Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в ипотеку можно купить и вторичное жилье, и новостройку, и загородный коттедж, и гараж. Практически каждый банк предлагает свои ипотечные программы. Их так много, что в море банковских предложений не сложно и потеряться. Мы решили найти программы с наиболее привлекательными ставками и условиями кредитования, а также самые необычные и интересные продукты.
Нужды заемщика
Если верить статистике, чаще всего ипотечные кредиты берут люди среднего достатка в возрасте от 25 до 35 лет, и, по данным Виталия Белова, руководителя Единого всероссийского центра финансовых услуг «ФИНЗАЯВКА», более 50% заемщиков являются специалистами или служащими. Многие из них не располагают серьезными накоплениями и покупают первое собственное жилье. Кроме того, в этой многочисленной группе заемщиков преобладают не одинокие граждане, а молодые семьи, которые уже имеют или планируют как минимум одного ребенка.
Конечно, потенциальные заемщики, стремятся найти программы с низкими процентными ставками. Вопросы о ставках и о том, почему в России они не такие низкие, как в Европе и США, – пожалуй, самые частые на всевозможных тематических форумах и интернет-конференциях. Но чем ниже ставки, тем выше первоначальный взнос, а многие покупатели недвижимости, задумывающиеся об ипотеке, совсем не готовы внести 40 или 50% от стоимости жилья. Поэтому важно соотношение процентной ставки и минимального первоначального взноса. Большинство заемщиков нацелено на программы с минимальными процентами при первоначальном взносе 15-20% и сроке кредитования 20-25 лет.
Но у части заемщиков нет и таких сумм, поэтому они заинтересованы в программах с самым низким первоначальным взносом. А если еще и доходы невелики, то спасением становится максимальный срок кредита, ведь чем больше срок, тем меньше ежемесячный платеж.
Также для многих заемщиков актуальны программы, по условиям которых не требуется доказывать доход справкой 2-НДФЛ, а для молодых семей очень важны продукты, предусматривающие льготы при рождении ребенка.
Вот такие кредиты для большинства заемщиков и являются наиболее привлекательными.

Низкие проценты
Что касается ставок, то на конец 2012 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях, по данным Министерства регионального развития РФ, составляла 12,5%.
Однако не стоит забывать, что средняя ставка учитывает и всевозможные льготные программы социальной ипотеки, и специальные продукты банков для особых категорий заемщиков, и ипотеку в рамках различных акций. Кроме того, все кредитные программы делятся по типам приобретаемой недвижимости. «Есть несколько базовых продуктов, которые предлагаются практически всеми игроками рынка ипотеки. Это кредиты на готовое жилье, кредиты на новостройки, нецелевые займы под залог имеющейся недвижимости и рефинансирование ипотеки, выданной в других банках», - рассказывает Михаил Сероштан, начальник отдела разработки кредитных продуктов управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ департамента ипотечного кредитования ВТБ24.
И при залоге вторичной квартиры ставки будут ниже, поскольку ликвидность ее в целом высокая. Загородное же жилье в случае чего реализовать сложнее, так же как и строящуюся новостройку. «К тому же по действующему законодательству при покупке такого жилья к покупателю переходит не сама недвижимость, а право ее требования, что несет определенные риски и для покупателя, и для банка. Поэтому в большинстве случаев ипотека новостроек дороже на 0,5 - 1,5 процентных пункта – зависимости от банка. И только после окончания строительства и оформления права собственности и залога на построенную недвижимость процентная ставка снижается до значений, действующих на вторичном рынке», - объясняет Ольга Докучаева, заместитель начальника управления розничных кредитных продуктов Росбанка.
Таким образом, покупатели первички или загородного дома вряд ли могут рассчитывать на такие же ставки, как и заемщики, выбирающие вторичную городскую недвижимость. Хотя бывают и исключения: «У ряда банков бывают совместные программы с застройщиками, по которым купить квартиру в новостройке можно даже дешевле, чем на вторичном рынке. Как правило, это связано с тем, что банк кредитует застройщика и заинтересован в успешном завершении девелоперского проекта», - рассказывает Ольга Докучаева (Росбанк).
Так, в Сбербанке ставки по новостройкам, которые строятся с использованием кредитных средств банка, ниже на 0,5 - 1 п.п. (а по отдельным программам могут составить ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: