Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно большинство россиян пребывали в раздумьях, брать ли многолетний ипотечный кредит или нет. На сегодня ситуация такова, что «кто не успел, тот опоздал». Мировой ипотечный кризис тихой сапой все же добрался до российской глубинки. В сентябре часть отечественных банков приостановила выдачу ипотечных кредитов. Другие банки в ближайшее время собираются пересмотреть процентные ставки по ипотечным программам. В сторону увеличения, конечно.

Смена правил
Не устоял даже государственный оплот нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» - ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)». С 15 сентября этого года названная организация кардинально поменяла правила, по которым два с половиной года работала со своими региональными представителями. Мало того, еще и ужесточила потенциальным заемщикам условия получения кредита. Это был очень серьезный удар по отечественной ипотеке. На АИЖК равнялось большинство коммерческих банков, работающих на этом рынке.

Схема
Человек хочет улучшить свои жилищные условия. Он приходит в региональное представительство АИЖК. Там определяют, на какой срок и под какие проценты он может взять кредит, и рекомендуют оформить все необходимые бумаги в банке-партнере. После процедуры оформления документов человек вселяется в новую квартиру. А вот его закладная на недвижимость начинает жить собственной финансовой жизнью. Она проходит цепочку: банк - региональное АИЖК - федеральное АИЖК. На последнем этапе закладная (или несколько закладных) превращается в ценную ипотечную бумагу. При этом каждый из участников этой цепочки имеет свою прибыль, и все счастливы.

Что произошло
В один прекрасный момент в федеральном АИЖК сказали: «Не будем покупать у своих региональных «дочек» закладные по прежней цене. Извините, у нас мировой ипотечный кризис! Вводим новые ставки рефинансирования». В итоге «на руках» у региональных АИЖК остались закладные, продать которые можно, но с дисконтом. То есть себе в убыток. Центральные печатные издания приводят слова первого ...

Читать далее на http://www.prgazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: