Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство строителей коттеджных поселков не верят, что ипотечные программы будут способствовать росту спроса на их объекты. Сегодня загородный рынок жилищного кредитования пребывает в зачаточном состоянии. Ситуация может измениться ближе к следующему лету.
Банки в отсутствие стабильного спроса по ипотеке на загородную недвижимость не могут объективно оценить риски такого кредитования. Это приводит к начислению чрезмерно высоких процентов по данным кредитам либо к введению других сдерживающих привлекательность ипотечного продукта мер.

Не пришла ли пора нам, товарищи, замахнуться…
Ипотека на загородную недвижимость сегодня является одним из самых неразвитых сегментов жилищного кредитования. Прежде всего из-за низкой популярности ипотеки у региональных девелоперов.

Так, например, руководитель службы маркетинга «ПулЭкспресс» Марина Агеева говорит, что ее компания для аккредитации своих объектов в банках самостоятельно ничего не предпринимала. С одной стороны, опасаясь, что не удастся получить приемлемые условия кредитования и время на переговоры будет затрачено зря. С другой стороны, не ожидая, что сотрудничество с банками увеличит поток клиентов, Поскольку предлагаемые компанией дома относятся к премиум- и бизнес-классу, а ипотека более подходит для объектов эконом-класса. В итоге из одиннадцати коттеджных поселков компании аккредитацию получил только поселок «Румболово» – в Сбербанке.

Проще говоря, на рынке загородной недвижимости подавляющее большинство девелоперов пока еще не видит серьезной необходимости в «дружбе» с кредитными организациями.
Просто-таки бездельничаешь среди бела дня!
В свою очередь, и кредиторам мало интересны дома, построенные по индивидуальным проектам. И оценивать, и продавать в случае неисполнения заемщиком обязательств их довольно трудно. Кредиты выдаются в основном на приобретение объектов типовой застройки, то есть домов в организованных поселках.

Между тем стабильный спрос на ипотеку отсутствует даже на типовые объекты. Так, на первичном рынке коттеджных поселков Ленинградской области реализуется, по информации БН, около 350 проектов. Из них стабильные продажи отмечаются в 30-40 поселках, остальные загородные проекты испытывают сложности в той или иной мере – где-то продажи худо-бедно идут, а кое-где их не видали уже несколько лет.

И к текущему моменту сделки с привлечением ипотеки проводились только в каждом пятом поселке. А возможность использования кредита обозначается лишь в каждом четвертом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: