Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечные кредиты – долгосрочные. Никто не может предугадать, в какую жизненную ситуацию можно попасть в течение 10-15 лет. Случатся так, что без помощи юриста, адвоката не обойтись. О том, с какими вопросами и проблемами чаще всего обращаются люди, мы беседуем с управляющим партнером адвокатского бюро «Право. Недвижимость. Семья» Еленой Ждановой.

– Какие квартиры как залог при оформлении кредита чаще всего не удовлетворяют банки?

– Основная опасность для заемщика и кредитного учреждения связана с покупкой приватизированных квартир, так как основные проблемы могут возникнуть именно из-за оспаривания приватизации. Особенно внимательно надо смотреть документы, если продается недавно приватизированная квартира. Сделку можно признать недействительной, если при приватизации были нарушены права несовершеннолетних или осужденных. Нередки ситуации, когда осужденного человека снимали с регистрации и без него приватизировали жилье. А он возвращался, и начинались судебные тяжбы.

– Получается, что никто не может быть полностью застрахован от покупки «нехорошей» квартиры?

– Надо тщательно проверять, чтобы на момент продажи в квартире не было зарегистрированных лиц. И проверять не только по тем бумагам, которые предоставляет продавец. Изучите историю квартиры в паспортном столе, в коммунальных службах. Желательно запросить с продавцов расширенную выписку из домовой книги за все время существования дома. Тогда можно будет отследить: кто куда выехал, историю каждого человека, проживавшего там когда-то. В нашей компании мы сами собираем всю «подноготную» на жилье.

– Много ипотечных споров из-за разводов ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: