Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дать или не дать кредит ипотечному заемщику? Формализованная процедура одобрения заемщика обычно происходит до того, как выбрана конкретная квартира для покупки.
Риэлторы так и советуют потенциальным покупателям – сначала определиться с банком. В зависимости от сумм и форм подтверждения дохода, банк определит максимальную сумму доступного кредита.

Так как в зависимости от суммы кредита плюс первоначального взноса вы и будете подбирать квартиру. Поскольку банки заинтересованы в выдаче кредитов настолько же, насколько и пытаются минимизировать свои риски, то и способы повысить «кредитоспособность» заемщиков они периодически предпринимают.

- созаемщики. Они привлекаются для того, чтобы повысить сумму совокупного дохода, соответственно, повысить сумму выдаваемого кредита. Как следствие – банк снижает риск, распределяя ответственность уже на двух заемщиков.
- поручители. Сумма их дохода не учитывается, но риски распределяются.
- залог другой квартиры, когда речь идет о так называемом «ломбардном» кредите. Обычно он оформляется, когда покупаемую квартиру по тем или иным причинам заложить нельзя, например, при покупке строящегося жилья. Проблема лишь в том, что закладываемая квартира также должна принадлежать заемщику или созаемщикам.

Все вышеперечисленные способы действуют давно, но это не приводит к особой активизации ипотечных покупок, так как определяющим фактором все равно остаются доходы заемщика, за счет которых он ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: