Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование было и остается для большинства россиян недоступным.

Мало того, те, кто смог взять ипотеку до кризиса, теперь лишившись работы или бизнеса, не могут платить по кредиту. Труднее всего приходится тем, кто взял кредит в валюте – по статистике просрочка по таким займам выросла в три раза. По данным Центрального банка РФ, за прошлый год общая задолженность по ипотечным кредитам увеличилась на 63% и составила 995,2 млрд руб. В рублях просрочка увеличилась в 13,4 раза, до 5,8 млрд рублей, по кредитам в валюте в 17 раз, до 6,3 млрд руб. Резкий скачок просроченных кредитов был зафиксирован в четвертом квартале 2008 года, в первую волну сокращений. Как отмечают участники рынка, именно тогда образовалась большая часть заемщиков лишившихся доходов.

Тогда же банки начали сворачивать ипотечные программы и на рынке заговорили об

исчезновении ипотеки на ближайшие несколько лет. По словам директора Департамента частного и корпоративного кредитования PENNY LANE REALTY Марины Мелконян, на сегодняшний день объем ипотечного кредитования сильно сократился, но крупные банки, которые были основными кредиторами на рынке жилья, всё-таки продолжают выдавать кредиты. Условия выдачи ипотеки значительно ужесточились, ставки выросли.

Кроме того, по словам Марины Мелконян, сегодня возникают проблемы даже при выдаче ипотечного кредита под залог уже имеющейся у заемщика недвижимости, поскольку сложно определить рыночную стоимость объекта. Также практически невозможно получить кредит на приобретение квартиры в строящемся доме, даже если застройщик не испытывает финансовых проблем. Не дают банки кредиты и на покупку загородной недвижимости, отмечает эксперт.

На сегодняшний день, основной банковской операцией по работе с ипотечными кредитами является рефинансирование уже имеющихся кредитов и редкие сделки кредитования под залог имеющихся объектов жилого или коммерческого назначения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: