Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дать или не дать кредит ипотечному заемщику? Формализованная процедура одобрения заемщика обычно происходит до того, как выбрана конкретная квартира для покупки.
Риэлторы так и советуют потенциальным покупателям – сначала определиться с банком. В зависимости от сумм и форм подтверждения дохода, банк определит максимальную сумму доступного кредита.

Так как в зависимости от суммы кредита плюс первоначального взноса вы и будете подбирать квартиру. Поскольку банки заинтересованы в выдаче кредитов настолько же, насколько и пытаются минимизировать свои риски, то и способы повысить «кредитоспособность» заемщиков они периодически предпринимают.

- созаемщики. Они привлекаются для того, чтобы повысить сумму совокупного дохода, соответственно, повысить сумму выдаваемого кредита. Как следствие – банк снижает риск, распределяя ответственность уже на двух заемщиков.
- поручители. Сумма их дохода не учитывается, но риски распределяются.
- залог другой квартиры, когда речь идет о так называемом «ломбардном» кредите. Обычно он оформляется, когда покупаемую квартиру по тем или иным причинам заложить нельзя, например, при покупке строящегося жилья. Проблема лишь в том, что закладываемая квартира также должна принадлежать заемщику или созаемщикам.

Все вышеперечисленные способы действуют давно, но это не приводит к особой активизации ипотечных покупок, так как определяющим фактором все равно остаются доходы заемщика, за счет которых он ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: