Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С каждым месяцем ипотека становится все менее доступной. Удорожание недвижимости, рост процентных ставок, замедление темпов роста объемов кредитования и ужесточение условий кредитования делают для большинства россиян покупку жилья в кредит несбыточной мечтой. Дополнительный сюрприз потенциальным заемщикам подготовил главный игрок рынка недвижимости – государственное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), новые правила работы с выкупом ипотечных кредитов у коммерческих банков, приведут к 2%-ному росту ставок по ипотечным кредитам.

Российская экономика переживает не лучшие времена: во вторник 16 сентября на фондовом рынке произошло сильнейшее падение за последние 10 лет, а 17 сентября из-за дальнейшего падения индексов торги и вовсе были прекращены досрочно. Цены на нефть – основной экспортный товар РФ – опустились ниже $100 за баррель, у российских банков проблемы с наличностью. Впрочем, экономика страны, скорее всего, с этим справится: как прогнозируют экономисты, цены на энергоносители в перспективе отыграют вверх, российские власти в лице Минфина и ЦБ помогут банкам с ликвидностью, причем для этого не даже придется задействовать Международные резервы РФ. Но для россиян нынешние потрясения не пройдут бесследно.

Несладко придется тем, кто подумывал о покупке недвижимости в кредит. Конечно, эта услуга из-за дороговизны жилья и высоких процентных ставок была доступна не многим – по разным оценкам, жилье в кредит могли приобрести не более 15-20% граждан – теперь же этот показатель станет значительно меньше. Ведь главным источником средств для российских банков были ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: