Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотечные новости похожи на фронтовые сводки. Вот один банк заявил, что больше не будет выдавать кредиты на жилье, вот другой повысил проценты, вот третий обратился за помощью к коллекторским агентствам, чтобы «выбить» долги. Растут ставки, первоначальные взносы, сокращаются сроки кредитования. Да еще к заемщику предъявляют какие-то непомерные требования. А возможно ли вообще взять сегодня кредит, каким должен быть современный герой-заемщик - этим вопросом озаботился Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru и переадресовал его экспертам рынка недвижимости.

Летом еще никто и не мог подумать, что Новый год мы будем встречать уже в другой стране. И до нас теперь докатилась кризисная волна. Кстати, если кто уже забыл, то в нынешнем финансовом кризисе виновата ипотека. Правда, не наша, а американская. Зато первый кнут у нас достался ипотеке. Под удар попали банки. В Москве, по оценкам наших экспертов уцелело примерно от десяти до двадцати банков, которые реально выдают ипотечные кредиты (остальные просто декларируют ипотеку, но на самом деле работают только с выданными кредитами).

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в среднем рублевые ставки достигли 16%. Что касается средних долларовых ставок, то согласно отчету компании «Фосборн Хоум» они составляют 14–15%. То есть ставки вернулись к показателям 2002-2003 гг. Так что перепало и заемщикам, хотя они – наши заемщики - в отличие от американских, расшатавших и обрушивших кредитную пирамиду - ни в чем не виноваты.

Но к прочим бедам, к нашему заемщику стали относиться как к преступнику и злоумышленнику. Например, законодатели предлагают сажать должников в тюрьму и продавать их квартиры на торгах без санкции суда. Правда, справедливости ради, стоит заметить, что параллельно обсуждаются и другие проекты, - о замораживании выплат по кредитам для уволенных заемщиков.

Что касается банков, то и они стали более внимательно относиться к тем отраслям, где сегодня происходят сокращения. То есть, бывшие прежде «хлебные» профессии – строители, представители металлургической промышленности, - теперь у кредиторов не в чести. Более того – даже сами сотрудники банков не могут сегодня получить кредиты. С подозрением относятся и к частным предпринимателям. Так что банки стали ограничивать заемщиков в том числе и по профессиональному признаку.

Итак, кем надо быть, чтобы сегодня суметь получить ипотеку и на каких условиях? Чтобы это выяснить, Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru задал экспертам следующие вопросы:

1. Каким профессиям кандидатов в заемщики отдают предпочтение банки?
2. Какой должен быть стаж работы претендента и его доход?

Предлагаем вашему вниманию ответы экспертов:

Татьяна Невская, начальник Управления по продажам и дистрибуции блока «Ипотечное кредитование» Альфа-Банка:
Мы смотрим на профессию заемщика, образование и стаж работы в данной отрасли/по данной профессии. Оцениваем состояние ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: