Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще недавно большинство россиян пребывали в раздумьях, брать ли многолетний ипотечный кредит или нет. На сегодня ситуация такова, что «кто не успел, тот опоздал». Мировой ипотечный кризис тихой сапой все же добрался до российской глубинки. В сентябре часть отечественных банков приостановила выдачу ипотечных кредитов. Другие банки в ближайшее время собираются пересмотреть процентные ставки по ипотечным программам. В сторону увеличения, конечно.

Смена правил
Не устоял даже государственный оплот нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» - ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)». С 15 сентября этого года названная организация кардинально поменяла правила, по которым два с половиной года работала со своими региональными представителями. Мало того, еще и ужесточила потенциальным заемщикам условия получения кредита. Это был очень серьезный удар по отечественной ипотеке. На АИЖК равнялось большинство коммерческих банков, работающих на этом рынке.

Схема
Человек хочет улучшить свои жилищные условия. Он приходит в региональное представительство АИЖК. Там определяют, на какой срок и под какие проценты он может взять кредит, и рекомендуют оформить все необходимые бумаги в банке-партнере. После процедуры оформления документов человек вселяется в новую квартиру. А вот его закладная на недвижимость начинает жить собственной финансовой жизнью. Она проходит цепочку: банк - региональное АИЖК - федеральное АИЖК. На последнем этапе закладная (или несколько закладных) превращается в ценную ипотечную бумагу. При этом каждый из участников этой цепочки имеет свою прибыль, и все счастливы.

Что произошло
В один прекрасный момент в федеральном АИЖК сказали: «Не будем покупать у своих региональных «дочек» закладные по прежней цене. Извините, у нас мировой ипотечный кризис! Вводим новые ставки рефинансирования». В итоге «на руках» у региональных АИЖК остались закладные, продать которые можно, но с дисконтом. То есть себе в убыток. Центральные печатные издания приводят слова первого ...

Читать далее на http://www.prgazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: