Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечные кредиты – долгосрочные. Никто не может предугадать, в какую жизненную ситуацию можно попасть в течение 10-15 лет. Случатся так, что без помощи юриста, адвоката не обойтись. О том, с какими вопросами и проблемами чаще всего обращаются люди, мы беседуем с управляющим партнером адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья» Еленой Ждановой.

– Какие квартиры как залог при оформлении кредита чаще всего не удовлетворяют банки?

– Основная опасность для заемщика и кредитного учреждения связана с покупкой приватизированных квартир, так как основные проблемы могут возникнуть именно из-за оспаривания приватизации. Особенно внимательно надо смотреть документы, если продается недавно приватизированная квартира. Сделку можно признать недействительной, если при приватизации были нарушены права несовершеннолетних или осужденных. Нередки ситуации, когда осужденного человека снимали с регистрации и без него приватизировали жилье. А он возвращался, и начинались судебные тяжбы.

– Получается, что никто не может быть полностью застрахован от покупки «нехорошей» квартиры?

– Надо тщательно проверять, чтобы на момент продажи в квартире не было зарегистрированных лиц. И проверять не только по тем бумагам, которые предоставляет продавец. Изучите историю квартиры в паспортном столе, в коммунальных службах. Желательно запросить с продавцов расширенную выписку из домовой книги за все время существования дома. Тогда можно будет отследить: кто куда выехал, историю каждого человека, проживавшего там когда-то. В нашей компании мы сами собираем всю «подноготную» на жилье.

– Много ипотечных споров из-за разводов ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: