Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Серию статей с общим названием «Как быть, если нет возможности платить?» я начал с того, что предложил создать небольшой денежный резерв. Банк будет разговаривать с заемщиком только в том случае, если это «добросовестный заемщик», который исправно платит, не допуская просрочек. Если заемщик платит не исправно – договориться с выгодой для себя, заемщику будет намного сложнее. Итак, резерв создан, и если доходы заемщика уменьшились – он вносит платежи банку из этого резерва. Один из способов платить по кредиту – это сдать квартиру постояльцам, и за счет арендной платы, получаемой от них, оплачивать часть платежа по кредиту. Но возникает вопрос: где жить самому? Переехать к родственникам? Арендовать квартиру самому, но более дешевую? Это – тоже варианты. Если решили сохранить купленную в кредит недвижимость – их тоже не стоит отметать.

Но сейчас поговорим о том, как можно уменьшить ежемесячные платежи с помощью банка-кредитора. Наивно полагать, что банк «простит» заемщику весь остаток долга. Также наивно полагать, что банк разрешит заемщику сколько-то месяцев не платить по кредиту вообще. (Теоретически я такую возможность допускаю, но прецедентов таких пока что не знаю.)

О чем возможно договориться с банком?
Как известно, ежемесячный платеж заемщика состоит из двух частей:
- одна часть – это проценты по кредиту;
- вторая часть – те деньги, которые идут в счет погашения основного долга заемщика. Внося эти деньги постепенно, в течение срока пользования кредитом, заемщик постепенно уменьшает свой долг перед банком до нуля.

Обычно банки не идут на то, чтобы заемщик не платил банку проценты. Но могут ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: