Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Денег на покупку квартиры нет, а жить хочется непременно в Москве. В этом случае возможно два варианта: жилье снимать или покупать в ипотеку. Вопрос о том, какой из путей лучше, постоянно появляется в изданиях по недвижимости. Некоторое время назад нам пришел пресс-релиз, в котором компания, продающая панельные новостройки в 30 км от МКАД, провела подсчеты, сравнив ипотечные платежи за свою однушку с арендой роскошных апартаментов в арбатских переулках. Ипотека, понятно, оказалась выгоднее…
В общем, обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» решил провести собственное изучение предмета. В полном соответствии с заветами старины Тацита – sine ira et studio.

Аренда: мобильнее…
Начнем с преимуществ аренды. Первым в этом ряду, без сомнения, идет большая мобильность. Нужна квартира в таком-то районе или даже городе – снимаем ее. Изменилась жизненная ситуация – переезжаем. Все просто и быстро – во всяком случае, куда проще и быстрее, чем продавать-покупать, особенно если квартира «под кредитом».
«Съемное жилье действительно делает человека более мобильным, а также позволяет легче приспосабливаться к новым условиям жизни, - подтверждает Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН. – К примеру, если у семьи, живущей в собственной однокомнатной квартире, рождается ребенок, то на расширение жилплощади супруги решаются, как правило, лет через пять. Если же ребенок появляется в семье, живущей в съемной однокомнатной квартире, то в большее по размерам жилье семья переезжает уже через год-полтора».
«Иногда люди снимают жилье для того, чтобы ребенок мог посещать конкретный детский сад или школу – ведь не будешь же покупать квартиру на три года, пока ребенок ходит в садик, а снять на этот срок вполне можно и удобно, - говорит Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ». – Часто молодые семьи снимают жилье, уезжая из родительского гнезда: на ипотеку пока заработать не удается, а жить самостоятельной жизнью хочется уже сейчас. Ну и стандартный вариант – переезд в другой город по причине предложения интересной работы, многие снимают жилье на первые несколько лет, чтобы понять, нравится ли работа, сам город, новое окружение, если все устраивает, то через некоторое время можно заняться и приобретением собственного жилья».
Разумеется, у подвижности арендатора есть свои ограничители. Эмма Пономарева, директор департамента розничных операций Инвестторгбанка, рекомендует не забывать, что каждый переезд сопряжен с необходимостью оплатить услуги риелторов, которые найдут вам новую квартиру – это 70-100% от ежемесячной стоимости аренды. Также хозяин вашего нового жилища наверняка захочет получить вперед «страховой взнос» – он составляет обычно 100% стоимости аренды. Но все равно, даже с учетом данных оговорок житель съемной квартиры оказывается куда подвижнее, чем собственник, особенно если его квартира находится в залоге у банка.

…по деньгам выгоднее, но…
Аренда оказывается и заметно выгоднее – если посчитать деньги. В качестве примера автор может привести историю, которой был свидетелем: она произошла с одной моей знакомой. Барышня снимала в Москве однушку – за 23 тыс. руб. в месяц. А потом хозяину взбрело в голову квартиру продавать. Арендаторше квартира нравилась, и она решила сама стать покупателем. Стали подбивать бабки. Хозяин хотел 6,5 млн руб. – вполне среднюю на сегодня цену. У барышни имелся миллион. Следовательно, нужно 5,5 млн. Первоначальный взнос тут составлял менее 20% - многие банки, как известно, в таком случае отказывают. Но нашей героине повезло – у нее замечательная работа, «белая» зарплата, и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: