Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Упростить приобретение объектов коммерческой недвижимости с использованием программ ипотечного кредитования для юридических лиц – такова цель федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», принятого Государственной Думой 1 июля 2009 года и одобренного Советом Федерации 7 июля 2009 года. А 17 июля президент России Дмитрий Медведев подписал закон, дающий возможность брать в ипотеку нежилые помещения для бизнеса, сообщает пресс-служба Кремля. Закон вносит изменения в принятый ранее закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и расширяет возможность предпринимателей получить кредиты под залог нежилых помещений.

Субъектами данной правовой инициативы выступили Законодательное собрание Санкт-Петербурга и Комитет по собственности Государственной Думы РФ в лице его председателя Виктора Плескачевского, первого заместителя председателя Дмитрия Саблина и заместителя руководителя комитета Игоря Фролова, а также депутат фракции «Справедливая Россия» Иван Грачев.

Приобрести объекты коммерческой недвижимости в кредит российские предприниматели могли и раньше. Но если до недавних пор все положения по данному виду сделок регламентировались соглашением сторон, утвержденным банком, в который обращалась организация-заемщик, то с текущего года нежилое помещение поступает в залог не в силу договора, а в силу закона и регистрация собственности заемщика на данное помещение производится автоматически, одновременно с регистрацией ипотеки. Это поможет устранить промежуток времени между оформлением ипотечного договора и регистрацией собственности, что в свою очередь позволит снизить риски невозврата выданного кредита.

Так, статья 69 закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» была дополнена правовой нормой, согласно которой здание или сооружение с земельными участками, на которых оно расположено, нежилое ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: