Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бум ипотечного кредитования в России, в самом его разгаре, остановил мировой финансовый кризис, начавшийся, кстати сказать, как раз с банкротств крупнейших ипотечных банков США. Российские банки, лишившись заемных денег, оперативно начали сворачивать или сокращать свои программы кредитования. Те, кто остался на этом рынке, подняли ставки и урезали суммы кредитов.

По данным Ассоциации строителей России, за последние три месяца число банков, выдающих ипотечные кредиты, сократилось в 20 раз. В Екатеринбурге, по словам участников рынка, количество банков с ипотечными программами уменьшилось примерно в 8 раз – с 46-ти в середине года до 6-ти в декабре. В результате заметно сократились и объемы выданных кредитов. По данным Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования, в ноябре по программам САИЖК было выдано 89 кредитов на общую сумму 108 миллионов рублей. Это на 20 миллионов меньше, чем в октябре и на 190 миллионов меньше, чем в сентябре этого года. Количество ипотечных сделок в Екатеринбурге за ноябрь сократилось на 13%. Всего в ноябре областное управление Федеральной регистрационной службы зарегистрировало 1 900 сделок. Из них только 580 были совершены с использованием ипотечных кредитов.

Грозит ли нам «американский сценарий»?

По словам экономистов, Россия еще не настолько «увязла в ипотеке», чтобы крах этой системы стал критичным для экономики страны. На 1 октября этого года в России было выдано ипотечных кредитов на 974 миллиарда рублей. Свердловская область по объему выданных ипотечных кредитов занимает 5 место в стране (по данным ЦБ РФ, на 1 октября жители региона заняли на покупку жилья 18,138 миллиардов рублей).

Уровень просроченной задолженности в среднем, по экспертным оценкам, не превышает 2%. В Свердловском агентстве ипотечного жилищного кредитования сообщили, что объем просрочки за последнее время «незначительно возрос», однако общий уровень просроченной задолженности по-прежнему составляет не более 1,5-2%. В среднем, каждый житель страны должен банкам, по потребительским кредитам, около тысячи долларов. По ипотечным кредитам – около 300 долларов. Для сравнения: в Европе этот показатель на душу населения составляет 10-40 тысяч евро ...

Читать далее на http://rubl.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: