Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Серию статей с общим названием «Как быть, если нет возможности платить?» я начал с того, что предложил создать небольшой денежный резерв. Банк будет разговаривать с заемщиком только в том случае, если это «добросовестный заемщик», который исправно платит, не допуская просрочек. Если заемщик платит не исправно – договориться с выгодой для себя, заемщику будет намного сложнее. Итак, резерв создан, и если доходы заемщика уменьшились – он вносит платежи банку из этого резерва. Один из способов платить по кредиту – это сдать квартиру постояльцам, и за счет арендной платы, получаемой от них, оплачивать часть платежа по кредиту. Но возникает вопрос: где жить самому? Переехать к родственникам? Арендовать квартиру самому, но более дешевую? Это – тоже варианты. Если решили сохранить купленную в кредит недвижимость – их тоже не стоит отметать.

Но сейчас поговорим о том, как можно уменьшить ежемесячные платежи с помощью банка-кредитора. Наивно полагать, что банк «простит» заемщику весь остаток долга. Также наивно полагать, что банк разрешит заемщику сколько-то месяцев не платить по кредиту вообще. (Теоретически я такую возможность допускаю, но прецедентов таких пока что не знаю.)

О чем возможно договориться с банком?
Как известно, ежемесячный платеж заемщика состоит из двух частей:
- одна часть – это проценты по кредиту;
- вторая часть – те деньги, которые идут в счет погашения основного долга заемщика. Внося эти деньги постепенно, в течение срока пользования кредитом, заемщик постепенно уменьшает свой долг перед банком до нуля.

Обычно банки не идут на то, чтобы заемщик не платил банку проценты. Но могут ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: