Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Упростить приобретение объектов коммерческой недвижимости с использованием программ ипотечного кредитования для юридических лиц – такова цель федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)», принятого Государственной Думой 1 июля 2009 года и одобренного Советом Федерации 7 июля 2009 года. А 17 июля президент России Дмитрий Медведев подписал закон, дающий возможность брать в ипотеку нежилые помещения для бизнеса, сообщает пресс-служба Кремля. Закон вносит изменения в принятый ранее закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и расширяет возможность предпринимателей получить кредиты под залог нежилых помещений.

Субъектами данной правовой инициативы выступили Законодательное собрание Санкт-Петербурга и Комитет по собственности Государственной Думы РФ в лице его председателя Виктора Плескачевского, первого заместителя председателя Дмитрия Саблина и заместителя руководителя комитета Игоря Фролова, а также депутат фракции «Справедливая Россия» Иван Грачев.

Приобрести объекты коммерческой недвижимости в кредит российские предприниматели могли и раньше. Но если до недавних пор все положения по данному виду сделок регламентировались соглашением сторон, утвержденным банком, в который обращалась организация-заемщик, то с текущего года нежилое помещение поступает в залог не в силу договора, а в силу закона и регистрация собственности заемщика на данное помещение производится автоматически, одновременно с регистрацией ипотеки. Это поможет устранить промежуток времени между оформлением ипотечного договора и регистрацией собственности, что в свою очередь позволит снизить риски невозврата выданного кредита.

Так, статья 69 закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» была дополнена правовой нормой, согласно которой здание или сооружение с земельными участками, на которых оно расположено, нежилое ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: