Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование было и остается для большинства россиян недоступным.

Мало того, те, кто смог взять ипотеку до кризиса, теперь лишившись работы или бизнеса, не могут платить по кредиту. Труднее всего приходится тем, кто взял кредит в валюте – по статистике просрочка по таким займам выросла в три раза. По данным Центрального банка РФ, за прошлый год общая задолженность по ипотечным кредитам увеличилась на 63% и составила 995,2 млрд руб. В рублях просрочка увеличилась в 13,4 раза, до 5,8 млрд рублей, по кредитам в валюте в 17 раз, до 6,3 млрд руб. Резкий скачок просроченных кредитов был зафиксирован в четвертом квартале 2008 года, в первую волну сокращений. Как отмечают участники рынка, именно тогда образовалась большая часть заемщиков лишившихся доходов.

Тогда же банки начали сворачивать ипотечные программы и на рынке заговорили об

исчезновении ипотеки на ближайшие несколько лет. По словам директора Департамента частного и корпоративного кредитования PENNY LANE REALTY Марины Мелконян, на сегодняшний день объем ипотечного кредитования сильно сократился, но крупные банки, которые были основными кредиторами на рынке жилья, всё-таки продолжают выдавать кредиты. Условия выдачи ипотеки значительно ужесточились, ставки выросли.

Кроме того, по словам Марины Мелконян, сегодня возникают проблемы даже при выдаче ипотечного кредита под залог уже имеющейся у заемщика недвижимости, поскольку сложно определить рыночную стоимость объекта. Также практически невозможно получить кредит на приобретение квартиры в строящемся доме, даже если застройщик не испытывает финансовых проблем. Не дают банки кредиты и на покупку загородной недвижимости, отмечает эксперт.

На сегодняшний день, основной банковской операцией по работе с ипотечными кредитами является рефинансирование уже имеющихся кредитов и редкие сделки кредитования под залог имеющихся объектов жилого или коммерческого назначения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: