Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ВАС пресек попытку оставить кредит необеспеченным.

Высший арбитражный суд (ВАС) раскрыл очередную схему по "сбрасыванию" ипотеки. Заемщик Сбербанка, взявший кредит под залог помещения, разделил его на две части и решил продать без согласия банка. Суды первой и кассационной инстанций посчитали это возможным. Вчера президиум ВАС признал, что в случае разделения заложенного имущества на несколько частей они все равно остаются в залоге и для их продажи банк должен дать свое разрешение.

Вчера президиум ВАС поставил точку в деле заемщика Сбербанка Сергея Мельничука. В мае 2007 года господин Мельничук взял в банке кредит под залог нежилого помещения площадью 755,1 кв. м в Республике Коми. Спустя два года господин Мельничук решил разделить это помещение на два новых. В феврале 2009 года с согласия Сбербанка ухтинский отдел управления Росреестра по Республике Коми (Росреестр) зарегистрировал право собственности Сергея Мельничука на два новых помещения с отметкой о сохранении залога. А в декабре 2009 года господин Мельничук продал помещения ООО "Арус", после чего покупатель и продавец обратились в Росреестр ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: