Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня банки считают помещения в апарт-отелях менее привлекательным ипотечным залогом, чем обычное жилье. А после введения налога на недвижимость этот вид ипотечного кредитования может вообще исчезнуть с рынка.

В перспективе условия ипотечного кредитования сделок с апартаментами станут либеральней. Но покупатель таких объектов должен помнить, что низкая цена сделки впоследствии может обернуться дополнительными расходами.

Сначала было слово
В конце января к числу банков, которые готовы кредитовать физических лиц при покупке апартаментов, присоединился банк DeltaCredit. «Мы видим постоянно растущий спрос на апартаменты как альтернативу квартирам и рады предложить нашим клиентам новые возможности решения жилищного вопроса», – говорит вице-президент банка по развитию бизнеса Ирина Асланова.

Уточним, что на рынке ипотечного кредитования присутствует определенная терминологическая путаница. Как поясняет начальник управления розничного кредитования Промсвязьбанка Сергей Ситин, часто термин «апартаменты» используют как маркетинговый ход для повышения статуса продаваемого объекта жилой недвижимости. «А на самом деле это обыкновенные квартиры», – констатирует специалист.

И путаница будет продолжаться, наверное, до тех пор, пока определение спорного термина не появится в Жилищном кодексе.
Между тем, согласно ГОСТу РФ «Туристические услуги. Средства размещения. Общие требования», под апартаментом понимается «номер, состоящий из нескольких жилых комнат, включающий в себя спальные места и отдельное помещение с кухонным уголком».

Да и рынок недвижимости постепенно избавляется от маркетингового лукавства. Под апартаментами все чаще подразумеваются помещения, не относящиеся к жилому фонду, но имеющие необходимые условия для проживания. Такие помещения могут находиться в административных строениях, а также в зданиях, имеющих статус гостиницы, – это апарт-отели.

И, кстати, обычно, когда сегодня речь заходит об ипотеке на этот вид недвижимости, банки готовы рассматривать лишь помещения в апарт-отелях.

Кому это надо
В настоящее время в Москве наблюдается бум строительства апарт-отелей. По подсчетам аналитиков «Метриум Групп», столичный рынок насчитывает 55 таких объектов с открытыми первичными продажами.

Постепенно новый формат набирает популярность и в Петербурге. Так, в октябре прошлого года на разных стадиях реализации в городе находилось около десятка таких проектов общей площадью порядка 200 тыс. кв. м.

Параллельно первые аналогичные объекты появляются в других городах-миллионниках страны. Например, в Екатеринбурге.

Строители ожидают повышения спроса на такие объекты. «Стоимость апартаментов, как правило, ниже, чем квартиры с аналогичными характеристиками, – заявляет генеральный директор агентства недвижимости Home Estate Елена Амирова. – К тому же апарт-отели строятся там, где запрещено возводить жилье ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: