Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из самых распространенных запросов по недвижимости в интернет-поисковиках выглядит следующим образом: «Ипотека или рассрочка – что лучше». Мы нашли между этими инструментами шесть различий, способных повлиять на решение покупателя жилья.
Застройщику неважно, сколько зарабатывает покупатель, берущий квартиру в рассрочку. Ведь если клиент прекратит выплаты до полного погашения долга, квартиру на него так и не оформят.

Рассрочка – альтернатива ипотеке

Застройщик, предоставляющий клиентам возможность приобрести жилье в рассрочку либо ипотеку, получает преимущества перед конкурентом, реализующим квартиры только со стопроцентной оплатой. Ведь оба инструмента позволяют покупателю квартиры не ждать, пока накопится полная сумма на покупку жилья.

При стабильном спросе максимальные сроки предоставления рассрочки обычно ограничиваются тремя-пятью годами. Не устраивает – бери ипотеку.
В периоды ухудшения макроэкономической обстановки поток клиентов уменьшается, а банки процентные ставки по ипотеке повышают. Соответственно, строительным компаниям становится выгодно запускать программы продаж с длительной рассрочкой – до семи-десяти лет.
Правда, такие действия могут себе позволить лишь девелоперы, располагающие избытком оборотных средств. Существенной же части игроков строительного рынка долгосрочные рассрочки не по карману. Они сами берут кредиты у банков либо пускают в ход «живые» деньги дольщиков. Получается, что наличие длительных рассрочек при стагнации является косвенной гарантией надежности застройщиков.

Отметим, что и аккредитация банком строительной компании является признаком, по которому можно судить о ее надежности. Ведь банк всегда проводит всестороннюю проверку.

Однако в случае банкротства застройщика заемщик все равно остается должен банку непогашенную часть кредита. Поэтому полную защиту клиента аккредитация не гарантирует.

При этом россияне обычно берут ипотечный кредит на 15 лет, а гасят его досрочно – за семь-десять. Таким образом, в неблагоприятные макроэкономические периоды оба инструмента по срокам кредитования кардинально не отличаются. И вопрос, чем отличается рассрочка от ипотеки, сегодня еще более актуален.

Маркетинговое лукавство

Не следует надеяться, что строительная компания позволит жильцу растягивать выплаты в рассрочку на время, которое существенно превышает срок строительства дома, безвозмездно.

Иногда начисляемые процентные ставки указываются открыто, иногда их маскируют. И сотрудник ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: