Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека – самая крупная из ссуд, выдаваемых банками. Особенно сегодня, когда банки подняли ставки по кредитам. Но, как мы знаем, клиенту предстоит вернуть не только долг банку, но и сделать массу сопутствующих платежей. Один из самых значительных – страховка, которая может доходить до 2% от стоимости кредита. Отвертеться от уплаты страхового взноса не получится – платеж обязательный – а сократить его немного можно. Если ориентироваться в нюансах погашения долга. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru попробует это сделать.

Как платить будете?
Существует два вида платежей по ипотеке – аннуитетный и дифференцированный. И в том, и в другом случаях выплаты заемщика состоят из двух частей – тела кредита (суммы, непосредственно взятой в долг у банка) и процентов (за пользование чужими денежными средствами). Однако графики погашения долга имеют принципиальные различия.

В первом случае (при аннуитетных платежах) заемщик ежемесячно платит в счет погашения долга одну и ту же сумму на протяжении всего срока кредитования. Основную часть выплат сначала здесь составляют проценты. Однако с течением времени размер этих платежей сокращается, и тогда уже большая часть денег идет на погашение тела кредита. Обычно банки применяют именно эту схему расчета с заемщиками.

Дифференцированные платежи также состоят из двух частей, однако заемщик погашает долг на протяжении всего срока кредитования неравными «порциями». Сначала здесь выплачивается «тело» кредита, а уже потом – проценты. Как известно, проценты начисляются на остаток задолженности по кредиту, потому с течением времени платежи должника уменьшаются. Таким образом, при дифференцированной схеме платежей основная долговая нагрузка приходится на первые годы пользования заемными средствами.

Говорить о том, какая из схем погашения кредита более удобна, будет, пожалуй, не совсем корректно. В данном случае все – сугубо индивидуально. Единственное, можно отметить, что к заемщикам с дифференцированной схемой платежей требования будут жестче: ведь в начале кредитных отношений с банками долговая нагрузка на должников особенно высока.

Как показывает практика, банки предпочитают работать с аннуитетными платежами, поскольку такая схема погашения долгов позволяет им получать несколько больше прибыли по кредиту, соответственно, для заемщиков такой кредит будет немного дороже. С другой стороны, аннуитетные платежи более «предсказуемы» из-за одинаковых выплат, помогают планировать бюджет и не требуют погашения долга в самом начале взаимоотношений с банком.

«Минусы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: