Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство строителей коттеджных поселков не верят, что ипотечные программы будут способствовать росту спроса на их объекты. Сегодня загородный рынок жилищного кредитования пребывает в зачаточном состоянии. Ситуация может измениться ближе к следующему лету.
Банки в отсутствие стабильного спроса по ипотеке на загородную недвижимость не могут объективно оценить риски такого кредитования. Это приводит к начислению чрезмерно высоких процентов по данным кредитам либо к введению других сдерживающих привлекательность ипотечного продукта мер.

Не пришла ли пора нам, товарищи, замахнуться…
Ипотека на загородную недвижимость сегодня является одним из самых неразвитых сегментов жилищного кредитования. Прежде всего из-за низкой популярности ипотеки у региональных девелоперов.

Так, например, руководитель службы маркетинга «ПулЭкспресс» Марина Агеева говорит, что ее компания для аккредитации своих объектов в банках самостоятельно ничего не предпринимала. С одной стороны, опасаясь, что не удастся получить приемлемые условия кредитования и время на переговоры будет затрачено зря. С другой стороны, не ожидая, что сотрудничество с банками увеличит поток клиентов, Поскольку предлагаемые компанией дома относятся к премиум- и бизнес-классу, а ипотека более подходит для объектов эконом-класса. В итоге из одиннадцати коттеджных поселков компании аккредитацию получил только поселок «Румболово» – в Сбербанке.

Проще говоря, на рынке загородной недвижимости подавляющее большинство девелоперов пока еще не видит серьезной необходимости в «дружбе» с кредитными организациями.
Просто-таки бездельничаешь среди бела дня!
В свою очередь, и кредиторам мало интересны дома, построенные по индивидуальным проектам. И оценивать, и продавать в случае неисполнения заемщиком обязательств их довольно трудно. Кредиты выдаются в основном на приобретение объектов типовой застройки, то есть домов в организованных поселках.

Между тем стабильный спрос на ипотеку отсутствует даже на типовые объекты. Так, на первичном рынке коттеджных поселков Ленинградской области реализуется, по информации БН, около 350 проектов. Из них стабильные продажи отмечаются в 30-40 поселках, остальные загородные проекты испытывают сложности в той или иной мере – где-то продажи худо-бедно идут, а кое-где их не видали уже несколько лет.

И к текущему моменту сделки с привлечением ипотеки проводились только в каждом пятом поселке. А возможность использования кредита обозначается лишь в каждом четвертом ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: