Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека – самая крупная из ссуд, выдаваемых банками. Особенно сегодня, когда банки подняли ставки по кредитам. Но, как мы знаем, клиенту предстоит вернуть не только долг банку, но и сделать массу сопутствующих платежей. Один из самых значительных – страховка, которая может доходить до 2% от стоимости кредита. Отвертеться от уплаты страхового взноса не получится – платеж обязательный – а сократить его немного можно. Если ориентироваться в нюансах погашения долга. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru попробует это сделать.

Как платить будете?
Существует два вида платежей по ипотеке – аннуитетный и дифференцированный. И в том, и в другом случаях выплаты заемщика состоят из двух частей – тела кредита (суммы, непосредственно взятой в долг у банка) и процентов (за пользование чужими денежными средствами). Однако графики погашения долга имеют принципиальные различия.

В первом случае (при аннуитетных платежах) заемщик ежемесячно платит в счет погашения долга одну и ту же сумму на протяжении всего срока кредитования. Основную часть выплат сначала здесь составляют проценты. Однако с течением времени размер этих платежей сокращается, и тогда уже большая часть денег идет на погашение тела кредита. Обычно банки применяют именно эту схему расчета с заемщиками.

Дифференцированные платежи также состоят из двух частей, однако заемщик погашает долг на протяжении всего срока кредитования неравными «порциями». Сначала здесь выплачивается «тело» кредита, а уже потом – проценты. Как известно, проценты начисляются на остаток задолженности по кредиту, потому с течением времени платежи должника уменьшаются. Таким образом, при дифференцированной схеме платежей основная долговая нагрузка приходится на первые годы пользования заемными средствами.

Говорить о том, какая из схем погашения кредита более удобна, будет, пожалуй, не совсем корректно. В данном случае все – сугубо индивидуально. Единственное, можно отметить, что к заемщикам с дифференцированной схемой платежей требования будут жестче: ведь в начале кредитных отношений с банками долговая нагрузка на должников особенно высока.

Как показывает практика, банки предпочитают работать с аннуитетными платежами, поскольку такая схема погашения долгов позволяет им получать несколько больше прибыли по кредиту, соответственно, для заемщиков такой кредит будет немного дороже. С другой стороны, аннуитетные платежи более «предсказуемы» из-за одинаковых выплат, помогают планировать бюджет и не требуют погашения долга в самом начале взаимоотношений с банком.

«Минусы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: