Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека на первичном рынке Петербурга развивается опережающими темпами. Соответственно, разработка инструментов конкурентной борьбы для этого сегмента имеет для банков первоочередное значение. И все эти инструменты содержат бонусы для будущих заемщиков.

В последнее время в сфере ипотеки на «первичку» обозначилась тенденция отказа от повышения процентной ставки на период строительства.

Все здесь
По оценкам Аналитического центра АИЖК, в минувшем году количество кредитных организаций, занимающихся ипотекой, выросло на 10%. Но в 2013 году, как считает руководитель этого центра Анна Любимцева, число игроков российского ипотечного рынка не увеличится – не позволит растущая конкуренция. «Найти новые продуктовые ниши становится все сложнее и сложнее», – признает, в частности, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов.

Между тем, согласно оценке заместителя председателя Северо-Западного Банка Сбербанка России Марины Чубриной, в последний год рынок ипотеки, как минимум в СЗФО, развивался преимущественно за счет первичного рынка недвижимости. И эта тенденция сохранится в наступившем году.

Этот вывод подтверждают и другие специалисты. «Число ипотечных сделок на первичном рынке недвижимости Петербурга продолжит расти опережающими темпами по отношению к вторичному рынку, – сообщил БН руководитель группы ипотечного кредитования регионального центра «Северо-Западный» ЗАО «Райффайзенбанк» Константин Мурашкин. – Динамика второго полугодия 2012 года показала рост активности данного сегмента, поэтому в наступившем году мы ожидаем дальнейшей прогрессии».

Иными словами, главной площадкой конкурентной борьбы между банками в сфере ипотеки в 2013 году будет рынок первичной недвижимости.

В то же время ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: