Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование было и остается для большинства россиян недоступным.

Мало того, те, кто смог взять ипотеку до кризиса, теперь лишившись работы или бизнеса, не могут платить по кредиту. Труднее всего приходится тем, кто взял кредит в валюте – по статистике просрочка по таким займам выросла в три раза. По данным Центрального банка РФ, за прошлый год общая задолженность по ипотечным кредитам увеличилась на 63% и составила 995,2 млрд руб. В рублях просрочка увеличилась в 13,4 раза, до 5,8 млрд рублей, по кредитам в валюте в 17 раз, до 6,3 млрд руб. Резкий скачок просроченных кредитов был зафиксирован в четвертом квартале 2008 года, в первую волну сокращений. Как отмечают участники рынка, именно тогда образовалась большая часть заемщиков лишившихся доходов.

Тогда же банки начали сворачивать ипотечные программы и на рынке заговорили об

исчезновении ипотеки на ближайшие несколько лет. По словам директора Департамента частного и корпоративного кредитования PENNY LANE REALTY Марины Мелконян, на сегодняшний день объем ипотечного кредитования сильно сократился, но крупные банки, которые были основными кредиторами на рынке жилья, всё-таки продолжают выдавать кредиты. Условия выдачи ипотеки значительно ужесточились, ставки выросли.

Кроме того, по словам Марины Мелконян, сегодня возникают проблемы даже при выдаче ипотечного кредита под залог уже имеющейся у заемщика недвижимости, поскольку сложно определить рыночную стоимость объекта. Также практически невозможно получить кредит на приобретение квартиры в строящемся доме, даже если застройщик не испытывает финансовых проблем. Не дают банки кредиты и на покупку загородной недвижимости, отмечает эксперт.

На сегодняшний день, основной банковской операцией по работе с ипотечными кредитами является рефинансирование уже имеющихся кредитов и редкие сделки кредитования под залог имеющихся объектов жилого или коммерческого назначения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: