Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство строителей коттеджных поселков не верят, что ипотечные программы будут способствовать росту спроса на их объекты. Сегодня загородный рынок жилищного кредитования пребывает в зачаточном состоянии. Ситуация может измениться ближе к следующему лету.
Банки в отсутствие стабильного спроса по ипотеке на загородную недвижимость не могут объективно оценить риски такого кредитования. Это приводит к начислению чрезмерно высоких процентов по данным кредитам либо к введению других сдерживающих привлекательность ипотечного продукта мер.

Не пришла ли пора нам, товарищи, замахнуться…
Ипотека на загородную недвижимость сегодня является одним из самых неразвитых сегментов жилищного кредитования. Прежде всего из-за низкой популярности ипотеки у региональных девелоперов.

Так, например, руководитель службы маркетинга «ПулЭкспресс» Марина Агеева говорит, что ее компания для аккредитации своих объектов в банках самостоятельно ничего не предпринимала. С одной стороны, опасаясь, что не удастся получить приемлемые условия кредитования и время на переговоры будет затрачено зря. С другой стороны, не ожидая, что сотрудничество с банками увеличит поток клиентов, Поскольку предлагаемые компанией дома относятся к премиум- и бизнес-классу, а ипотека более подходит для объектов эконом-класса. В итоге из одиннадцати коттеджных поселков компании аккредитацию получил только поселок «Румболово» – в Сбербанке.

Проще говоря, на рынке загородной недвижимости подавляющее большинство девелоперов пока еще не видит серьезной необходимости в «дружбе» с кредитными организациями.
Просто-таки бездельничаешь среди бела дня!
В свою очередь, и кредиторам мало интересны дома, построенные по индивидуальным проектам. И оценивать, и продавать в случае неисполнения заемщиком обязательств их довольно трудно. Кредиты выдаются в основном на приобретение объектов типовой застройки, то есть домов в организованных поселках.

Между тем стабильный спрос на ипотеку отсутствует даже на типовые объекты. Так, на первичном рынке коттеджных поселков Ленинградской области реализуется, по информации БН, около 350 проектов. Из них стабильные продажи отмечаются в 30-40 поселках, остальные загородные проекты испытывают сложности в той или иной мере – где-то продажи худо-бедно идут, а кое-где их не видали уже несколько лет.

И к текущему моменту сделки с привлечением ипотеки проводились только в каждом пятом поселке. А возможность использования кредита обозначается лишь в каждом четвертом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: