Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российские банки в первом квартале года сократили объем выдачи ипотечных кредитов в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сумма выданных займов оценивается в 27-30 млрд рублей. При этом, согласно соцопросам, из 100% желающих решить свой «квартирный вопрос» каждый третий рассчитывает это сделать с помощью кредита, но не сейчас, а при более выгодных условиях заимствования. Эксперты считают, что без активной господдержки ипотеку не оживить.

В первом квартале 2008 года, на пике кредитования в России, было выдано ипотечных кредитов на сумму 150 млрд рублей. «Сокращение объема выдачи в пять раз свидетельствует о приостановке программ выдачи ипотечных кредитов большей частью кредиторов», - заявил во вторник глава Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка в интервью Российской бизнес-газете.

По его мнению, можно прогнозировать сокращение объема выдачи новых кредитов в целом за 2009 год также в 4-5 раз, если «государство не окажется поддержку рынку». В таком случае, «объем выдачи ипотечных кредитов в 2009 году составит 20-25% от аналогичного показателя 2008 года», сказал Александр Семеняка.

В настоящее время государство оказывает поддержку рынку ипотечного жилищного кредитования, направив в АИЖК в конце 2008 года 60 млрд рублей. Кроме того, недавно сообщалось о намерении еще раз предоставить агентству аналогичную сумму. «Эти средства мы резервируем для программы помощи заемщикам и на рефинансирование - на первичном рынке ипотеки и ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: