Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в ипотеку можно купить и вторичное жилье, и новостройку, и загородный коттедж, и гараж. Практически каждый банк предлагает свои ипотечные программы. Их так много, что в море банковских предложений не сложно и потеряться. Мы решили найти программы с наиболее привлекательными ставками и условиями кредитования, а также самые необычные и интересные продукты.
Нужды заемщика
Если верить статистике, чаще всего ипотечные кредиты берут люди среднего достатка в возрасте от 25 до 35 лет, и, по данным Виталия Белова, руководителя Единого всероссийского центра финансовых услуг «ФИНЗАЯВКА», более 50% заемщиков являются специалистами или служащими. Многие из них не располагают серьезными накоплениями и покупают первое собственное жилье. Кроме того, в этой многочисленной группе заемщиков преобладают не одинокие граждане, а молодые семьи, которые уже имеют или планируют как минимум одного ребенка.
Конечно, потенциальные заемщики, стремятся найти программы с низкими процентными ставками. Вопросы о ставках и о том, почему в России они не такие низкие, как в Европе и США, – пожалуй, самые частые на всевозможных тематических форумах и интернет-конференциях. Но чем ниже ставки, тем выше первоначальный взнос, а многие покупатели недвижимости, задумывающиеся об ипотеке, совсем не готовы внести 40 или 50% от стоимости жилья. Поэтому важно соотношение процентной ставки и минимального первоначального взноса. Большинство заемщиков нацелено на программы с минимальными процентами при первоначальном взносе 15-20% и сроке кредитования 20-25 лет.
Но у части заемщиков нет и таких сумм, поэтому они заинтересованы в программах с самым низким первоначальным взносом. А если еще и доходы невелики, то спасением становится максимальный срок кредита, ведь чем больше срок, тем меньше ежемесячный платеж.
Также для многих заемщиков актуальны программы, по условиям которых не требуется доказывать доход справкой 2-НДФЛ, а для молодых семей очень важны продукты, предусматривающие льготы при рождении ребенка.
Вот такие кредиты для большинства заемщиков и являются наиболее привлекательными.

Низкие проценты
Что касается ставок, то на конец 2012 года средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в рублях, по данным Министерства регионального развития РФ, составляла 12,5%.
Однако не стоит забывать, что средняя ставка учитывает и всевозможные льготные программы социальной ипотеки, и специальные продукты банков для особых категорий заемщиков, и ипотеку в рамках различных акций. Кроме того, все кредитные программы делятся по типам приобретаемой недвижимости. «Есть несколько базовых продуктов, которые предлагаются практически всеми игроками рынка ипотеки. Это кредиты на готовое жилье, кредиты на новостройки, нецелевые займы под залог имеющейся недвижимости и рефинансирование ипотеки, выданной в других банках», - рассказывает Михаил Сероштан, начальник отдела разработки кредитных продуктов управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ департамента ипотечного кредитования ВТБ24.
И при залоге вторичной квартиры ставки будут ниже, поскольку ликвидность ее в целом высокая. Загородное же жилье в случае чего реализовать сложнее, так же как и строящуюся новостройку. «К тому же по действующему законодательству при покупке такого жилья к покупателю переходит не сама недвижимость, а право ее требования, что несет определенные риски и для покупателя, и для банка. Поэтому в большинстве случаев ипотека новостроек дороже на 0,5 - 1,5 процентных пункта – зависимости от банка. И только после окончания строительства и оформления права собственности и залога на построенную недвижимость процентная ставка снижается до значений, действующих на вторичном рынке», - объясняет Ольга Докучаева, заместитель начальника управления розничных кредитных продуктов Росбанка.
Таким образом, покупатели первички или загородного дома вряд ли могут рассчитывать на такие же ставки, как и заемщики, выбирающие вторичную городскую недвижимость. Хотя бывают и исключения: «У ряда банков бывают совместные программы с застройщиками, по которым купить квартиру в новостройке можно даже дешевле, чем на вторичном рынке. Как правило, это связано с тем, что банк кредитует застройщика и заинтересован в успешном завершении девелоперского проекта», - рассказывает Ольга Докучаева (Росбанк).
Так, в Сбербанке ставки по новостройкам, которые строятся с использованием кредитных средств банка, ниже на 0,5 - 1 п.п. (а по отдельным программам могут составить ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: