Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До обвала курса рубля перед россиянами стоял привычный выбор: арендовать квартиру и платить за это «дяде» или решиться на ипотеку, но отдавать деньги уже за собственное жильё. АиФ.ru попытался выяснить, изменили ли что-то новые экономические условия.


«Зачем кормить кого-то? Можно же платить чуть больше по ипотеке, но уже за свою собственную квартиру», — примерно такую фразу частенько можно было услышать на молодом семейном совете, который решал, как поступить: жить в арендованной квартире или решиться взять собственные квадратные метры в ипотеку.

Так было примерно полгода назад, когда курс доллара колебался в районе отметки 35 рублей, а за евро банки требовали не более 45 рублей. Но с тех пор много воды утекло — ситуация изменилась. Доллар никак не хочет «падать» ниже отметки в 60 рублей за штуку, а евро стоит в районе 70 рублей. Да и чёрт бы с ней, с этой валютой, ведь покупать-то квартиру предстоит за рубли.


Но нет, всё не так просто. Центробанк повысил ключевую ставку до 17%, чуть позже, правда, снизив её до 15%. Всё это привело к увеличению ставки и по ипотечному кредиту. Теперь вместо более или менее приемлемых 13% годовых банки подняли ставку по ипотеке до 20, а иногда даже и до 30% годовых, что разом отсекло большинство покупателей квартир в ипотеку.


Если раньше на переплату в два раза ещё можно было пойти, надеясь на повышение заработка и досрочное погашение ипотечного кредита, то теперь переплаты за квадратные метры могут увеличить реальную стоимость квартиры для её покупателя и в два, и даже в три раза. Есть ли смысл лезть в такую кабалу?


Чё почём?


АиФ.ru попытался выяснить, сколько же в среднем придётся заплатить ...

Читать далее на http://aif.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: