Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в ипотеку можно купить и вторичное жилье, и новостройку, и загородный коттедж, и гараж. Практически каждый банк предлагает свои ипотечные программы. Их так много, что в море банковских предложений не сложно и потеряться. Мы решили найти программы с наиболее привлекательными ставками и условиями кредитования, а также самые необычные и интересные продукты.
Нужды заемщика
Если верить статистике, чаще всего ипотечные кредиты берут люди среднего достатка в возрасте от 25 до 35 лет, и, по данным Виталия Белова, руководителя Единого всероссийского центра финансовых услуг «ФИНЗАЯВКА», более 50% заемщиков являются специалистами или служащими. Многие из них не располагают серьезными накоплениями и покупают первое собственное жилье. Кроме того, в этой многочисленной группе заемщиков преобладают не одинокие граждане, а молодые семьи, которые уже имеют или планируют как минимум одного ребенка.
Конечно, потенциальные заемщики, стремятся найти программы с низкими процентными ставками. Вопросы о ставках и о том, почему в России они не такие низкие, как в Европе и США, – пожалуй, самые частые на всевозможных тематических форумах и интернет-конференциях. Но чем ниже ставки, тем выше первоначальный взнос, а многие покупатели недвижимости, задумывающиеся об ипотеке, совсем не готовы внести 40 или 50% от стоимости жилья. Поэтому важно соотношение процентной ставки и минимального первоначального взноса. Большинство заемщиков нацелено на программы с минимальными процентами при первоначальном взносе 15-20% и сроке кредитования 20-25 лет.
Но у части заемщиков нет и таких сумм, поэтому они заинтересованы в программах с самым низким первоначальным взносом. А если еще и доходы невелики, то спасением становится максимальный срок кредита, ведь чем больше срок, тем меньше ежемесячный платеж.
Также для многих заемщиков актуальны программы, по условиям которых не требуется доказывать доход справкой 2-НДФЛ, а для молодых семей очень важны продукты, предусматривающие льготы при рождении ребенка.
Вот такие кредиты для большинства заемщиков и являются наиболее привлекательными.

Низкие проценты
Что касается ставок, то на конец 2012 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях, по данным Министерства регионального развития РФ, составляла 12,5%.
Однако не стоит забывать, что средняя ставка учитывает и всевозможные льготные программы социальной ипотеки, и специальные продукты банков для особых категорий заемщиков, и ипотеку в рамках различных акций. Кроме того, все кредитные программы делятся по типам приобретаемой недвижимости. «Есть несколько базовых продуктов, которые предлагаются практически всеми игроками рынка ипотеки. Это кредиты на готовое жилье, кредиты на новостройки, нецелевые займы под залог имеющейся недвижимости и рефинансирование ипотеки, выданной в других банках», - рассказывает Михаил Сероштан, начальник отдела разработки кредитных продуктов управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ департамента ипотечного кредитования ВТБ24.
И при залоге вторичной квартиры ставки будут ниже, поскольку ликвидность ее в целом высокая. Загородное же жилье в случае чего реализовать сложнее, так же как и строящуюся новостройку. «К тому же по действующему законодательству при покупке такого жилья к покупателю переходит не сама недвижимость, а право ее требования, что несет определенные риски и для покупателя, и для банка. Поэтому в большинстве случаев ипотека новостроек дороже на 0,5 - 1,5 процентных пункта – зависимости от банка. И только после окончания строительства и оформления права собственности и залога на построенную недвижимость процентная ставка снижается до значений, действующих на вторичном рынке», - объясняет Ольга Докучаева, заместитель начальника управления розничных кредитных продуктов Росбанка.
Таким образом, покупатели первички или загородного дома вряд ли могут рассчитывать на такие же ставки, как и заемщики, выбирающие вторичную городскую недвижимость. Хотя бывают и исключения: «У ряда банков бывают совместные программы с застройщиками, по которым купить квартиру в новостройке можно даже дешевле, чем на вторичном рынке. Как правило, это связано с тем, что банк кредитует застройщика и заинтересован в успешном завершении девелоперского проекта», - рассказывает Ольга Докучаева (Росбанк).
Так, в Сбербанке ставки по новостройкам, которые строятся с использованием кредитных средств банка, ниже на 0,5 - 1 п.п. (а по отдельным программам могут составить ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: