Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Утвержденная Правительством РФ программа господдержки ипотеки коснется только новостроек, жилье в которых продается по договорам долевого участия. Но застройщики Петербурга, работающие по схеме ЖСК, не собираются от нее отказываться.


Напомним, что согласно подписанному Дмитрием Медведевым постановлению о поддержке ипотеки, субсидии выдаются на приобретение жилья в строящихся домах. Но лишь в том случае, если квартиры в них реализуют по договорам долевого участия (ДДУ). Механизм ЖСК под действие программы не подпадает.


Приманка не сработала


Единственным застройщиком, который после запуска госпрограммы субсидирования заявил о переходе на продажи по ДДУ, – ГК «Эталон». «Все вновь выводимые в продажу проекты мы реализуем по договорам долевого участия. Выбор этой схемы объясняется возможностями экономить на налогах и использовать ипотеку», – пояснила директор юридического департамента ГК «Эталон» Виктория Цытрина.



Впрочем, в «Эталоне» еще год назад заявляли о том, что собираются переходить на ДДУ. Очевидно, возможность участвовать в программе господдержки ипотеки лишь ускорила этот процесс.



Можно было предположить, что примеру «Эталона» сейчас последуют и другие застройщики, работающие по механизму ЖСК. Но этого не произошло. «Ипотека – далеко не единственный инструмент для приобретения жилья. Например, в наших объектах лишь 25% квартир покупают с привлечением заемных средств. Вообще, основную ставку на ипотеку делать нецелесообразно. Далеко не все могут себе позволить кредит, а многие предпочитают рассрочку ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: