Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека по-прежнему остается единственным реальным способом покупки квартиры в России. Цены на жилье довольно высоки и поэтому мало, кто рискует покупать квартиру за "живые деньги". Особенно, если покупатель работает в бюджетной сфере. Для бюджетников есть специальные программы, с льготными условиями получения кредита и щадящими процентами. Практически все программы такого рода курирует АИЖК. В своем обзоре мы расскажем о самых популярных предложениях.

"Одним из приоритетных направлений деятельности АИЖК является создание и развитие механизмов обеспечения жильем отдельных категорий граждан, а также повышение доступности жилья для этих категорий. Речь идет о молодых учителях и ученых, врачах, военнослужащих, многодетных семьях, распорядителях материнского (семейного) капитала", - говорит Анна Любимцева, заместитель генерального директора АИЖК.

По данным агентства, за январь-апрель 2014г. в рамках реализации социальных ипотечных программ для граждан, которым недоступна ипотека на рыночных условиях, рефинансировано 4 087 ипотечных кредитов на сумму 7,5 млрд руб., что составило 45,8% общего объема деятельности АИЖК на первичном рынке в количественном и 55% в стоимостном выражении.

По словам Анны Любимцевой, ставки по таким программам являются одними из самых низких на рынке. Например, ставка по ипотечной программе для молодых учителей зафиксирована на уровне 8,5% годовых в рублях, в то время как средняя ставка выдачи по ипотечным кредитам в России за четыре месяца 2014 года составила 12,2%.

По-военному

По данным АИЖК на 1 мая 2014г. наибольшее количество заемщиков воспользовалось программой "Военная ипотека". Портфель кредитов ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: