Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно большинство россиян пребывали в раздумьях, брать ли многолетний ипотечный кредит или нет. На сегодня ситуация такова, что «кто не успел, тот опоздал». Мировой ипотечный кризис тихой сапой все же добрался до российской глубинки. В сентябре часть отечественных банков приостановила выдачу ипотечных кредитов. Другие банки в ближайшее время собираются пересмотреть процентные ставки по ипотечным программам. В сторону увеличения, конечно.

Смена правил
Не устоял даже государственный оплот нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» - ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)». С 15 сентября этого года названная организация кардинально поменяла правила, по которым два с половиной года работала со своими региональными представителями. Мало того, еще и ужесточила потенциальным заемщикам условия получения кредита. Это был очень серьезный удар по отечественной ипотеке. На АИЖК равнялось большинство коммерческих банков, работающих на этом рынке.

Схема
Человек хочет улучшить свои жилищные условия. Он приходит в региональное представительство АИЖК. Там определяют, на какой срок и под какие проценты он может взять кредит, и рекомендуют оформить все необходимые бумаги в банке-партнере. После процедуры оформления документов человек вселяется в новую квартиру. А вот его закладная на недвижимость начинает жить собственной финансовой жизнью. Она проходит цепочку: банк - региональное АИЖК - федеральное АИЖК. На последнем этапе закладная (или несколько закладных) превращается в ценную ипотечную бумагу. При этом каждый из участников этой цепочки имеет свою прибыль, и все счастливы.

Что произошло
В один прекрасный момент в федеральном АИЖК сказали: «Не будем покупать у своих региональных «дочек» закладные по прежней цене. Извините, у нас мировой ипотечный кризис! Вводим новые ставки рефинансирования». В итоге «на руках» у региональных АИЖК остались закладные, продать которые можно, но с дисконтом. То есть себе в убыток. Центральные печатные издания приводят слова первого ...

Читать далее на http://www.prgazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: