использовать ипотеку», – пояснила директор юридического департамента ГК «Эталон» Виктория Цытрина.



Впрочем, в «Эталоне» еще год назад заявляли о том, что собираются переходить на ДДУ. Очевидно, возможность участвовать в программе господдержки ипотеки лишь ускорила этот процесс.



Можно было предположить, что примеру «Эталона» сейчас последуют и другие застройщики, работающие по механизму ЖСК. Но этого не произошло. «Ипотека – далеко не единственный инструмент для приобретения жилья. Например, в наших объектах лишь 25% квартир покупают с привлечением заемных средств. Вообще, основную ставку на ипотеку делать нецелесообразно. Далеко не все могут себе позволить кредит, а многие предпочитают рассрочку ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: