Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечное кредитование было и остается для большинства россиян недоступным.

Мало того, те, кто смог взять ипотеку до кризиса, теперь лишившись работы или бизнеса, не могут платить по кредиту. Труднее всего приходится тем, кто взял кредит в валюте – по статистике просрочка по таким займам выросла в три раза. По данным Центрального банка РФ, за прошлый год общая задолженность по ипотечным кредитам увеличилась на 63% и составила 995,2 млрд руб. В рублях просрочка увеличилась в 13,4 раза, до 5,8 млрд рублей, по кредитам в валюте в 17 раз, до 6,3 млрд руб. Резкий скачок просроченных кредитов был зафиксирован в четвертом квартале 2008 года, в первую волну сокращений. Как отмечают участники рынка, именно тогда образовалась большая часть заемщиков лишившихся доходов.

Тогда же банки начали сворачивать ипотечные программы и на рынке заговорили об

исчезновении ипотеки на ближайшие несколько лет. По словам директора Департамента частного и корпоративного кредитования PENNY LANE REALTY Марины Мелконян, на сегодняшний день объем ипотечного кредитования сильно сократился, но крупные банки, которые были основными кредиторами на рынке жилья, всё-таки продолжают выдавать кредиты. Условия выдачи ипотеки значительно ужесточились, ставки выросли.

Кроме того, по словам Марины Мелконян, сегодня возникают проблемы даже при выдаче ипотечного кредита под залог уже имеющейся у заемщика недвижимости, поскольку сложно определить рыночную стоимость объекта. Также практически невозможно получить кредит на приобретение квартиры в строящемся доме, даже если застройщик не испытывает финансовых проблем. Не дают банки кредиты и на покупку загородной недвижимости, отмечает эксперт.

На сегодняшний день, основной банковской операцией по работе с ипотечными кредитами является рефинансирование уже имеющихся кредитов и редкие сделки кредитования под залог имеющихся объектов жилого или коммерческого назначения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: