Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сложная ситуация, сложившаяся сегодня на рынке коммерческой недвижимости, отразилась и на рынке ипотечного кредитования покупки нежилых помещений.

После принятия поправок к закону "Об ипотеке", которые позволили считать нежилые помещения, приобретенные с использованием кредитных средств, "находящимися в залоге с момента госрегистрации права собственности заемщика", прошло четыре года. Однако говорить о том, что за это время покупка коммерческой недвижимости по ипотечным схемам приобрела широкое распространение, не приходится. Данная кредитная ниша до сих пор находится в начале процесса формирования и в зоне повышенных рисков. Что, естественно, проявляется в более жестких условиях предоставления средств по сравнению с жилищной ипотекой. В общем объеме ипотечного кредитования доля коммерческой ипотеки сегодня не превышает 5%.

Объективные трудности

В условиях текущего кризиса ситуация для ипотеки коммерческой недвижимости складывается далеко не благополучно, учитывая, что даже в лучшие времена — при изначально высоком интересе к данному продукту — его развитие ограничивалось рядом факторов. "Компании, как правило, не имеют свободных денежных ресурсов на первоначальные взносы, и многие просто боятся давать в залог имеющиеся объекты, так как не уверены в дальнейших среднесрочных перспективах своего бизнеса, — говорит генеральный директор "Миэль-Коммерческая ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: