Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека – самая крупная из ссуд, выдаваемых банками. Особенно сегодня, когда банки подняли ставки по кредитам. Но, как мы знаем, клиенту предстоит вернуть не только долг банку, но и сделать массу сопутствующих платежей. Один из самых значительных – страховка, которая может доходить до 2% от стоимости кредита. Отвертеться от уплаты страхового взноса не получится – платеж обязательный – а сократить его немного можно. Если ориентироваться в нюансах погашения долга. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru попробует это сделать.

Как платить будете?
Существует два вида платежей по ипотеке – аннуитетный и дифференцированный. И в том, и в другом случаях выплаты заемщика состоят из двух частей – тела кредита (суммы, непосредственно взятой в долг у банка) и процентов (за пользование чужими денежными средствами). Однако графики погашения долга имеют принципиальные различия.

В первом случае (при аннуитетных платежах) заемщик ежемесячно платит в счет погашения долга одну и ту же сумму на протяжении всего срока кредитования. Основную часть выплат сначала здесь составляют проценты. Однако с течением времени размер этих платежей сокращается, и тогда уже большая часть денег идет на погашение тела кредита. Обычно банки применяют именно эту схему расчета с заемщиками.

Дифференцированные платежи также состоят из двух частей, однако заемщик погашает долг на протяжении всего срока кредитования неравными «порциями». Сначала здесь выплачивается «тело» кредита, а уже потом – проценты. Как известно, проценты начисляются на остаток задолженности по кредиту, потому с течением времени платежи должника уменьшаются. Таким образом, при дифференцированной схеме платежей основная долговая нагрузка приходится на первые годы пользования заемными средствами.

Говорить о том, какая из схем погашения кредита более удобна, будет, пожалуй, не совсем корректно. В данном случае все – сугубо индивидуально. Единственное, можно отметить, что к заемщикам с дифференцированной схемой платежей требования будут жестче: ведь в начале кредитных отношений с банками долговая нагрузка на должников особенно высока.

Как показывает практика, банки предпочитают работать с аннуитетными платежами, поскольку такая схема погашения долгов позволяет им получать несколько больше прибыли по кредиту, соответственно, для заемщиков такой кредит будет немного дороже. С другой стороны, аннуитетные платежи более «предсказуемы» из-за одинаковых выплат, помогают планировать бюджет и не требуют погашения долга в самом начале взаимоотношений с банком.

«Минусы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Госдуму поступил законопроект о новых штрафах для застройщиков, работающих по ДДУ

Госдума рассматривает новый законопроект, который предусматривает введение в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) штрафы за нарушения в сфере долевого строительства жилья.
00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: