Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В посвященных ипотеке публикациях регулярно встречаются ошибочные утверждения, «путешествующие» из статьи в статью. И наиболее часто расхожие заблуждения касаются жилищного кредитования на первичном рынке.

Вы «созрели» взять ипотечный кредит на новостройку. А верите ли вы, что аккредитация банком застройщика убережет вас от риска стать обманутым дольщиком? Опасаетесь, что банк не разрешит выделять в собственность ребенку часть покупаемой квартиры? Убеждены, что вам гарантирована максимальная скидка от застройщика?

Первичная материя
Доля жилищных кредитов на квартиры первичного рынка в ипотечных портфелях банков варьируется. Так, есть банки, преимущественно ориентирующиеся на объекты вторичного рынка. «В 2012 году доля кредитов на приобретение недвижимости на первичном рынке составила 12% от всего нашего ипотечного портфеля, – говорит региональный директор Северо-Западного филиала Росбанка Илья Злуницын. – В 2013 году мы ожидаем планомерный рост этого показателя до 15% с учетом прогнозируемого увеличения спроса на первичную недвижимость».

Как сообщает директор управления по работе с партнерами Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Аркадий Бочарников, в общем объеме выданных его организацией жилищных кредитов на объекты первичного рынка в городе приходится уже 32%.

А по словам начальника отдела ипотечного кредитования петербургского филиала ВТБ24 Татьяны Хоботовой, в ее банке объем выдаваемых ипотечных кредитов на первичном рынке недвижимости за год вырос с 50% до 60%.

То есть доли кредитов на «первичку» постоянно увеличиваются у всех участников рынка, а у некоторых даже стали в ипотечном портфеле основными.

Соответственно, можно было бы ожидать, что в теме «ипотека на первичном рынке недвижимости» не осталось «белых пятен». Однако это не так.

Тебе скидка будет
Принято считать, что при приобретении жилья в кредит застройщик априори засчитывает сделку как проведенную со 100-процентным платежом. Поэтому, будто бы, заемщика в обязательном порядке ждут полагающиеся при единовременной оплате скидки.

Однако на практике максимальные скидки заемщику кредита не гарантированы. Как отмечает руководитель департамента ипотеки «НДВ СПб» Сергей Гребенюк, засчитывают ипотеку как единовременный платеж большинство, но не все застройщики.

Как объясняет причину различия в поведении строителей руководитель управления продаж Департамента новостроек компании «АЛЕКСАНДР Недвижимость» Тамара Ганина, на сегодня большинство компаний перешли на 214-ФЗ. При этом одни принимают оплату ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: