Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Один из самых распространенных запросов по недвижимости в интернет-поисковиках выглядит следующим образом: «Ипотека или рассрочка – что лучше». Мы нашли между этими инструментами шесть различий, способных повлиять на решение покупателя жилья.
Застройщику неважно, сколько зарабатывает покупатель, берущий квартиру в рассрочку. Ведь если клиент прекратит выплаты до полного погашения долга, квартиру на него так и не оформят.

Рассрочка – альтернатива ипотеке

Застройщик, предоставляющий клиентам возможность приобрести жилье в рассрочку либо ипотеку, получает преимущества перед конкурентом, реализующим квартиры только со стопроцентной оплатой. Ведь оба инструмента позволяют покупателю квартиры не ждать, пока накопится полная сумма на покупку жилья.

При стабильном спросе максимальные сроки предоставления рассрочки обычно ограничиваются тремя-пятью годами. Не устраивает – бери ипотеку.
В периоды ухудшения макроэкономической обстановки поток клиентов уменьшается, а банки процентные ставки по ипотеке повышают. Соответственно, строительным компаниям становится выгодно запускать программы продаж с длительной рассрочкой – до семи-десяти лет.
Правда, такие действия могут себе позволить лишь девелоперы, располагающие избытком оборотных средств. Существенной же части игроков строительного рынка долгосрочные рассрочки не по карману. Они сами берут кредиты у банков либо пускают в ход «живые» деньги дольщиков. Получается, что наличие длительных рассрочек при стагнации является косвенной гарантией надежности застройщиков.

Отметим, что и аккредитация банком строительной компании является признаком, по которому можно судить о ее надежности. Ведь банк всегда проводит всестороннюю проверку.

Однако в случае банкротства застройщика заемщик все равно остается должен банку непогашенную часть кредита. Поэтому полную защиту клиента аккредитация не гарантирует.

При этом россияне обычно берут ипотечный кредит на 15 лет, а гасят его досрочно – за семь-десять. Таким образом, в неблагоприятные макроэкономические периоды оба инструмента по срокам кредитования кардинально не отличаются. И вопрос, чем отличается рассрочка от ипотеки, сегодня еще более актуален.

Маркетинговое лукавство

Не следует надеяться, что строительная компания позволит жильцу растягивать выплаты в рассрочку на время, которое существенно превышает срок строительства дома, безвозмездно.

Иногда начисляемые процентные ставки указываются открыто, иногда их маскируют. И сотрудник ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: