Скачать программу
14.06.2021
События на нашем портале
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ВАС пресек попытку оставить кредит необеспеченным.

Высший арбитражный суд (ВАС) раскрыл очередную схему по "сбрасыванию" ипотеки. Заемщик Сбербанка, взявший кредит под залог помещения, разделил его на две части и решил продать без согласия банка. Суды первой и кассационной инстанций посчитали это возможным. Вчера президиум ВАС признал, что в случае разделения заложенного имущества на несколько частей они все равно остаются в залоге и для их продажи банк должен дать свое разрешение.

Вчера президиум ВАС поставил точку в деле заемщика Сбербанка Сергея Мельничука. В мае 2007 года господин Мельничук взял в банке кредит под залог нежилого помещения площадью 755,1 кв. м в Республике Коми. Спустя два года господин Мельничук решил разделить это помещение на два новых. В феврале 2009 года с согласия Сбербанка ухтинский отдел управления Росреестра по Республике Коми (Росреестр) зарегистрировал право собственности Сергея Мельничука на два новых помещения с отметкой о сохранении залога. А в декабре 2009 года господин Мельничук продал помещения ООО "Арус", после чего покупатель и продавец обратились в Росреестр ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
для сайта 1

Важная информация о программе "РИЭЛТО"

Дорогие подписчики программы "РИЭЛТО"! Наш коллектив продолжит свою работу в это тяжелое время. Мы будем поставлять всю необходимую информацию как и в обычное время. Вы всегда сможете получит свое обновление в течение дня.
00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: