Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно большинство россиян пребывали в раздумьях, брать ли многолетний ипотечный кредит или нет. На сегодня ситуация такова, что «кто не успел, тот опоздал». Мировой ипотечный кризис тихой сапой все же добрался до российской глубинки. В сентябре часть отечественных банков приостановила выдачу ипотечных кредитов. Другие банки в ближайшее время собираются пересмотреть процентные ставки по ипотечным программам. В сторону увеличения, конечно.

Смена правил
Не устоял даже государственный оплот нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» - ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)». С 15 сентября этого года названная организация кардинально поменяла правила, по которым два с половиной года работала со своими региональными представителями. Мало того, еще и ужесточила потенциальным заемщикам условия получения кредита. Это был очень серьезный удар по отечественной ипотеке. На АИЖК равнялось большинство коммерческих банков, работающих на этом рынке.

Схема
Человек хочет улучшить свои жилищные условия. Он приходит в региональное представительство АИЖК. Там определяют, на какой срок и под какие проценты он может взять кредит, и рекомендуют оформить все необходимые бумаги в банке-партнере. После процедуры оформления документов человек вселяется в новую квартиру. А вот его закладная на недвижимость начинает жить собственной финансовой жизнью. Она проходит цепочку: банк - региональное АИЖК - федеральное АИЖК. На последнем этапе закладная (или несколько закладных) превращается в ценную ипотечную бумагу. При этом каждый из участников этой цепочки имеет свою прибыль, и все счастливы.

Что произошло
В один прекрасный момент в федеральном АИЖК сказали: «Не будем покупать у своих региональных «дочек» закладные по прежней цене. Извините, у нас мировой ипотечный кризис! Вводим новые ставки рефинансирования». В итоге «на руках» у региональных АИЖК остались закладные, продать которые можно, но с дисконтом. То есть себе в убыток. Центральные печатные издания приводят слова первого ...

Читать далее на http://www.prgazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: