Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека на новостройку обойдется дешевле, чем кредит на эквивалентную готовую квартиру. На этапе строительства стоимость квартиры ниже и сумма кредита будет, соответственно, меньше. К тому же многие банки сейчас отказываются от надбавки на время строительства, фиксируя ставку на весь срок кредитования.

Легкость роста

Экономическая и политическая нестабильность, колебания курса отечественной валюты и сомнительная способность банковских депозитов противостоять инфляции в очередной раз сделали недвижимость привлекательным объектом сохранения имеющихся средств. Причем в первую очередь покупатели рассматривают квартиры на первичном рынке.

"Доля кредитов на недвижимость на первичном рынке растет, это подтверждают многие банки, новостройка интересна и с точки зрения инвестиций, когда покупка осуществляется на начальных стадиях готовности, и с точки зрения улучшения жилищных условий",— констатирует директор департамента розничных продаж Промсвязьбанка Марина Спиридонова.

"С точки зрения вложения денежных средств покупка квартиры на первичном рынке более выгодное решение, так как рост цены на квартиру от нулевой стадии строительства до получения свидетельства о праве собственности, а соответственно, и дохода покупателя от возможной продажи составит 15-30% от первоначальной стоимости объекта",— подсчитывает заместитель начальника управления развития залогового кредитования Райффайзенбанка Алексей Попович. На ранних этапах строительства квартиры значительно дешевле готовых.

"Как правило, при приобретении жилья одного класса в одном районе более выгодным по цене является жилье на первичном рынке",— отмечает аналитик Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Сергей Алешкин.

Стимулирующие ставки

Увеличению количества кредитных сделок с квартирами в новостройках способствует и относительная либерализация условий по банковским кредитам на такие виды недвижимости. "В последние полгода начали снижаться ставки по кредитам на покупку квартир на первичном рынке недвижимости,— признает первый зампред правления Росбанка Игорь Антонов.— При ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: