Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшее время ажиотажный спрос на ипотеку может пойти на спад. Уже сейчас банки начинают ужесточать требования к заемщикам, считают эксперты. При самом пессимистичном сценарии развития событий ставки по ипотеке могут увеличиться на 1,5–3% до конца года.

Ажиотажный спрос на покупку квартир и оформление ипотеки, вызванный желанием россиян потратить сбережения в условиях текущей макроэкономической ситуацией и проблем в банковском секторе, скорее всего, в ближайшее время пойдет на спад. По оценкам различных банков, объемы выдачи ипотечных кредитов с начала года на 30–50% превышают показатели прошлого года. Больше всего с привлечением заемных средств покупается квартир в новостройках. По данным «Метриум Групп», сейчас в массовом сегменте доля ипотечных сделок по некоторым проектам достигает 70–80%. «Тем не менее в следующем месяце мы прогнозируем снижение темпов роста ипотечного кредитования. Уже сейчас многие банки выполнили (и даже перевыполнили) свои планы по объемам выданных кредитов, поэтому они ужесточают требования и отказывают некоторым клиентам», — говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. По словам эксперта, сейчас увеличивается количество отказов по ипотеке, удлиняются сроки рассмотрения заявок — раньше срок в основном не превышал пяти рабочих дней, сейчас – от пяти дней до нескольких недель. Некоторые банки даже повысили ставки на 0,5–1,5%. В неофициальных беседах представители ряда банков говорят, что количество отказов увеличилось в полтора раза.

По оценкам управляющего партнера Frank Research Group Юрия Грибанова, повышенный спрос на ипотечные кредиты может продолжаться еще три-четыре месяца.

«Сейчас сложно прогнозировать. Никто не ожидал, что события на Украине наложатся на фактор ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: