Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечные новости похожи на фронтовые сводки. Вот один банк заявил, что больше не будет выдавать кредиты на жилье, вот другой повысил проценты, вот третий обратился за помощью к коллекторским агентствам, чтобы «выбить» долги. Растут ставки, первоначальные взносы, сокращаются сроки кредитования. Да еще к заемщику предъявляют какие-то непомерные требования. А возможно ли вообще взять сегодня кредит, каким должен быть современный герой-заемщик - этим вопросом озаботился Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru и переадресовал его экспертам рынка недвижимости.

Летом еще никто и не мог подумать, что Новый год мы будем встречать уже в другой стране. И до нас теперь докатилась кризисная волна. Кстати, если кто уже забыл, то в нынешнем финансовом кризисе виновата ипотека. Правда, не наша, а американская. Зато первый кнут у нас достался ипотеке. Под удар попали банки. В Москве, по оценкам наших экспертов уцелело примерно от десяти до двадцати банков, которые реально выдают ипотечные кредиты (остальные просто декларируют ипотеку, но на самом деле работают только с выданными кредитами).

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в среднем рублевые ставки достигли 16%. Что касается средних долларовых ставок, то согласно отчету компании «Фосборн Хоум» они составляют 14–15%. То есть ставки вернулись к показателям 2002-2003 гг. Так что перепало и заемщикам, хотя они – наши заемщики - в отличие от американских, расшатавших и обрушивших кредитную пирамиду - ни в чем не виноваты.

Но к прочим бедам, к нашему заемщику стали относиться как к преступнику и злоумышленнику. Например, законодатели предлагают сажать должников в тюрьму и продавать их квартиры на торгах без санкции суда. Правда, справедливости ради, стоит заметить, что параллельно обсуждаются и другие проекты, - о замораживании выплат по кредитам для уволенных заемщиков.

Что касается банков, то и они стали более внимательно относиться к тем отраслям, где сегодня происходят сокращения. То есть, бывшие прежде «хлебные» профессии – строители, представители металлургической промышленности, - теперь у кредиторов не в чести. Более того – даже сами сотрудники банков не могут сегодня получить кредиты. С подозрением относятся и к частным предпринимателям. Так что банки стали ограничивать заемщиков в том числе и по профессиональному признаку.

Итак, кем надо быть, чтобы сегодня суметь получить ипотеку и на каких условиях? Чтобы это выяснить, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru задал экспертам следующие вопросы:

1. Каким профессиям кандидатов в заемщики отдают предпочтение банки?
2. Какой должен быть стаж работы претендента и его доход?

Предлагаем вашему вниманию ответы экспертов:

Татьяна Невская, начальник Управления по продажам и дистрибуции блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка:
Мы смотрим на профессию заемщика, образование и стаж работы в данной отрасли/по данной профессии. Оцениваем состояние ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: