Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Денег на покупку квартиры нет, а жить хочется непременно в Москве. В этом случае возможно два варианта: жилье снимать или покупать в ипотеку. Вопрос о том, какой из путей лучше, постоянно появляется в изданиях по недвижимости. Некоторое время назад нам пришел пресс-релиз, в котором компания, продающая панельные новостройки в 30 км от МКАД, провела подсчеты, сравнив ипотечные платежи за свою однушку с арендой роскошных апартаментов в арбатских переулках. Ипотека, понятно, оказалась выгоднее…
В общем, обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» решил провести собственное изучение предмета. В полном соответствии с заветами старины Тацита – sine ira et studio.

Аренда: мобильнее…
Начнем с преимуществ аренды. Первым в этом ряду, без сомнения, идет большая мобильность. Нужна квартира в таком-то районе или даже городе – снимаем ее. Изменилась жизненная ситуация – переезжаем. Все просто и быстро – во всяком случае, куда проще и быстрее, чем продавать-покупать, особенно если квартира «под кредитом».
«Съемное жилье действительно делает человека более мобильным, а также позволяет легче приспосабливаться к новым условиям жизни, - подтверждает Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН. – К примеру, если у семьи, живущей в собственной однокомнатной квартире, рождается ребенок, то на расширение жилплощади супруги решаются, как правило, лет через пять. Если же ребенок появляется в семье, живущей в съемной однокомнатной квартире, то в большее по размерам жилье семья переезжает уже через год-полтора».
«Иногда люди снимают жилье для того, чтобы ребенок мог посещать конкретный детский сад или школу – ведь не будешь же покупать квартиру на три года, пока ребенок ходит в садик, а снять на этот срок вполне можно и удобно, - говорит Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ». – Часто молодые семьи снимают жилье, уезжая из родительского гнезда: на ипотеку пока заработать не удается, а жить самостоятельной жизнью хочется уже сейчас. Ну и стандартный вариант – переезд в другой город по причине предложения интересной работы, многие снимают жилье на первые несколько лет, чтобы понять, нравится ли работа, сам город, новое окружение, если все устраивает, то через некоторое время можно заняться и приобретением собственного жилья».
Разумеется, у подвижности арендатора есть свои ограничители. Эмма Пономарева, директор департамента розничных операций Инвестторгбанка, рекомендует не забывать, что каждый переезд сопряжен с необходимостью оплатить услуги риелторов, которые найдут вам новую квартиру – это 70-100% от ежемесячной стоимости аренды. Также хозяин вашего нового жилища наверняка захочет получить вперед «страховой взнос» – он составляет обычно 100% стоимости аренды. Но все равно, даже с учетом данных оговорок житель съемной квартиры оказывается куда подвижнее, чем собственник, особенно если его квартира находится в залоге у банка.

…по деньгам выгоднее, но…
Аренда оказывается и заметно выгоднее – если посчитать деньги. В качестве примера автор может привести историю, которой был свидетелем: она произошла с одной моей знакомой. Барышня снимала в Москве однушку – за 23 тыс. руб. в месяц. А потом хозяину взбрело в голову квартиру продавать. Арендаторше квартира нравилась, и она решила сама стать покупателем. Стали подбивать бабки. Хозяин хотел 6,5 млн руб. – вполне среднюю на сегодня цену. У барышни имелся миллион. Следовательно, нужно 5,5 млн. Первоначальный взнос тут составлял менее 20% - многие банки, как известно, в таком случае отказывают. Но нашей героине повезло – у нее замечательная работа, «белая» зарплата, и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: