Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечные новости похожи на фронтовые сводки. Вот один банк заявил, что больше не будет выдавать кредиты на жилье, вот другой повысил проценты, вот третий обратился за помощью к коллекторским агентствам, чтобы «выбить» долги. Растут ставки, первоначальные взносы, сокращаются сроки кредитования. Да еще к заемщику предъявляют какие-то непомерные требования. А возможно ли вообще взять сегодня кредит, каким должен быть современный герой-заемщик - этим вопросом озаботился Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru и переадресовал его экспертам рынка недвижимости.

Летом еще никто и не мог подумать, что Новый год мы будем встречать уже в другой стране. И до нас теперь докатилась кризисная волна. Кстати, если кто уже забыл, то в нынешнем финансовом кризисе виновата ипотека. Правда, не наша, а американская. Зато первый кнут у нас достался ипотеке. Под удар попали банки. В Москве, по оценкам наших экспертов уцелело примерно от десяти до двадцати банков, которые реально выдают ипотечные кредиты (остальные просто декларируют ипотеку, но на самом деле работают только с выданными кредитами).

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в среднем рублевые ставки достигли 16%. Что касается средних долларовых ставок, то согласно отчету компании «Фосборн Хоум» они составляют 14–15%. То есть ставки вернулись к показателям 2002-2003 гг. Так что перепало и заемщикам, хотя они – наши заемщики - в отличие от американских, расшатавших и обрушивших кредитную пирамиду - ни в чем не виноваты.

Но к прочим бедам, к нашему заемщику стали относиться как к преступнику и злоумышленнику. Например, законодатели предлагают сажать должников в тюрьму и продавать их квартиры на торгах без санкции суда. Правда, справедливости ради, стоит заметить, что параллельно обсуждаются и другие проекты, - о замораживании выплат по кредитам для уволенных заемщиков.

Что касается банков, то и они стали более внимательно относиться к тем отраслям, где сегодня происходят сокращения. То есть, бывшие прежде «хлебные» профессии – строители, представители металлургической промышленности, - теперь у кредиторов не в чести. Более того – даже сами сотрудники банков не могут сегодня получить кредиты. С подозрением относятся и к частным предпринимателям. Так что банки стали ограничивать заемщиков в том числе и по профессиональному признаку.

Итак, кем надо быть, чтобы сегодня суметь получить ипотеку и на каких условиях? Чтобы это выяснить, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru задал экспертам следующие вопросы:

1. Каким профессиям кандидатов в заемщики отдают предпочтение банки?
2. Какой должен быть стаж работы претендента и его доход?

Предлагаем вашему вниманию ответы экспертов:

Татьяна Невская, начальник Управления по продажам и дистрибуции блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка:
Мы смотрим на профессию заемщика, образование и стаж работы в данной отрасли/по данной профессии. Оцениваем состояние ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: