Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно большинство россиян пребывали в раздумьях, брать ли многолетний ипотечный кредит или нет. На сегодня ситуация такова, что «кто не успел, тот опоздал». Мировой ипотечный кризис тихой сапой все же добрался до российской глубинки. В сентябре часть отечественных банков приостановила выдачу ипотечных кредитов. Другие банки в ближайшее время собираются пересмотреть процентные ставки по ипотечным программам. В сторону увеличения, конечно.

Смена правил
Не устоял даже государственный оплот нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» - ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)». С 15 сентября этого года названная организация кардинально поменяла правила, по которым два с половиной года работала со своими региональными представителями. Мало того, еще и ужесточила потенциальным заемщикам условия получения кредита. Это был очень серьезный удар по отечественной ипотеке. На АИЖК равнялось большинство коммерческих банков, работающих на этом рынке.

Схема
Человек хочет улучшить свои жилищные условия. Он приходит в региональное представительство АИЖК. Там определяют, на какой срок и под какие проценты он может взять кредит, и рекомендуют оформить все необходимые бумаги в банке-партнере. После процедуры оформления документов человек вселяется в новую квартиру. А вот его закладная на недвижимость начинает жить собственной финансовой жизнью. Она проходит цепочку: банк - региональное АИЖК - федеральное АИЖК. На последнем этапе закладная (или несколько закладных) превращается в ценную ипотечную бумагу. При этом каждый из участников этой цепочки имеет свою прибыль, и все счастливы.

Что произошло
В один прекрасный момент в федеральном АИЖК сказали: «Не будем покупать у своих региональных «дочек» закладные по прежней цене. Извините, у нас мировой ипотечный кризис! Вводим новые ставки рефинансирования». В итоге «на руках» у региональных АИЖК остались закладные, продать которые можно, но с дисконтом. То есть себе в убыток. Центральные печатные издания приводят слова первого ...

Читать далее на http://www.prgazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: