Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека или аренда: что выгоднее. Плюсы и минусы обоих вариантов. Кому платить: себе или «дяде»? Мнения экспертов

Денег на покупку квартиры нет, а жить хочется непременно в Москве. В этом случае возможно два варианта: жилье снимать или покупать в ипотеку. Вопрос о том, какой из путей лучше, постоянно появляется в изданиях по недвижимости. Некоторое время назад нам пришел пресс-релиз, в котором компания, продающая панельные новостройки в 30 км от МКАД, провела подсчеты, сравнив ипотечные платежи за свою однушку с арендой роскошных апартаментов в арбатских переулках. Ипотека, понятно, оказалась выгоднее…
В общем, обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru» решил провести собственное изучение предмета. В полном соответствии с заветами старины Тацита – sine ira et studio.

Аренда: мобильнее…
Начнем с преимуществ аренды. Первым в этом ряду, без сомнения, идет большая мобильность. Нужна квартира в таком-то районе или даже городе – снимаем ее. Изменилась жизненная ситуация – переезжаем. Все просто и быстро – во всяком случае, куда проще и быстрее, чем продавать-покупать, особенно если квартира «под кредитом».
«Съемное жилье действительно делает человека более мобильным, а также позволяет легче приспосабливается к новым условиям жизни, - подтверждает Римма Балясникова, директор отдела информации компании ЕГСН. – К примеру, если у семьи, живущей в собственной однокомнатной квартире, рождается ребенок, то на расширение жилплощади супруги решаются, как правило, лет через пять. Если же ребенок появляется в семье, живущей в съемной однокомнатной квартире, то в большее по размерам жилье семья переезжает уже через год-полтора».
«Иногда люди снимают жилье для того, чтобы ребенок мог посещать конкретный детский сад или школу – ведь не будешь же покупать квартиру на три года, пока ребенок ходит в садик, а снять на этот срок вполне можно и удобно, - говорит Константин Шибецкий, директор ипотечного отделения ГК «МИЦ». – Часто молодые семьи снимают жилье, уезжая из «родительского гнезда»: на ипотеку пока заработать не удается, а жить самостоятельной жизнью хочется уже сейчас. Ну и стандартный вариант – переезд в другой город по причине предложения интересной работы, многие снимают жилье на первые несколько лет, чтобы понять, нравится ли работа, сам город, новое окружение, если все устраивает, то через некоторое время можно заняться и приобретением собственного жилья».
Разумеется, у подвижности арендатора есть свои ограничители. Эмма Пономарева, директор департамента розничных операций Инвестторгбанка, рекомендует не забывать, что каждый переезд сопряжен с необходимостью оплатить услуги риелторов, которые найдут вам новую квартиру – это 70-100% от ежемесячной стоимости аренды. Также хозяин вашего нового жилища наверняка захочет получить вперед «страховой взнос» – он составляет обычно 100% стоимости аренды. Но все равно, даже с учетом данных оговорок, житель съемной квартиры оказывается куда подвижнее, чем собственник, особенно если его квартира находится в залоге у банка.

…по деньгам выгоднее, но…
Аренда оказывается и заметно выгоднее – если посчитать деньги. В качестве примера автор может привести историю, которой был свидетелем: она произошла с одной моей знакомой. Барышня снимала в Москве однушку – за 23 тыс. руб. в месяц. А потом хозяину взбрело в голову квартиру продавать. Арендаторше квартира нравилась, и она решила сама стать покупателем. Стали подбивать бабки. Хозяин хотел 6,5 млн. руб. – вполне среднюю на сегодня цену. У барышни имелся миллион. Следовательно, нужно 5,5 млн. Первоначальный взнос тут составлял менее 20% - многие банки, как известно, в таком случае отказывают. Но нашей героине повезло – у нее ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: