Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечные кредиты – долгосрочные. Никто не может предугадать, в какую жизненную ситуацию можно попасть в течение 10-15 лет. Случатся так, что без помощи юриста, адвоката не обойтись. О том, с какими вопросами и проблемами чаще всего обращаются люди, мы беседуем с управляющим партнером адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья» Еленой Ждановой.

– Какие квартиры как залог при оформлении кредита чаще всего не удовлетворяют банки?

– Основная опасность для заемщика и кредитного учреждения связана с покупкой приватизированных квартир, так как основные проблемы могут возникнуть именно из-за оспаривания приватизации. Особенно внимательно надо смотреть документы, если продается недавно приватизированная квартира. Сделку можно признать недействительной, если при приватизации были нарушены права несовершеннолетних или осужденных. Нередки ситуации, когда осужденного человека снимали с регистрации и без него приватизировали жилье. А он возвращался, и начинались судебные тяжбы.

– Получается, что никто не может быть полностью застрахован от покупки «нехорошей» квартиры?

– Надо тщательно проверять, чтобы на момент продажи в квартире не было зарегистрированных лиц. И проверять не только по тем бумагам, которые предоставляет продавец. Изучите историю квартиры в паспортном столе, в коммунальных службах. Желательно запросить с продавцов расширенную выписку из домовой книги за все время существования дома. Тогда можно будет отследить: кто куда выехал, историю каждого человека, проживавшего там когда-то. В нашей компании мы сами собираем всю «подноготную» на жилье.

– Много ипотечных споров из-за разводов ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: