Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В посвященных ипотеке публикациях регулярно встречаются ошибочные утверждения, «путешествующие» из статьи в статью. И наиболее часто расхожие заблуждения касаются жилищного кредитования на первичном рынке.

Вы «созрели» взять ипотечный кредит на новостройку. А верите ли вы, что аккредитация банком застройщика убережет вас от риска стать обманутым дольщиком? Опасаетесь, что банк не разрешит выделять в собственность ребенку часть покупаемой квартиры? Убеждены, что вам гарантирована максимальная скидка от застройщика?

Первичная материя
Доля жилищных кредитов на квартиры первичного рынка в ипотечных портфелях банков варьируется. Так, есть банки, преимущественно ориентирующиеся на объекты вторичного рынка. «В 2012 году доля кредитов на приобретение недвижимости на первичном рынке составила 12% от всего нашего ипотечного портфеля, – говорит региональный директор Северо-Западного филиала Росбанка Илья Злуницын. – В 2013 году мы ожидаем планомерный рост этого показателя до 15% с учетом прогнозируемого увеличения спроса на первичную недвижимость».

Как сообщает директор управления по работе с партнерами Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Аркадий Бочарников, в общем объеме выданных его организацией жилищных кредитов на объекты первичного рынка в городе приходится уже 32%.

А по словам начальника отдела ипотечного кредитования петербургского филиала ВТБ24 Татьяны Хоботовой, в ее банке объем выдаваемых ипотечных кредитов на первичном рынке недвижимости за год вырос с 50% до 60%.

То есть доли кредитов на «первичку» постоянно увеличиваются у всех участников рынка, а у некоторых даже стали в ипотечном портфеле основными.

Соответственно, можно было бы ожидать, что в теме «ипотека на первичном рынке недвижимости» не осталось «белых пятен». Однако это не так.

Тебе скидка будет
Принято считать, что при приобретении жилья в кредит застройщик априори засчитывает сделку как проведенную со 100-процентным платежом. Поэтому, будто бы, заемщика в обязательном порядке ждут полагающиеся при единовременной оплате скидки.

Однако на практике максимальные скидки заемщику кредита не гарантированы. Как отмечает руководитель департамента ипотеки «НДВ СПб» Сергей Гребенюк, засчитывают ипотеку как единовременный платеж большинство, но не все застройщики.

Как объясняет причину различия в поведении строителей руководитель управления продаж Департамента новостроек компании «АЛЕКСАНДР Недвижимость» Тамара Ганина, на сегодня большинство компаний перешли на 214-ФЗ. При этом одни принимают оплату ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: