Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в ипотеку можно купить и вторичное жилье, и новостройку, и загородный коттедж, и гараж. Практически каждый банк предлагает свои ипотечные программы. Их так много, что в море банковских предложений не сложно и потеряться. Мы решили найти программы с наиболее привлекательными ставками и условиями кредитования, а также самые необычные и интересные продукты.
Нужды заемщика
Если верить статистике, чаще всего ипотечные кредиты берут люди среднего достатка в возрасте от 25 до 35 лет, и, по данным Виталия Белова, руководителя Единого всероссийского центра финансовых услуг «ФИНЗАЯВКА», более 50% заемщиков являются специалистами или служащими. Многие из них не располагают серьезными накоплениями и покупают первое собственное жилье. Кроме того, в этой многочисленной группе заемщиков преобладают не одинокие граждане, а молодые семьи, которые уже имеют или планируют как минимум одного ребенка.
Конечно, потенциальные заемщики, стремятся найти программы с низкими процентными ставками. Вопросы о ставках и о том, почему в России они не такие низкие, как в Европе и США, – пожалуй, самые частые на всевозможных тематических форумах и интернет-конференциях. Но чем ниже ставки, тем выше первоначальный взнос, а многие покупатели недвижимости, задумывающиеся об ипотеке, совсем не готовы внести 40 или 50% от стоимости жилья. Поэтому важно соотношение процентной ставки и минимального первоначального взноса. Большинство заемщиков нацелено на программы с минимальными процентами при первоначальном взносе 15-20% и сроке кредитования 20-25 лет.
Но у части заемщиков нет и таких сумм, поэтому они заинтересованы в программах с самым низким первоначальным взносом. А если еще и доходы невелики, то спасением становится максимальный срок кредита, ведь чем больше срок, тем меньше ежемесячный платеж.
Также для многих заемщиков актуальны программы, по условиям которых не требуется доказывать доход справкой 2-НДФЛ, а для молодых семей очень важны продукты, предусматривающие льготы при рождении ребенка.
Вот такие кредиты для большинства заемщиков и являются наиболее привлекательными.

Низкие проценты
Что касается ставок, то на конец 2012 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях, по данным Министерства регионального развития РФ, составляла 12,5%.
Однако не стоит забывать, что средняя ставка учитывает и всевозможные льготные программы социальной ипотеки, и специальные продукты банков для особых категорий заемщиков, и ипотеку в рамках различных акций. Кроме того, все кредитные программы делятся по типам приобретаемой недвижимости. «Есть несколько базовых продуктов, которые предлагаются практически всеми игроками рынка ипотеки. Это кредиты на готовое жилье, кредиты на новостройки, нецелевые займы под залог имеющейся недвижимости и рефинансирование ипотеки, выданной в других банках», - рассказывает Михаил Сероштан, начальник отдела разработки кредитных продуктов управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ департамента ипотечного кредитования ВТБ24.
И при залоге вторичной квартиры ставки будут ниже, поскольку ликвидность ее в целом высокая. Загородное же жилье в случае чего реализовать сложнее, так же как и строящуюся новостройку. «К тому же по действующему законодательству при покупке такого жилья к покупателю переходит не сама недвижимость, а право ее требования, что несет определенные риски и для покупателя, и для банка. Поэтому в большинстве случаев ипотека новостроек дороже на 0,5 - 1,5 процентных пункта – зависимости от банка. И только после окончания строительства и оформления права собственности и залога на построенную недвижимость процентная ставка снижается до значений, действующих на вторичном рынке», - объясняет Ольга Докучаева, заместитель начальника управления розничных кредитных продуктов Росбанка.
Таким образом, покупатели первички или загородного дома вряд ли могут рассчитывать на такие же ставки, как и заемщики, выбирающие вторичную городскую недвижимость. Хотя бывают и исключения: «У ряда банков бывают совместные программы с застройщиками, по которым купить квартиру в новостройке можно даже дешевле, чем на вторичном рынке. Как правило, это связано с тем, что банк кредитует застройщика и заинтересован в успешном завершении девелоперского проекта», - рассказывает Ольга Докучаева (Росбанк).
Так, в Сбербанке ставки по новостройкам, которые строятся с использованием кредитных средств банка, ниже на 0,5 - 1 п.п. (а по отдельным программам могут составить ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: